ГОРОХОВЫЙ СУП

Суп очень-очень вкусный. Получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.
500 г копченых свиных ребер
500 г сухого гороха
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
2 ст.л. горчицы
по пучку укропа и петрушки
соль по вкусу
1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
2. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
3. Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
4. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
5. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
6. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
7. Перед подачей даем настояться минут 30.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 14 мая 11:45
    горох всегда замачиваю на 15-20 минут в теплой воде с половинкой чайной ложки соды, а перед отправкой в кастрюле промываю проточной водой и УРА варится (разваривается) очень быстро. а сода не чувствуется. Так делаю со всеми бобовыми (это мне рассказал повар советских времен) за что ему огромное спасибо.