Комментарии

  • 5 янв 2014 08:42
    Крем шоколадный или кофейный
       молоко - 2 столовых ложки
       сахар - 2 столовые ложки
       яйцо - 1
       сливочное масло (или маргарин) - 200 г
       ванилин
       столовая ложка кофе или какао.
    Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.
  • 5 янв 2014 08:44
    Глазурь для торта
       сахар - 0.5 стакана
       молоко - 4-5 столовых ложек
       какао - 3 чайных ложки
       сливочное масло - 1 столовая ложка.
    Смешайте 0.5 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 4-5 столовых ложек молока и варите все до загустения. Затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
  • 5 янв 2014 08:45
    Крем масляный "Шарлот"
       молоко - 2 столовых ложки
       сахар - 2 столовые ложки
       яйцо - 1
       сливочное масло (или маргарин) - 200 г
       ванилин.
    Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.
  • 5 янв 2014 08:48
    Крем фруктовый
       молоко - 2 столовых ложки
       сахар - 2 столовые ложки
       яйцо - 1
       сливочное масло (или маргарин) - 200 г
       сок клубники, вишни, абрикосовый или вишневый сироп.
    Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте сок или сироп.
  • 5 янв 2014 08:49
    Крем творожный
       творог - 150г
       масло сливочное - 3 ст.л.
       молоко - 1 стакан
       мука - 1 ст.л.
       яйцо - 4 шт.
       желатин - 1 ч.л.
       сахар - 1 стакан
       ванилин по вкусу
    Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.

    Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.
  • 5 янв 2014 08:51
    Крем карамельный с малиной
       сливки жирные - 400мл
       яйцо (желтки) - 4 шт.
       сахарная пудра - 3 ст.л.
       ванильная эссенция - по вкусу
       сахарная пудра для посыпки
    Сливки разогреть до кипения, взбить с желтками и сахарной пудрой, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и перелить в посуду вместимостью около 1 л. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить крем при 180'С в течение 40 минут, до легкого загустения, после чего оставить на ночь. На следующий день крем густо посыпать пудрой и поставить блюдо в разогретый гриль на несколько секунд, чтобы сахар расплавился и закарамелизовался; остудить. Подавать со свежей малиной.
  • 5 янв 2014 08:52
    Крем из сгущенки
       сгущенка
       сливочное масло - 300-350г
       ванилин, орехи, какао.
    Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком.
  • 5 янв 2014 09:00
    Белковый крем
    Белковый крем готовят из яичных белков, взбитых с сахаром или сахарной пудрой. Белковый крем можно приготовить сырым или заварным, также с различными добавками. Заварной белковый крем можно использовать тем, кто боится в кулинарных изделиях использовать сырой белок.

    Белковый крем лучше использовать для покрытия торта.

    Как приготовить белковый крем заварной

    Ингредиенты:

       Белок куриного яйца – 2 шт.,
       Сахарный песок или сахарная пудра – 5 ст. ложек,
       Вода – 30 мл,
       Лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Приготовление:
    В ковшик налить воду и засыпать сахар, перемешать и варить сироп на среднем огне. Готовность можно определить так: взять сироп чайной ложкой и посмотреть, как он с неё стекает. Если тонкой «ниткой», то сироп еще не готов, если толстой струйкой, то это значит, что он готов. Если сироп будет недоварен, то крем получится неустойчивым.
    Охлаждённые белки яиц взбить до густого состояния. Затем постепенно ввести взбитые белки в горячий сироп при постоянном взбивании. Когда все белки введены в сироп, необходимо продолжать активно взбивать крем минуты 3-4
    Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/uroki-masterstva/5-retseptov-kremov-dlya-tortov.htm
  • 5 янв 2014 09:02

    Сливочный крем готовят из взбитых сливок. Крем отличается необыкновенным вкусом. Он нежный, легкий, воздушный.

    Взбивать лучше охлажденные сливки. Сливки для взбивания лучше брать
    жирностью 33 и 35 процентов. Готовят сливочный крем без желатина, с
    желатином, с яйцом, с различными фруктовыми, ягодными добавками. Также
    сливочный крем можно готовить с добавлением кофе, шоколада, какао-порошка, мёда, алкоголя, орехов и других ингредиентов по вкусу.

    Готовить крем из сливок лучше непосредственно перед применением и хранить в холодном месте не более 3 часов.

    Сливочный крем используют для украшения торта и для прослойки бисквитных коржей.

    Как приготовить сливочный крем с ананасом

    Ингредиенты:


    Сливки – 1 стакан,Желатин – 1 ч. ложка,Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,Ананас (измельчённый) – 4-6 ст. ложек,Ванильный сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Залить желатин небольшим количеством воды
    (можно также использовать молоко), оставить набухать. Затем распустить
    его на водяной бане или тихом огне, постоянно помешивая. Охладить.
    Охлажденные
    сливки взбить, постепенно вводя сахарную пудру, добавить ванильный
    сахар. Затем, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой желатин.
    Добавить в крем измельчённые ананасы, аккуратно перемешать и остудить.
    Крем нужно использовать сразу же после приготовления.

  • 5 янв 2014 09:04
    сметанный крем с какао
    Ингредиенты:

       Сметана (жирная) – 1 стакан,
       Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
       Какао-порошок – 1 ст. ложка,
       Ваниль – на кончике ножа.
    Приготовление:
    Охлаждённую сметану взбить, добавляя сахарную пудру с небольшим количеством ванили. Затем добавить порошок какао и аккуратно перемешать венчиком. Можно также соединить какао-порошок с сахарной пудрой, ванилью и эту смесь ввести при взбивании сметаны.
    Крем лучше долго не хранить и использовать по возможности сразу после приготовления.
  • 30 июл 2014 10:31

    Crem
    „Ganache"
    Время приготовления: 20 мин.Ингредиенты:

    На 500 г крема:
    300 г горького шоколада
    250 мл сливок


    Приготовление:

    Порежьте
    ножом шоколад на чистой пластиковой доске для резки мяса или измельчите
    его на крупной терке. Соберите шоколад в стальной либо медной миске.
    Округлая форма такой миски является идеальной для расплавления шоколада и
    убережет его от пригорания.

    Влейте сливки в шоколад и поместите миску на водяную баню - очень горячую, но не кипящую.


    Перемешивайте венчиком, пока масса не станет жидкой и однородной. При желании можно ароматизировать крем ромом.Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать крем, пока он не станет при поднятии венчика оставаться на нем.

  • 30 июл 2014 10:31
    акие простые составляющие крема „Ganache" позволяют создать великое множество вариантов с отличным результатом.
    „Ganache" С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
    Чтобы
    приготовить этот вариант, вам потребуется: 300 г белого шоколада, 150 г
    сливок, 50 г сливочного масла. Измельчите шоколад на крупной терке,
    вскипятите сливки в кастрюльке, снимите кастрюльку с огня и понемногу
    добавьте белый шоколад, аккуратно перемешивая лопаткой концентрическими
    кругами, начиная от центра. Когда шоколад полностью растворится, введите
    сливочное масло, перемешивая также концентрическими кругами.
    „Ganache" С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ.
    Вам потребуется: 300 г молочного шоколада, 150 г сливок, 10 г глюкозы и 50 г сливочного масла комнатной температуры.
    Мелко
    порежьте шоколад или измельчите его крупной терке и соберите в миске.
    Вскипятите сливки в кастрюльке, добавьте глюкозу и влейте половину
    жидкости в шоколад, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте остальные
    сливки и, когда масса станет однородной, вмешайте сливочное масло,
    постоянно помешивая.
    „Ganache" С МАЛИНОЙ.
    Для приготовления этого
    необычного варианта вам потребуется: 240 г горького шоколада, 100 г
    сливок, 100 г малины, 20 г сахара, 1 ст. л. малинового ликера и 30 г
    сливочного масла.
    Измельчите шоколад и соберите в миске. Перетрите
    малину. Вскипятите в 2-х кастрюльках сливки и малину. Налейте половину
    сливок на шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшиеся
    сливки, малину, сахар и ликер, перемешивая концентрическими кругами.
    Порежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте в крем, взбивая
    венчиком.
  • 30 июл 2014 10:32
    Примечание:

    В некоторых случаях крем
    может расслоиться. Если это произойдет, возьмите 100 г такого крема и
    влейте в него несколько ложек очень холодных свежих сливок, аккуратно
    перемешайте до образования однородной массы и затем добавьте в
    оставшуюся часть крема, перемешивая концентрическими кругами от центра к
    краям.

    Никогда слишком долго не взбивайте крем, чтобы избежать попадания в
    него излишнего количества воздуха. Это приводит к потере воздушности
    крема после прекращения взбивания.