4 способа приготовления яйца пашот.


1-й способ «В мешочке»
▶️ в чашку кладём пакет или пищевую плёнку. Немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда яйцо, немного солим. Собираем пакет в мешочек, завязываем его. В закипающую воду кладём мешочек. Периодически «возим» его по воде, чтобы верхушка тоже схватилась. Варим так минуты 3-4. Если белок хорошо схватился со всех сторон, можно доставать.

2 способ «В формочке для кексов»
▶️ кипятим воду в чайнике. Формочку для кексов чуть-чуть смазываем растительным маслом. Ставим в кастрюлю, выливаем в формочку яйцо, немного солим. Теперь наливаем кипяток, чтобы вода доставала почти до краев формы, но не попадала внутрь. Накрываем крышкой и варим пару минут. Когда верхушка схватится, доливаем кипяток и чуть подтапливаем форму с яйцом. Варим ещё минутку (смотрите по ситуации, чтобы не переварить). Достаём, убираем лишнюю воду из формочки, и готово!

3 способ «Традиционный»
▶️ ставим на огонь кастрюлю (сотейник), добавляем соль, уксус. Перемешиваем. Как только вода начнёт закипать (появятся пар и первые пузырики), венчиком делаем воронку в воде. Выливаем яйцо в воронку, но не в центр, а ближе к краю. Ещё немного помешиваем верхние слои воды. Варим пару минут. Готово! ⠀
4 способ «В микроволновке»
▶️ берём чашку (с узким дном). Наливаем воду наполовину, добавляем соль и капельку уксуса. Выливаем туда яйцо, накрываем блюдцем и убираем в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Проверяем. Если кажется жидковатым, то ставим ещё на 15 секунд. Готово!

4 способа приготовления яйца пашот. - 895170073652
gif
Как идеально приготовить яйца пашот 2 способа [Мужская Кулинария]

Комментарии

Комментариев нет.