ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ- ТАТАРСКИЙ ЗУР-БЕЛИШ 🥰👍🏻
Он покорит каждого члена семьи! Сохраняйте рецепт в копилочку✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука пшеничная 2 стакана сметана 1 стакан сливочное масло или гусиный жир 50 г соль 1 ч.л сода 1/2 ч.л Для начинки: Мясо гуся или говядина 0,5 кг Картофель 6-7 шт Лук репчатый 0,5 кг Лавровый лист Мясной бульон 1,5 стакана Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем муку, сметану, добавляем соль и соду. Все тщательно смешиваем в блендере. 2. Заворачиваем получившееся тесто пищевую пленку и оставляем тепле. 3. Мясо и лук нарезаем кубиками. Выкладываем в отдельную миску, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо как следует пропиталась ароматом лаврового листа и черного перца. 4. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Далее смешиваем картошку с мясом и луком. 5. Пока мы готовили начинку, наше тесто уже настоялось. Разделяем его на 2 неравные части. Раскатываем большую часть. 6. Сковородку смазываем сливочным маслом или гусиным жиром. И выкладываем на сковороду наше тесто. Края теста будут свисать с краев. Также края теста можно смазать водой или размешанным яйцом. 7. Перекладываем нашу начинку. 8. Теперь раскатываем вторую часть теста, которая поменьше. Аккуратно переносим тесто и накрываем начинку. Защипываем края, чтобы жир не вытек. 9. Для украшения нашего шикарного блюда, можно взять остатки теста и раскатать небольшой тонкий круг. Сделать надрезы по всей площади и выложить сверху. Еще я беру маленький кусочек теста и кладу в центр круга, как шляпку. 10. Совет: если вам повезло и вы готовите белиш с гусятиной, обязательно добавьте к начинке гусиные шкварки. Это будет невероятно вкусно. 11. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, примерно на 40-50 минут. 12. Вы почувствуете необыкновенный аромат. Это значит, что пора добавлять бульон. Добавляем бульон через отверстие сверху. Это удобнее всего сделать с помощью половника или, как я, через маленький чайник. 13. После добавления бульона, оставляем белиш ещё на 1-1,5 часа в духовке. Это зависит от температуры и от размера нашего блюда. Проверить готовность очень просто! Аккуратно приоткроем крышечку сверху, через которую заливали бульон, достанем кусочек картошки. Если картошка мягкая – зур-белиш готов! Приятного аппетита!
ХОЗЯЮШКА
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ- ТАТАРСКИЙ ЗУР-БЕЛИШ 🥰👍🏻
Он покорит каждого члена семьи!
Сохраняйте рецепт в копилочку✅
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 2 стакана
сметана 1 стакан
сливочное масло или гусиный жир 50 г
соль 1 ч.л
сода 1/2 ч.л
Для начинки:
Мясо гуся или говядина 0,5 кг
Картофель 6-7 шт
Лук репчатый 0,5 кг
Лавровый лист
Мясной бульон 1,5 стакана
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем муку, сметану, добавляем соль и соду. Все тщательно смешиваем в блендере.
2. Заворачиваем получившееся тесто пищевую пленку и оставляем тепле.
3. Мясо и лук нарезаем кубиками. Выкладываем в отдельную миску, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо как следует пропиталась ароматом лаврового листа и черного перца.
4. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Далее смешиваем картошку с мясом и луком.
5. Пока мы готовили начинку, наше тесто уже настоялось. Разделяем его на 2 неравные части. Раскатываем большую часть.
6. Сковородку смазываем сливочным маслом или гусиным жиром. И выкладываем на сковороду наше тесто. Края теста будут свисать с краев. Также края теста можно смазать водой или размешанным яйцом.
7. Перекладываем нашу начинку.
8. Теперь раскатываем вторую часть теста, которая поменьше. Аккуратно переносим тесто и накрываем начинку. Защипываем края, чтобы жир не вытек.
9. Для украшения нашего шикарного блюда, можно взять остатки теста и раскатать небольшой тонкий круг. Сделать надрезы по всей площади и выложить сверху. Еще я беру маленький кусочек теста и кладу в центр круга, как шляпку.
10. Совет: если вам повезло и вы готовите белиш с гусятиной, обязательно добавьте к начинке гусиные шкварки. Это будет невероятно вкусно.
11. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, примерно на 40-50 минут.
12. Вы почувствуете необыкновенный аромат. Это значит, что пора добавлять бульон. Добавляем бульон через отверстие сверху. Это удобнее всего сделать с помощью половника или, как я, через маленький чайник.
13. После добавления бульона, оставляем белиш ещё на 1-1,5 часа в духовке. Это зависит от температуры и от размера нашего блюда.
Проверить готовность очень просто! Аккуратно приоткроем крышечку сверху, через которую заливали бульон, достанем кусочек картошки.
Если картошка мягкая – зур-белиш готов!
Приятного аппетита!