На севере Израиля есть крепость Монфор. Откуда в наших краях замок с французским названием? Оно переводится "могучая гора" и связано с Первым крестовым походом. Тогда, в 1099 году, завоеватели из Европы разделили между собой земли Палестины, и этот надел получило французское семейство де Мийи. Оно мирно работало на Святой земле почти целый век, но в 1187 году на крестоносцев напали мусульмане Салах ад-Дина (Саладина). Они захватили Иерусалим, покорили Акко и Галилею, ворвались в Монфор. Два года спустя из Европы в наши края двинулся Третий крестовый поход под предводительством английского короля Ричарда I Львиное Сердце и французского короля Филиппа Августа. Через два года осады они взяли город Акко, переименовали его в Сен-Жан д’Акр и объявили столицей Иерусалимского королевства крестоносцев в Палестине. Внутри города выросли кварталы рыцарей орденов госпитальеров, тамплиеров. Немецкие паломники создали госпиталь для больных и раненых соотечественников. Однако немцы вели себя странно. Они сторонились людей других национальностей. Больница попала под патронаж церкви Святой Марии в Иерусалиме, а в 1196 году была преобразована в духовно-рыцарский орден. Со временем в Акре представители всех орденов перессорились. Опасаясь за свои бумаги и ценности, немцы решили уйти в другое место. Они приобрели возвращенные де Мийи земли и полностью перестроили усадьбу, превратив ее в мощную крепость с двумя линиями оборонительных стен. Так появился на свет один из прекрасных образцов военной архитектуры. Со временем крепость обросла фермами, мукомольными станциями. Но через 30 лет спокойной жизни сюда опять пришли мусульмане и выгнали работящих немцев. Крепость, покинутая всеми, стояла, разрушаясь в веках, до тех пор, пока не привлекла внимания археологов. В 1926 году здесь появилась экспедиция нью-йоркского музея «Метрополитен». Они нашли оружие, части рыцарских доспехов, монеты. Сейчас Монфор стал туристическим объектом, и мы любим его за величественность и красоту.
🇮🇱 ISRAEL - Наш любимый ИЗРАИЛЬ 🇮🇱
ПО СЛЕДАМ ТАМПЛИЕРОВ: КРЕПОСТЬ В ИЗРАИЛЕ
На севере Израиля есть крепость Монфор. Откуда в наших краях замок с французским названием? Оно переводится "могучая гора" и связано с Первым крестовым походом. Тогда, в 1099 году, завоеватели из Европы разделили между собой земли Палестины, и этот надел получило французское семейство де Мийи.
Оно мирно работало на Святой земле почти целый век, но в 1187 году на крестоносцев напали мусульмане Салах ад-Дина (Саладина). Они захватили Иерусалим, покорили Акко и Галилею, ворвались в Монфор.
Два года спустя из Европы в наши края двинулся Третий крестовый поход под предводительством английского короля Ричарда I Львиное Сердце и французского короля Филиппа Августа. Через два года осады они взяли город Акко, переименовали его в Сен-Жан д’Акр и объявили столицей Иерусалимского королевства крестоносцев в Палестине.
Внутри города выросли кварталы рыцарей орденов госпитальеров, тамплиеров. Немецкие паломники создали госпиталь для больных и раненых соотечественников. Однако немцы вели себя странно. Они сторонились людей других национальностей. Больница попала под патронаж церкви Святой Марии в Иерусалиме, а в 1196 году была преобразована в духовно-рыцарский орден.
Со временем в Акре представители всех орденов перессорились. Опасаясь за свои бумаги и ценности, немцы решили уйти в другое место. Они приобрели возвращенные де Мийи земли и полностью перестроили усадьбу, превратив ее в мощную крепость с двумя линиями оборонительных стен. Так появился на свет один из прекрасных образцов военной архитектуры. Со временем крепость обросла фермами, мукомольными станциями. Но через 30 лет спокойной жизни сюда опять пришли мусульмане и выгнали работящих немцев.
Крепость, покинутая всеми, стояла, разрушаясь в веках, до тех пор, пока не привлекла внимания археологов. В 1926 году здесь появилась экспедиция нью-йоркского музея «Метрополитен». Они нашли оружие, части рыцарских доспехов, монеты. Сейчас Монфор стал туристическим объектом, и мы любим его за величественность и красоту.