21 сен 2024

Горбуша, запеченная с луком и морковью в духовке - нежная, мягкая, сочная и вкусная.

Готовить просто, продукты недорогие и доступные.
Филе горбуши - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
перец черный молотый, кориандр и соль по вкусу.
Овощи почистить, лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, потушить овощи на растительном масле до мягкости, посолив и поперчив, немного остудить, добавить сметану и перемешать.
Филе горбуши нарезать на порционные куски шириной 4-6 см, выложить в смазанную маслом форму для запекания кожей вниз, посолить, приправить черным молотым перцем и кориандром, в противень подлить немного воды, на рыбу выложить овощи со сметаной, аккуратно их разровнять, по желанию можно посыпать тёртым сыром. Запекать при 180 градусах 30 минут.
Подать, посыпав рубленой петрушкой, как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофеля, риса, со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с луком и морковью в духовке - нежная, мягкая, сочная и вкусная. - 981238414871

Комментарии

Комментариев нет.