Приготовьте дома это вкусное печенье без яиц в тесте, с любой начинкой на ваш вкус.
Ингредиенты: 125 грамм мягкого сливочного масла, 3 столовых ложки сахарной пудры или сахара, 120 грамм кефира (или сметаны),, 260-270 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, щепотка ванилина. Дополнительно любая начинка на ваш вкус. Варенье, повидло или джемы. Также можно делать начинку из сухофруктов с орехами. Процесс приготовления: Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой или сахаром ( если нет пудры). Добавляем соль и ванилин. В кружке соединяем кефир и соду и размешиваем. Вливаем к масляной смеси. Снова все размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холод на 20 минут, завернув его в пленку. В это время как-раз включаем духовку на 160 градусов. Готовое тесто будем немного присыпать мукой при формировании печенья. Отрываем кусочек от теста, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в круглую лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем начинку. Края лепешки собираем вместе в узелок, придавливаем и придаем руками форму округлого печенья. Выкладываем печенье вниз швом на противень, который застилаем пергаментом или фольгой. Выпекаем печенье 20-22 минуты до сухой зубочистки. Готовое печенье остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
ИзЮмИнКа
Приготовьте дома это вкусное печенье без яиц в тесте, с любой начинкой на ваш вкус.
Ингредиенты:
125 грамм мягкого сливочного масла,
3 столовых ложки сахарной пудры или сахара,
120 грамм кефира (или сметаны),,
260-270 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
щепотка соли,
щепотка ванилина.
Дополнительно любая начинка на ваш вкус. Варенье, повидло или джемы. Также можно делать начинку из сухофруктов с орехами.
Процесс приготовления:
Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой или сахаром ( если нет пудры). Добавляем соль и ванилин. В кружке соединяем кефир и соду и размешиваем. Вливаем к масляной смеси. Снова все размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холод на 20 минут, завернув его в пленку.
В это время как-раз включаем духовку на 160 градусов.
Готовое тесто будем немного присыпать мукой при формировании печенья. Отрываем кусочек от теста, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в круглую лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем начинку. Края лепешки собираем вместе в узелок, придавливаем и придаем руками форму округлого печенья. Выкладываем печенье вниз швом на противень, который застилаем пергаментом или фольгой.
Выпекаем печенье 20-22 минуты до сухой зубочистки. Готовое печенье остужаем и присыпаем сахарной пудрой.