Oetker) -50г воды ⠀ ⠀Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. ⠀Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 - 2мин. ⠀ ⠀Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе. ⠀Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя. ⠀Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2см. ⠀ ⠀Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру. ⠀ ⠀Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания. ⠀ ⠀В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные, ягодные прослойки для будущего торта😍
СЕМЬЯ
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА🍰🍓 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: -350г ягодного пюре -60 - 100г сахара -10г кукурузного крахмала -8г желатина (dr.
Oetker) -50г воды ⠀ ⠀Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания. ⠀Ягодное пюре (у меня малиновое) переливаем в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала, а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1 - 2мин. ⠀ ⠀Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем заранее подготовленный желатин. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе. ⠀Для заморозки начинки я использовала силиконовую форму в виде дисков, диаметр каждого диска 14см. Если используете металлические кольца, то дно нужно обязательно затянуть пищевой плёнкой в 2-3 слоя. ⠀Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2см. ⠀ ⠀Формы нужно поставить на ровную поверхность, например, на разделочную доску, чтобы в дальнейшем перенести её в морозильную камеру. ⠀ ⠀Итак, готовую ягодную массу делим на две равные части, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру до полного застывания. ⠀ ⠀В итоге у меня получились вот такие красивые, ровные, ягодные прослойки для будущего торта😍