Поёт Пушкин: "Я помню чудное мгновение" - полная версия (поёт нейросеть = ИИ)

Поёт Пушкин: "Я помню чудное мгновение" - полная версия

Комментарии

  • 27 июн 16:54
    Малось, не доработано. Пропитый скулеж, вряд ли стал голосом Пушкина. Да и дамочка не тянет под "Мимолетно видение". Но в виде сатиры - сойдёт.
  • 27 июн 17:36
    А мне так понравилось. Единственно, сам Пушкин немного несерьёзный и напоминает молодого арабского мигранта в Европе. Что касается голоса... он мог быть любым, мы не знаем. Невозможно привязать личность к голосу, это зависит от генетики и анатомии данного человека. Это, конечно, чей-то хобби-заказ за небольшие деньги или бесплатно, поэтому и уровень видео средний. Но и голос и видео сейчас могут сделать любыми по качеству. Однако всё это стоит больше вычислительных ресурсов и пока не даётся бесплатно. Так что ИИ -- это супер-возможность наших дней, возможность поговорить с ушедшими личностями (если они оставили после себя достаточно данных), послушать ненаписанные стихи, как этот, например:

    "Осенний вечер

    Туман клубится над рекою,
    В полях безмолвие и грусть.
    Я одинокою тропою
    Брожу, не зная, где найдусь.

    Слегка желтеющие кроны
    Теряют медленно листву;
    И ветер шепчет монотонно
    Забытых песен старину.

    Как сладко думать в час вечерний
    О днях, что больше не придут!
    И чувства грусти неизменной
    В душе покоя не найдут.

    Но ты, печаль моя живая,
    Со мной сегодня говоришь,
    И сердце, тихо замирая,
    Покой торжественный хранит.

    И пусть опять надежда снится
    Среди туманных берегов;
    Душа, быть может, примирится
    С печальной сладостью стихов."

  • 27 июн 17:45
    Кстати, я вспомнил, кому Пушкин посвятил эти стихи, и вот эта "дамочка" (Анна Керн) :

    Анна Петровна Керн (в девичестве Полторацкая) родилась в 1800 году. В 1817 году она вышла замуж за генерал-майора Ермолая Фёдоровича Керна, но их брак был неудачным, и отношения вскоре охладели. В этом браке родились три дочери: Екатерина (1818), Анна (умерла в детстве) и Ольга (1826–1833).

    С Александром Сергеевичем Пушкиным она впервые познакомилась в 1819 году в Петербурге, но особенно тесное общение произошло летом 1825 года, когда поэт находился в ссылке в Михайловском. Именно тогда он написал ей знаменитое стихотворение «Я помню чудное мгновенье…».

    Их отношения носили смешанный характер — романтический, но не слишком продолжительный. После разлуки Пушкин отзывался о ней неоднозначно: от восторженного образа «гения чистой красоты» до язвительного прозвища «вавилонская блудница» в личной переписке.

    В 1826 году Анна Керн развелась с мужем, а в 1836 году вышла вторично замуж — за своего младшего двоюродного кузена Александра Маркова-Виноградского. В этом браке у неё родился сын. После смерти второго мужа она жила в нужде и была вынуждена продавать письма Пушкина. Умерла в Москве в 1879 году.

    Что касается происхождения: хотя фамилия «Керн» имеет немецкие корни (по линии мужа), сама Анна происходила из русской дворянской семьи и по культуре была русской."

    ФотографияФотография
  • 27 июн 18:21
    Отлично. Вы как всегда выше всех похвал. Затронули очень интесную тему.
  • Комментарий удалён.
  • 27 июн 18:41
    Музыка не поддерживается
  • Комментарий удалён.
  • 27 июн 18:45
    Благодаря вам прослушала разных исполнителей. Голосую за Эдуард Хиля.
  • 27 июн 18:48
    Музыка не поддерживается
  • 27 июн 21:49
    Это, как раз, голос сгенерированный ИИ, насколько я понял. Во всяком случае, именно он использован в ИИ-видео. Мне ещё нравится вариант про Лукоморье с Пушкиным, поющим под гитару на сцене, который я опубликовал раньше. Опять ИИ и очень понравилось. Никогда не мог подумать, что такая песня возможно, и что она так действует.