Грибы, запеченные в горшочках

Опята - 450 гр
Шампиньоны - 450 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 гр
Любой твердый сыр - 250 гр
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
Сливочное масло - 3 ст.л.
Для лепешек:
Мука - 125 гр
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
1. Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.
2. Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.
3. Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.
4. Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.
5. Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.
6. Когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.
7. Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.
8. Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек.
Приятного аппетита!

Комментарии