Комментарии
- 13 янв 2017 15:53Ольга Ахидова(Ахтямова)
- 13 янв 2017 16:30Валентина Лабадзе(Бацунова)
- 13 янв 2017 17:27Александра Балуева (Немцова)так аппетитно смотрятся.....
- 13 янв 2017 18:00Наталья Устинова
- 13 янв 2017 18:38Ирина Бедель
- 13 янв 2017 22:09Елена Евланова
- 13 янв 2017 23:15светлана симонова(власова)
- 14 янв 2017 07:26🌻Оlga L🌼
- 14 янв 2017 12:03саида пашковская(тагиева)
- 14 янв 2017 12:32галина соколова.\солодкова\тесто очень хорошее пользуюсь этим рецептом
- 30 янв 2017 14:09Наталья ТерещенкоТісто супер, рекомендую всім
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самое интересное тут!
Милашино тесто (супер-экспресс)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
• 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
• 1 ч.л. соли
• 2 ст.л. сахара
• 1 яйцо
• 250 мл. теплого молока
• 6 ст.л. растительного масла
• муки примерно 500 гр.
Приготовление:
Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр. муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Приятного аппетита!