30 минут на кухне: как быстро приготовить печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты: сливочное масло – 220 г; сахар белый – 150 г; сахар коричневый – 100 г; яйца – 2 шт; ванильный экстракт – 2 ч.л.; мука – 350 г; сода – 1 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; шоколадная крошка – 270 г. Как приготовить "Печенье с шоколадной крошкой" Взбить сливочное масло до получения однородной массы миксером на средней скорости. Добавить весь сахар и взбивать еще 2 минуты. Затем добавить к массе яйца и ванильный экстракт, снова взбить до однородности. В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить к ним сливочную массу и снова взбить. В конце всыпать шоколадную крошку и еще раз перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто – примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Укладывать нужно неплотно, поскольку во время запекания периметр печенья увеличится. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
ИзЮмИнКа
30 минут на кухне: как быстро приготовить печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
сливочное масло – 220 г;
сахар белый – 150 г;
сахар коричневый – 100 г;
яйца – 2 шт;
ванильный экстракт – 2 ч.л.;
мука – 350 г;
сода – 1 ч.л.;
соль – 1/4 ч.л.;
шоколадная крошка – 270 г.
Как приготовить "Печенье с шоколадной крошкой"
Взбить сливочное масло до получения однородной массы миксером на средней скорости. Добавить весь сахар и взбивать еще 2 минуты.
Затем добавить к массе яйца и ванильный экстракт, снова взбить до однородности.
В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить к ним сливочную массу и снова взбить.
В конце всыпать шоколадную крошку и еще раз перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто – примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Укладывать нужно неплотно, поскольку во время запекания периметр печенья увеличится. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.