Приготовить вкусное и нежное тесто, да еще чтобы оно не разваривалось и хорошо лепилось – дело практики. Но также, очень важен сам рецепт. Многие кулинары советуют выбирать тот рецепт, который включает только муку, воду и соль. Остальные добавки – яйца, масло – сделают тесто вязким и плотным. Его будет очень тяжело замешивать и раскатывать. Так как приготовление теста – очень трудоемкий процесс, возьмите миксер или положите его в хлебопечку. Классическое тесто на воде Для такого теста нам понадобится главный ингредиент – стакан ледяной воды. Чтобы приготовить такое тесто, возьмите: 3 стакана муки 3 щепотки соли Стакан ледяной воды Ход приготовления: В миску нужно просеять сквозь сито муку. Из нее должна образоваться горка. Пальцами сделайте в ней углубление и налейте ледяную воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Переложите тесто на стол и замешивайте до однородности. Должно получится вязкое плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Готовое тесто положите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на некоторое время. Таким образом, оно «подойдет».🌟 🌟 🌟
Такую начинку делать просто, но главное правило – использовать свежее мясо. Тогда вкус хинкали будет по-особенному аутентичным.
Мелко порежьте лук и кинзу. Мясо мелко нарежьте или пропустите через крупную мясорубку. Все это смешайте. В фарш добавьте сванскую соль и немного воды (пол стакана), именно из нее в дальнейшем в хинкали образовывается ароматный бульон. Начинку следует класть ложкой в центр лепешки из теста. Затем, защипите их особым способом и отварите в подсоленной воде 20 минут.
Готовим с душой
Рецепты теста для хинкали💢
Приготовить вкусное и нежное тесто, да еще чтобы оно не разваривалось и хорошо лепилось – дело практики. Но также, очень важен сам рецепт.
Многие кулинары советуют выбирать тот рецепт, который включает только муку, воду и соль. Остальные добавки – яйца, масло – сделают тесто вязким и плотным. Его будет очень тяжело замешивать и раскатывать.
Так как приготовление теста – очень трудоемкий процесс, возьмите миксер или положите его в хлебопечку.
Классическое тесто на воде
Для такого теста нам понадобится главный ингредиент – стакан ледяной воды.
Чтобы приготовить такое тесто, возьмите:
3 стакана муки
3 щепотки соли
Стакан ледяной воды
Ход приготовления:
В миску нужно просеять сквозь сито муку. Из нее должна образоваться горка.
Пальцами сделайте в ней углубление и налейте ледяную воду. Перемешайте, чтобы не было комков.
Переложите тесто на стол и замешивайте до однородности. Должно получится вязкое плотное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Готовое тесто положите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на некоторое время. Таким образом, оно «подойдет».🌟 🌟 🌟
Начинка из говядины и баранины
Ингредиенты:
700 грамм говядины
300 грамм баранины
2 луковицы
1 пучок кинзы
1 чайная ложка специй. Идеально подойдет сванская соль.
Такую начинку делать просто, но главное правило – использовать свежее мясо. Тогда вкус хинкали будет по-особенному аутентичным.
Мелко порежьте лук и кинзу. Мясо мелко нарежьте или пропустите через крупную мясорубку.
Все это смешайте. В фарш добавьте сванскую соль и немного воды (пол стакана), именно из нее в дальнейшем в хинкали образовывается ароматный бульон.
Начинку следует класть ложкой в центр лепешки из теста. Затем, защипите их особым способом и отварите в подсоленной воде 20 минут.