СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872034060378
Домашняя сыровяленая колбаса с коньяком получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

говядина — 1,5 кг
свиная грудинка — 1,5 кг
оболочки для колбасы ( 40/42)
соль нитритная — 70 г
паприка — 20 г
перец белый — 5 г
перец черный горошком- 5 г
коньяк — 80 мл
шпагат колбасный
Как приготовить сыровяленую колбасу с коньяком:

Перец горошком раздавите ножом. Замочите специи замачиваем в коньке и отставьте в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.

Мясо нарежьте кусками и подморозьте в морозилке в течение 2-3 часов.

Нужно добиться того, чтобы края стали жесткие, середина кусков осталась немного мягкая.

Затем нарежьте мясо кубиками со стороной около 1 см.

Добавьте к нарезанному мясу замоченные специи и нитритную соль.

Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте для созревания в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.

После созревания вы увидите, что нитритная соль сделала поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри — ярко-красными.

Оболочку для колбасы замочите минут на 10 в теплой воде. Затем набейте кишки фаршем.

Удобнее всего это делать с помощью насадки для колбасы, завязав предварительно шпагатом один конец колбасок.

Набитые фаршем колбаски уложите в емкость или на доску и поместите в холодильник на 12-16 часов.

Через 12-16 часов развесьте колбасу в проветриваемом месте в тени.

После 10-12 часов сушки колбаса приобретет ярко-красный цвет, поверхность станет сухой, а консистенция мягкой.

Снимите колбаски и поместите в холодильник на 8-10 часов , а лучше на ночь.

После этого снова вывесьте колбасу на сушку. Так делаем 3-4 раза , чтобы колбаса сохла днем и отдыхала ночью.

После 3-4-х раз отдыха вывешивайте колбасу вялиться дней на 2-3 недели.

Сыровяленая колбаса с коньяком получается мягкая, ароматная и упругая.
Приятного аппетита!
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872033662298
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ

Лапша яичная

400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углубление, вбиваем в него 4 яйца и замешиваем гладкое тесто.

Лапша на маргарине

300 гр.муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч/л соли, 50 гр. растопленного маргарина

Лапша с растительным маслом

300 гр. муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ч/л соли, 1яйцо, 2ст/л растительного масла.

Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. И один мой фирменный секрет, так и быть, делюсь. Лучше, если лапша не просто постоит на столе. Гораздо более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом положить на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. И пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.

Затем раскатываем тонко, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, затем стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.

Перед закладкой лапши в суп обязательно обдаем ее кипятком, чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872033283162
🥕5 рецептов диетической рыбки на обед 🥕🐟🐠🍴

1. Правильный способ приготовить скумбрию.
🔸на 100грамм - 89.95 ккал🔸Б/Ж/У - 7.33/4.61/5.11🔸

Ингредиенты:
2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
Сок 1/2 лимона
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

2. Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге
🔸на 100грамм - 70.89 ккал🔸Б/Ж/У - 10.85/2.48/1.65🔸

Ингредиенты:
Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Лимон пару кусочков
Лавровый лист пару штук
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

3. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!
🔸на 100грамм - 157.96 ккал🔸Б/Ж/У - 15.42/5.17/11.73🔸

Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Мука цельнозерновая 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
Молотая не очень мелко овсянка 200 г
Сыр нежирный 200 г
Соль, красный перец

Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

4. Скумбрия, запечённая с овощами
🔸на 100грамм - 107.52 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/6.53/3.11🔸

Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

5. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии
🔸на 100грамм - 116.52 ккал🔸Б/Ж/У - 18/4.53/0.47🔸

Ингредиенты:
Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

Приятного аппетита!
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872033069658
7 изумительных домашних соусов на любой вкус

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрен

Приятного аппетита!))
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872032607322
Очень полезный ужин: запечённый лосось с брокколи

Ингредиенты:

Лосось — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Сок лимонный — по вкусу
Сыр твердый — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Сливки — 1,5 ч. л. ( по желанию)
Яйцо куриное — ½ шт.
Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

Приятного аппетита!
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872032521306
ЗАКУСКА "Мухоморчики".

Ингредиенты.
Яйца отварные - 3 штуки;
ветчина - 120 грамм;
сыр твёрдый - 100 грамм;
помидорки черри - 15 штук;
огурец свежий - 1 штука;
зелень (укроп, листья салата);
майонез - 2 ст. л.

Приготовление.
Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке.

Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез.

Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра - это будут донышки мухоморов. 

На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. 

Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. 

Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872032626266
Шоколадные кексы с творожным кремом

Ингредиенты:

Творог (жирный) — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 1,5 стак.
Какао — 50 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 0,3 стак.
Ром — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (0,3 стак), яйцо, ваниль или ванильный экстракт. Все хорошо перемешать.
2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
3. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху в серединку — по 1,5 ч. л. творожного крема.
4. Выпекать при 180 °С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Марина
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872032649306
5 секретов вкусных чебуреков

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Для теста:
Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу
Приготовление:
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872032739674
Рулетики пикантные, или тирольский попьет

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- кинза, тимьян, петрушка
- 1 большая луковица
- 400 гр мясного фарша (любого)
- 200 гр шампиньонов
- упаковка нарезки бекона
- перец, соль
- растительное масло

Приготовление:
1. Лук и грибы мелко порезать.
2. Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
3. Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
4. Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872032809562
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Для теста:

2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872033360986
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом😍

🔹Ингредиенты
макароны 500 гр.
куриная грудка 500 гр.
морковь 1-2 шт.
брокколи 500 гр.
зеленый консервированный горошек 1 банка
густые сливки 450 гр.
сыр 130 гр.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло
сок лимона 1 ст. л.
специи
соль, перец.


🔹Способ приготовления
Шаг 1 Куриную грудку режем небольшими кусочками, добавляем специи, соль, перец, сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2 Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3 Чеснок чистим, мелко режем , обжариваем на оливковом масле и добавляем куриную грудку. Жарим помешивая минут 7.
Шаг 4 Добавляем брокколи, морковь, нарезанную соломкой ,и зеленый горошек. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.
Шаг 5 Сливки выливаем в другую посуду, доводим до кипения, растапливаем в них тертый на крупной терке сыр, в конце добавляем оливковое масло, солим, перчим.
Шаг 6 Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.
Шаг 7 Добавляем макароны в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться.

Приятного аппетита!
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872033409370
Салат "Столичный"

Ингредиенты:

Говядина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 3–4 шт.
Консервированный горошек — 150–200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымойте и сварите до готовности в подсоленной воде.
2. Отдельно сварите овощи и яйца.
3. Остудите и очистите.
4. Нарежьте средними кубиками картофель.
5. Морковь можно также нарезать или натереть на терке.
6. Измельчите яйца.
7. Нарежьте кубиками говядину и отправьте все ингредиенты в салатник. Добавьте горошек, предварительно слив жидкость.
8. Добавьте нарезанный огурчик, соль по вкусу и майонез. Можно поперчить немного. Перемешайте.

Приятного аппетита!
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872033433946
Творожный тортик без выпечки. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

печенье - 500-600 г
молоко - 200 мл
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
сахар (По вкусу) - 150 г
сметана - 50 г
какао-порошок
банан - 2 шт

1. Сделать крем из творога, масла, сахара, сметаны, - взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печеньки, каждую обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао. Отправляем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872033792346
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 литра кефира тёплого,
● 1 ч. ложка соды,
● 2 ч. ложки сахара,
● 1 ч. ложка соли,
● 3 стакана муки,
● 3 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872034077018
Творожные пряженцы

500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки.

В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). 

Вымешать, постепенно добавляя муку. 

Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. 

Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.
СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ  - 872034363738

Комментарии

Комментариев нет.