Ингредиенты: 1 кг капусты средних или поздних сортов, 1 кг моркови, 1 кг огурцов, 1 кг перца болгарского красного, 1 кг помидор красных, 1 кг лука репчатого., 250 мл уксуса 9% 8 ст.л сахара 5ч.л соли 1 стакан масла растительного(у меня 200 мл)
Овощи нашинковать,натереть ,нарезать на ваше усмотрение.Добавить соль,сахар,уксус,масло растительное.Перемешать ,оставить на 1 час для выделения сока. Далее переложить в ёмкость в которой будет готовиться салат.Поставить на огонь довести до кипения,кипятить 10-15 минут,разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.Перевернуть вверх дном и укутать под плед.(я не варила салат,разложила салат в стерилизованные банки, который достаточно выделил сока за 1 час.В каждую банку с салатом подлила выделившийся сок до верха,накрыла стерилизованной крышкой и поставила стерилизовать литровые банки на 25 минут,пол литровые на 15 минут.По истечении время стерилизации закатала,перевернула вверх дном и укутала под плед до остывания.
Видео удалено или не является публично доступным
Домашние заготовки 2020 --►ВСТУПАЙ В ГРУППУ!
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь!
Лучшие рецепты для дома: Вкуснее не бывает
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ ВОДКА"
Ингредиенты:
1 кг капусты средних или поздних сортов,
1 кг моркови,
1 кг огурцов,
1 кг перца болгарского красного,
1 кг помидор красных,
1 кг лука репчатого.,
250 мл уксуса 9%
8 ст.л сахара
5ч.л соли
1 стакан масла растительного(у меня 200 мл)
Овощи нашинковать,натереть ,нарезать на ваше усмотрение.Добавить соль,сахар,уксус,масло растительное.Перемешать ,оставить на 1 час для выделения сока. Далее переложить в ёмкость в которой будет готовиться салат.Поставить на огонь довести до кипения,кипятить 10-15 минут,разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.Перевернуть вверх дном и укутать под плед.(я не варила салат,разложила салат в стерилизованные банки, который достаточно выделил сока за 1 час.В каждую банку с салатом подлила выделившийся сок до верха,накрыла стерилизованной крышкой и поставила стерилизовать литровые банки на 25 минут,пол литровые на 15 минут.По истечении время стерилизации закатала,перевернула вверх дном и укутала под плед до остывания.