Настоящие хинкали нужно есть только руками!

Не используйте вилку и нож. Руками – намного вкуснее! А рецепт настоящих хинкалей – ниже.
Ингредиенты (около 15 штук):
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу
··Приготовление:
Сначала приготовим фарш. Для этого берем свежее мясо, промываем, очищаем, рубим, пропускаем через мясорубку и смешиваем его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Солим, перчим.
Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропускаем через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Получившийся фарш разбавляем заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавляем столько, сколько мясо сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Муку высыпаем на большое плоское блюдо, собираем ее холмиком, в центре которого делаем углубление, вливаем в него холодную воду, добавляем соль и замешиваем очень крутое тесто.
Разделяем тесто на куски и раскатываем тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту.
Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрываем» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
Варим в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут, они готовы. Вынимаем очень аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок, и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Перед подачей на стол обязательно обливаем холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Приятного аппетита!

Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872162626650
Армянская кухня считается одной из самых древних кухонь Европы. Армянскую кухню невозможно представить без традиционного шашлыка, лепешек, долмы и, конечно же, сыров и молочных напитков. Сегодня мы предлагаем вам приготовить цыпленок по особому ереванскому рецепту.

Ингредиенты:
350-400 гр цыпленок
1-2 луковицы репчатого лука (среднего размера)
2-3 шт помидоров
70 гр сливочного масла
3-4 шт алычи
50-60 гр стручковой фасоли
20-30 гр свежей кинзы
20 гр зерен граната
3-4 шт бамии
соль, перец по вкусу.
··Приготовление:
Для начала нужно нарезать репчатый лук.

Затем взять цыпленка и разрезать его на части.

Далее разрезать алычу напополам и удалить косточку. Нарезать помидоры.

После этого нужно положить сливочное масло на предварительно разогретую сковороду (при жарке цыпленка на сливочном масле мясо получается наиболее нежным).

Теперь нужно жарить цыпленка до появления золотистой корочки.

После того, как цыпленок покрылся красивой хрустящей корочкой, в ход идет лук. В этот же момент нужно посолить и поперчить. Теперь нужно подождать, когда лук немного приготовится.

Добавить помидоры. Необязательно сразу очищать помидоры от кожуры – в процессе жарки кожуру можно будет снять гораздо легче и без расхода продукта. Как только помидоры немного нагрелись, нужно вытащить их и снять с них кожуру. Кинуть помидоры обратно (шкурку выбросить). Добавить алычу.

Нужно не забывать постоянно помешивать. Добавить стручковую фасоль.

Теперь нужно взять свежую кинзу и нарезать. После проверки блюда на готовность нужно выложить блюдо на тарелку. Посыпать зеленью. Добавить зерна граната. Всё, блюдо готово!

Приятного аппетита!
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872162613082
Котлеты из минтая по-японски

Ингредиенты:
300 г филе минтая
1 яйцо
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ч. ложки острой горчицы
10 г молотого имбиря
3 ст. ложки сливок
100 г лапши соба
1 лимон
10 г пасты васаби
2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка семян кунжута
2 ст. ложки + 1 ч. ложка любого растительного масла
соль и перец по вкусу
ППриготовление:
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем филе минтая. Нарезаем небольшими кусочками.

Полученный рыбный фарш выкладываем в небольшую тарелку и смешиваем с яичным белком, одной столовой ложкой панировочных сухарей, горчицей, солью и перцем.

Формируем из полученной массы 4 небольших котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачиваем руки в воде. Оставляем котлеты в морозилке на 5 минут.

Промываем имбирь и нарезаем его мелкими кусочками. Перемешиваем измельченный имбирь со сливками. Лапшу соба отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Пока готовится лапша, сделаем для нее специальную заправку. Для этого возьмем лимон, помоем его и выжмем из него две чайные ложки сока.

В небольшой миске смешаем сок с пастой васаби, кунжутным маслом, соевым соусом, солью и перцем. Сливаем готовую лапшу на дуршлаг и промываем под холодной водой. Далее высыпаем лапшу в миску с соусом и перемешиваем как следует.

Панировочные сухари смешиваем с семенами кунжута и обваливаем котлеты в этой смеси.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло и обжариваем рыбные котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут на среднем огне. Котлеты можно считать готовыми, когда на них появится корочка золотистого цвета.

Выкладываем котлеты на тарелку с лапшой и имбирным соусом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872162647386
Люля-кебаб представляет из себя мясное блюдо – это фарш из баранины, который нанизывают на шампур и жарят на мангале. Это блюдо особенно распространено на Кавказе и в Турции.

Ингредиенты:
Мясо — 900 гр
Сало — 100 гр
Луковица — 2-3 шт
Лимон — 0.5 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )
ППриготовление:
Для начала нарезаем вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очищаем лук и выкладываем вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.

Измельчаем все до однородности. Тщательно перемешиваем руками (пару минут обязательно). Солим по вкусу, добавляем специи и ароматные приправы. Сбрызгиваем соком. Еще раз вымешиваем фарш.

Для следующего этапа нам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируем из фарша шарик и заворачиваем в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Убираем в холодильник и оставляем на часик.

Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовим мангал - углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.

Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах - формируем быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляем на мангал.

Жарим до готовности и аппетитной румяной корочки. Подаем к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.

Приятного аппетита!
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872162707290
Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.;
Шампиньоны – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Сухари – 50 г;
Растительное масло;
Сметана -1 ст. л.
Соль и перец.
ППриготовление:
Сначала берем куриное филе и промываем его под проточной водой.

Затем разрезаем каждое филе на 2 куска. Солим, посыпаем черным молотым перцем и отбиваем молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.

Теперь готовим начинку для грибов. Для этого промываем шампиньоны в воде и нарезаем их средними кусочками.

Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаем растительное масло и перекладываем в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваем шампиньоны минут 10 и выключаем.

Теперь заворачиваем грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого берем отбивную и на ее край кладем столовую ложку грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваем пласт мяса с начинкой в трубочку. Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, перевязываем их нитью.

Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаем рулетики в сухарях. Можно предварительно поджарить вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчить их.

Подготовленные куриные рулетики обжариваем в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.

Дальше в сковородку наливаем ложку сметаны и немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности 30 минут. Рулетики можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовим в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Также можно делать из куриных рулетиков бутерброды.

Приятного аппетита!
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872162749786
Нудли по-украински

Ингредиенты:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
·Приготовление:
Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковью, добавляем мясо, нарезанное средними кусочками, перец и соль. Когда мясо немного обжарится, заливаем его водой и тушим до готовности. При необходимости подливаем воду.

Приступаем к приготовлению нудли. Вливаем в миску кефир, смешиваем с солью и содой.

Порциями подсыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Картофель чистим, промываем и разрезаем на 4 части. Обжариваем в отдельной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности.

К готовому мясу добавляем обжаренный картофель, вливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды до половины.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем подсолнечным маслом. Можно взять масло со сковороды, где обжаривался картофель. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и равномерно распределяем по тесту. Укроп промываем, отряхиваем от воды, мелко нарезаем острым ножом. Посыпаем тесто укропом и заворачиваем в достаточно плотный рулет.

Разрезаем рулет на небольшие кусочки шириной около 1.5 см.

Когда картофель в сковороде будет готов, выкладываем на него нудли.

Вливаем еще воду, пробуем на вкус и при необходимости солим. Закрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и тушим в течение четверти часа. Во время приготовления нудли увеличатся в размере.

Нудли не только очень вкусные, но и сытные. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872162774106
Нежная творожная запеканка

Ингредиенты:
Творог — 0,5 кг
0,5 кг пюре печеной тыквы (начинка)
100 г пюре печеной тыквы (заливка)
100 г сахара (в творог)
70 г сахара (в тыкву)
20 г сахара (заливка)
2 яйца (в творог)
2 яйца (в тыкву)
1 яйцо (заливка)
1 ст. л. крахмала кукурузного (в тыкву)
1 ст. л. крахмала кукурузного (в творог)
Мак — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г
··Приготовление:
Отвариваем мак в воде в течение четверти часа на среднем огне. Сливаем с мака воду, оставляем обсыхать. Выкладываем в чашу блендера 100 гр. сахара и творог, смешиваем до однородного состояния. Вбиваем 2 яйца, добавляем мак и 1 ст. ложку крахмала, хорошо перемешиваем.

Складываем марлю в 3-4 слоя, отжимаем через нее мякоть печеной тыквы. Должно получиться 0,5 кг. тыквенного пюре без влаги. Смешиваем блендером тыкву с апельсиновой цедрой и 70 гр. сахара. Вбиваем 2 яйца и добавляем столовую ложку крахмала, тщательно смешиваем.

Застилаем бумагой для выпечки дно разъемной формы (диаметр 2 см.), смазываем пергамент и бока формы. Немного присыпаем мукой. Поочередно выкладываем в центр формы по 1 ст. л. каждой начинки.

Когда форма будет заполнена, немного стучим по ней, чтобы начинка равномерно заполнила форму. Можно сделать несколько «лучиков», проведя деревянной шпажкой от края формы к центру запеканки, чтобы получить красивый рисунок при разрезании.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Запекаем в течение 40-50 минут. Приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем 100 гр. пюре из тыквы с яйцом, 20 гр. сахара и сметаной. Поливаем заливкой готовую запеканку и ставим в духовку еще на 7-10 минут.

Даем запеканке остыть в форме. Когда запеканка полностью остынет, освобождаем ее из формы и подаем к столу.

Приятного чаепития!
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872162782810
Закусочные слоеные трубочки

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые или грибы и морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г
·Приготовление:
Разрезаем слоеное тесто на тонкие полосы. Смазываем металлические конусы маслом. Если конусов из металла нет, можно сделать картонный конус и обернуть его фольгой. Накручиваем полоски теста на конусы.

Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем в нем трубочки до образования золотистой корочки.

Луковицу очищаем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем вместе с фаршем на подсолнечном масле. Перчим и солим по вкусу.

Нарезаем вяленые помидоры (или трем морковь и нарезаем грибы).

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Вливаем немного молока и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Вливаем оставшееся молоко, перчим и солим по вкусу. Также можно добавить немного мускатного ореха. Варим соус до густоты.

Выкладываем к обжаренному фаршу вяленые помидоры, натертый на мелкую терку сыр и смешиваем. Порциями вливаем соус бешамель.

Сразу весь соус вливать нельзя, так как начинка может получиться очень жидкой. Пробуем на вкус и при необходимости еще перчим и солим.

Полученной начинкой аккуратно фаршируем трубочки. Запекаем в течение 5-10 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовые трубочки подаем к столу.

Трубочки одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872162809946
Куриные котлетки по-французски

Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто.

Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки

Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872163365978
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Это тесто идеально подходит для приготовления жаренных на сковороде пирожков как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Для сладких пирожков просто добавьте в тесто 1 ст. ложку сахара.

Ингредиенты:

Кефир: 450 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сода: 1 Чайная ложка,
Мука: 3-4 Стаканов

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать
также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.
В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.
Введите муку, замесите мягкое тесто.
Теперь из него сформируйте пирожки с любой начинкой — и быстренько бросайте на сковороду. Через пару минут ароматнейшие пирожки будут готовы.
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872163380058
Грибные котлетки

Ингредиенты на 8 порций:
– 300 гр шампиньонов
– 1,5 стакана риса

– 2 яйца
– 2 головки лука
– 1 ст. ложки сливочного масла
– соль
– зелень укропа и петрушки
– растительное масло
– сухари

Приготовление:
1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп. Когда рис будет готов, заправить сливочным маслом.
2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.

Приятного аппетита!
Настоящие хинкали нужно есть только руками! - 872163405402

Комментарии

Комментариев нет.