Комментарии
- 20 фев 2015 22:09Ольга S
- 21 фев 2015 07:17Ольга Соболь (Тарасенко)
- 21 фев 2015 08:48Ольга Фёдорова!!!!
- 3 мар 2015 17:27Ớđĩŋŏιรสัỳสั ЛЬВИЦАНИ КАКОГО КЕФИРА!!!!!!!!
- 3 мар 2015 17:27Ớđĩŋŏιรสัỳสั ЛЬВИЦАНИ КАКОГО МАРГАРИНА!!!!!!
- Ớđĩŋŏιรสัỳสั ЛЬВИЦАКомментарий удалён.
- 3 мар 2015 17:29Ớđĩŋŏιรสัỳสั ЛЬВИЦАНИ КАКОЙ СОДЫ! ХВАТИТ ОТСЕБЯТИНУ ПОРОТЬ
- 3 мар 2015 17:30Ớđĩŋŏιรสัỳสั ЛЬВИЦАСЫР НАДО ПРОКРУЧИВАТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, КАК И КРАТОШКУ
- 3 мар 2015 17:32Ớđĩŋŏιรสัỳสั ЛЬВИЦАНЕ СКОВРОДУ, А ПРОТИВЕНЬ! И В ДУХОВКУ! ПО СЕРЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ДЫРОЧКУ! ПАЛЬЦАМИ! ПОРВАТЬ ТЕСТО!
- 3 мар 2015 17:34Ớđĩŋŏιรสัỳสั ЛЬВИЦАНА ТЕСТО ИДЕТ МУКА, ВОДА, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, ДРОЖЖИ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария! Готовим вкусно и просто!
Осетинский пирог с сыром!
Самый настоящий рецепт!
Тесто на один пирог:
✔мука — 300 г,
✔кефир — 2 стакана,
✔сахар — 5 г,
✔маргарин — 30 г,
✔дрожжи — 5 г.
Фарш:
✔сыр свежий — 300 г,
✔масло — 30 г,
✔соль — по вкусу.
Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.
Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).
Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.
Приятного аппетита!