Необходимые продукты: — 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, — 2 головки чеснока, — 3 ст. л. черного молoтого перца; Для рассола: — 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, — 2 лавровых листа, — 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Готовим с удовольствием: — Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. -Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. -Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. -Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. -Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Спасибо, что заглянули! Приятных хлопот на даче и дома, всего вам доброго, друзья! Полезные советы!
ХОЗЯЮШКА
Салo получается, как кoпченоe!
Необходимые продукты:
— 1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
— 2 головки чеснока,
— 3 ст. л. черного молoтого перца;
Для рассола:
— 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
— 2 лавровых листа,
— 200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Готовим с удовольствием:
— Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
-Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
-Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. -Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
-Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Спасибо, что заглянули! Приятных хлопот на даче и дома, всего вам доброго, друзья!
Полезные советы!