17 сен 2022

Суп келле-пача.

Ингредиенты:
1 баранья или овечья голова
4 бараньи или овечьи ножки
1 требуха
Для соуса:
Сок 1 лимона
Соль по вкусу
1 десертная ложка виноградного или яблочного уксуса
2 столовые ложки растительного масла
Чеснок
Приготовление:
Сначала хорошо промоем голову, ножки и требуху. Требуху мелко-мелко порежем на кусочки. Все это положим в скороварку и зальем водой. Варим в скороварке 1 час. Потом выльем из скороварки бульон через дуршлаг в другую кастрюлю, отделив кости и требуху от бульона. Отделим сваренные кости от мяса. Мясо и язык порежем на мелкие кусочки. Положим все это в отделенный бульон и еще раз доведем до кипения. А в это время приготовим соус для супа. В чашку для соуса добавляем сок одного лимона, 1 десертную ложку яблочного или виноградного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, мелко порубленный чеснок, соль. В соус можно добавить красный молотый перец или красный крупномолотый перец по вкусу. Бульон выключаем и постепенно вливаем соус в бульон.

Суп келле-пача. - 932016803078

Комментарии

Комментариев нет.