Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем.
✅Ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 4 ст.л; ванилин; масло растительное, 5 ст.л; молоко, 5 ст.л; мука, 5 ст.л; разрыхлитель, 2 ч.л; абрикосовое варенье. ✅Готовим: Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, взбиваем массу венчиком или миксером. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем растительное молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородности. Форму застилаем пергаментом или смазываем ее маслом, посыпаем мукой. Выливаем часть теста. Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут. На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем. Сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем допекаться еще на 15 минут. Убираем форму, остужаем пирог и смазываем сверху вареньем. Посыпаем верх пирога измельченными орехами (арахис или грецкие).
ИзЮмИнКа
Быстрый и экономичный: воздушный пирог с вареньем.
✅Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
ванилин;
масло растительное, 5 ст.л;
молоко, 5 ст.л;
мука, 5 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
абрикосовое варенье.
✅Готовим:
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином по вкусу, взбиваем массу венчиком или миксером.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем растительное молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом или смазываем ее маслом, посыпаем мукой.
Выливаем часть теста.
Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
На тесто выкладываем абрикосовый джем небольшим слоем.
Сверху выливаем оставшееся тесто и отправляем допекаться еще на 15 минут.
Убираем форму, остужаем пирог и смазываем сверху вареньем.
Посыпаем верх пирога измельченными орехами (арахис или грецкие).