================ понадобится: Томатный сок – 3 л Перец – 1,5 кг; Морковь – 1 кг; Лук – 1 кг; Сахар – 1 стак; Соль – 2 ст. л; Уксус – 2 ст. л; Растительное масло – 1 стак. Перец моем, очищаем от семян, мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем, трем на крупной терке. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. В томатный сок кладем овощи и кипятим минут 30. Добавляем уксус и кипятим еще минут 30. Раскладываем по банкам, закатываем.
Конфеты "Коровка" .Домашний рецепт!
6 стаканов сахара 1 ст. л. какао 3 ст. л. муки 100 г сливочного масла 2 стакана молока 3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Простой тортик без выпечки.
Простой в исполнении тортик, минимум ингредиентов, не приторный. Готовить одно удовольствие, справится даже новичок. Рекомендую!
Берем: 200-250 гр печенья прямоугольной формы 1 банка сгущенного молока 250 гр сливок для взбивания 250 гр мягкого не кислого творожка (типа Агушки) 1 ч.л. ванильного сахара Форма размером 15/22 см
Готовим: Сливки взбить. В другой миске смешать сгущёнку, творожок и ванильный сахар. Осторожно подмешать сливки. На дно формы выложить слой печенья, покрыть печенье получившимся кремом, затем снова печенье, затем крем и т.д. пока не закончатся ингредиенты. Верх по желанию можно покрыть ганажем. У меня остались несколько печенек, я их раскрошила и посыпала на верх. Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Хитрости заморозки холодца в морозилке
Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке
Что такое холодец Холодец – это куски мяса в желированном крепком мясном бульоне. Другое название этого блюда – студень. Тугая консистенция холодца достигается без помощи желатина и других веществ, способствующих сгущению бульона. Бульон при этом просто вываривают длительное время – от 8 до 12 часов. Очень широкое распространение получил студень в России, в Украине и в Грузии.
Секреты приготовления вкусного холодца
Готовят холодец из различных видов мяса и птицы (свинины, говядины, курицы, гуся, утки), а для того чтобы бульон хорошо желировался добавляют свиные ноги, рульку, уши и хвосты, также можно использовать ножки птицы. Сочетание различных видов мяса в одном блюде создаст более интересный вкус.
Наиболее вкусный студень получается из мяса, не подвергавшегося до этого заморозке, поэтому приобретать мясные продукты следует в день приготовления на местном рынке, где торгуют парным мясом. Золотистый цвет мясному бульону придаст луковица, сваренная в шелухе. После того так варка подойдет к концу, овощ извлекают из бульона.
Наиболее аппетитным будет выглядеть холодец, содержащий крупные куски мяса, а не измельченные через мясорубку. Разбирать мясо на волокна следует вручную. Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно процедить через мелкое сито.
Сроки хранения холодца Хранить холодец, купленный в магазине, нужно по правилам отраженным на этикетке. Там точно указана рекомендуемая температура хранения и срок годности.
Что касается домашнего студня, то тут сроки определяются тем, где хранится продукт: •при комнатной температуре холодец должен храниться не более суток; •в холодильном отсеке с температурой 0…+4°С – не более недели.
Важное правило: хранить холодец следует в плотно закрытой таре. Это может быть стеклянная емкость с крышкой или пищевой контейнер.
Можно ли замораживать холодец в морозилке Бывают ситуации, что холодца приготовлено очень много и съесть его не представляется возможным в пределах срока годности. Тогда холодец лучше заморозить. Для этого емкость со студнем закрывают крышкой и, для исключения впитывания посторонних запахов морозилки, заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.
Правда, следует учитывать, что после разморозки такой холодец слегка потеряет во вкусе и незначительно изменит консистенцию. Чтобы избежать этого, о дальнейшей заморозке холодца следует позаботиться еще на стадии приготовления блюда.
Если вы знаете, о том, что часть холодца вы будете морозить, то подготовьте специальные контейнеры для заморозки. Разложите в них мясо и залейте бульоном.
Важно: Специи и чеснок добавлять не нужно!!!
Емкости закройте плотно крышкой и заверните в пищевую пленку. В таком виде заготовку для холодца отправьте в морозилку на хранение.
Как правильно размораживать холодец
Когда вы захотите приготовить холодец, достаньте заготовку из морозилки и растопите ее в микроволновой печи. Жидкий бульон с мясом перелейте в кастрюлю или сотейник и прокипятите в течение 5 минут, добавив соль и специи. Чеснок добавьте тогда, когда заготовка будет снята с огня. Кипятить заготовку нужно обязательно, чтобы испарилась часть жидкости. Если вы просто разморозите холодец, то он будет иметь жидкую и неоднородную консистенцию. Разлейте жидкий студень в формы и остудите в холодильнике. Холодец будет таким, как будто вы его только что приготовили, плотным и упругим.
Срок хранения холода в замороженном виде Хранить замороженную заготовку для холодца в морозилке можно не более 2 месяцев при условии, что за это время не было перепадов температур внутри морозильной камеры.
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.
Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.
Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.
Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.
Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.
Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
Крем – приготовление
Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.
И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.
Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.
То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.
Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.
Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.
Украшаем, как душа пожелает. На фото 6 - 10 показаны варианты украшения пражского торта.
Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ" ====================== У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным. Что понадобится: лук – 1 кг, морковь – 1 кг, помидоры – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, растительное масло – 400 мл, рис, сваренный до полуготовности – 2 ст., соль – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., 9%-ный уксус – 3 ст. л., банка литровая – 5 шт.
Процесс: Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.
Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Пражский торт
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом 3 ст. ложки какао - Для крема: 2 стакана молока 1 яйцо 4 ст. ложки муки 1,5 ст. сахара 4 ст. ложки какао 250г сливочного масла
Приготовление: 1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. 2. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. 3. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.
Процесс приготовления: С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
В миске приготовьте маринад для салата. Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте. Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна. Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую
Рыбные консервы
Рыбу можно взять любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ: На 800-граммовую банку 2 скумбрии 200 мл масла растительного без запаха 10 шт. горошин перца соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками. Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре). Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин. Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырики). Достать, вставить резинку и закатать. Хранить дома.
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. любимого варенья или джема ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) ● 1 ст. кефира ● 1/3 ст. сахара ● 2 яйца ● 2,5 ст. муки ● масло сливочное для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме. 2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить. 3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму. 4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение! Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
Заготовка для окрошки из огурцов, зелени и редиса — заморозка на зиму
Лето — чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти трудно или дорого и побаловать родных ароматным холодным супом нет, практически, никакой возможности.
Но, даже, если купить упакованные наборы в гипермаркете, то каждый знает, что продукт совершенно не такой на вкус как свежесорванный на своем огороде. Поэтому, я наловчилась и теперь, заготовка для зимней окрошки всегда есть в моей морозилке. Как делается такой набор из огурцов, зелени и редиса расскажу в этом рецепте. Ингредиенты, которые необходимо иметь: • ароматный укроп; • свежие огурчики • молодой редис; • лук-батун.
Приготовление начинаем с того, что нужно свежий укроп прополоскать в воде, хорошо обсушить, разложив на полотенце. Отделить от больших веточек, чтобы в готовой смеси не присутствовали крупные и не красивые палочки, мелко порезать. Залить свежей прохладной водой огурцы, чтобы отошла вся грязь, ополоснуть чистой водой, аккуратно обтереть бумажными или ткаными полотенцами насухо. Срезать края с двух сторон, порубить на мелкие кубики Редис подвергнуть влажной обработке, обрезать хвостики и шляпки и уже в сухом виде нарезать на кусочки Лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Все смешать. Нафасовать в пакетики и поместить в морозилку на заморозку. Теперь, заготовка будет ждать, когда вы задумаете готовить окрошку в таком виде.
Когда захотите приготовить окрошку, просто достаньте смесь из заморозки и залейте напитком, с которым любите ее делать. Пока готовите другие продукты — микс растает.
Салат из сельди с яблоками.
Очень вкусный салат с селедкой. Неплохая альтернатива селедки под шубой. Кислое яблочко придает изюминку.
Берем: Сельдь — 300 г Огурцы маринованные (соленые) — 2 штуки Свекла — 2 штуки Лук красный — 1 головка Яблоко (желательно кислое) — 1 штука Яйцо — 3 штуки горошек-банка или меньше Сыр — 50 г (не обязательно) заправлять майонезом или наполовину с нат.йогуртом лук зеленый,можно немного укропа Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Все перемешать, залить майонезом. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке,зеленым луком и укропом. Я не всегда посыпаю сыром. Он не обязателен, на ваш вкус.
★★★★★ КАРАБАШ-116 ★★★★★
ЛЕЧО "Вкусненькое"
================
понадобится:
Томатный сок – 3 л
Перец – 1,5 кг;
Морковь – 1 кг;
Лук – 1 кг;
Сахар – 1 стак;
Соль – 2 ст. л;
Уксус – 2 ст. л;
Растительное масло – 1 стак.
Перец моем, очищаем от семян, мелко нарезаем.
Морковь моем, очищаем, трем на крупной терке.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
В томатный сок кладем овощи и кипятим минут 30.
Добавляем уксус и кипятим еще минут 30.
Раскладываем по банкам, закатываем.
6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или
выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Простой в исполнении тортик, минимум ингредиентов, не приторный. Готовить одно удовольствие, справится даже новичок. Рекомендую!
Берем:
200-250 гр печенья прямоугольной формы
1 банка сгущенного молока
250 гр сливок для взбивания
250 гр мягкого не кислого творожка (типа Агушки)
1 ч.л. ванильного сахара
Форма размером 15/22 см
Готовим:
Сливки взбить. В другой миске смешать сгущёнку, творожок и ванильный сахар. Осторожно подмешать сливки.
На дно формы выложить слой печенья, покрыть печенье получившимся кремом, затем снова печенье, затем крем и т.д. пока не закончатся ингредиенты. Верх по желанию можно покрыть ганажем. У меня остались несколько печенек, я их раскрошила и посыпала на верх. Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!
Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке
Что такое холодец
Холодец – это куски мяса в желированном крепком мясном бульоне. Другое название этого блюда – студень. Тугая консистенция холодца достигается без помощи желатина и других веществ, способствующих сгущению бульона. Бульон при этом просто вываривают длительное время – от 8 до 12 часов.
Очень широкое распространение получил студень в России, в Украине и в Грузии.
Секреты приготовления вкусного холодца
Готовят холодец из различных видов мяса и птицы (свинины, говядины, курицы, гуся, утки), а для того чтобы бульон хорошо желировался добавляют свиные ноги, рульку, уши и хвосты, также можно использовать ножки птицы. Сочетание различных видов мяса в одном блюде создаст более интересный вкус.
Наиболее вкусный студень получается из мяса, не подвергавшегося до этого заморозке, поэтому приобретать мясные продукты следует в день приготовления на местном рынке, где торгуют парным мясом.
Золотистый цвет мясному бульону придаст луковица, сваренная в шелухе. После того так варка подойдет к концу, овощ извлекают из бульона.
Наиболее аппетитным будет выглядеть холодец, содержащий крупные куски мяса, а не измельченные через мясорубку. Разбирать мясо на волокна следует вручную.
Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно процедить через мелкое сито.
Сроки хранения холодца
Хранить холодец, купленный в магазине, нужно по правилам отраженным на этикетке. Там точно указана рекомендуемая температура хранения и срок годности.
Что касается домашнего студня, то тут сроки определяются тем, где хранится продукт:
•при комнатной температуре холодец должен храниться не более суток;
•в холодильном отсеке с температурой 0…+4°С – не более недели.
Важное правило: хранить холодец следует в плотно закрытой таре. Это может быть стеклянная емкость с крышкой или пищевой контейнер.
Можно ли замораживать холодец в морозилке
Бывают ситуации, что холодца приготовлено очень много и съесть его не представляется возможным в пределах срока годности. Тогда холодец лучше заморозить.
Для этого емкость со студнем закрывают крышкой и, для исключения впитывания посторонних запахов морозилки, заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.
Правда, следует учитывать, что после разморозки такой холодец слегка потеряет во вкусе и незначительно изменит консистенцию. Чтобы избежать этого, о дальнейшей заморозке холодца следует позаботиться еще на стадии приготовления блюда.
Если вы знаете, о том, что часть холодца вы будете морозить, то подготовьте специальные контейнеры для заморозки. Разложите в них мясо и залейте бульоном.
Важно: Специи и чеснок добавлять не нужно!!!
Емкости закройте плотно крышкой и заверните в пищевую пленку. В таком виде заготовку для холодца отправьте в морозилку на хранение.
Как правильно размораживать холодец
Когда вы захотите приготовить холодец, достаньте заготовку из морозилки и растопите ее в микроволновой печи. Жидкий бульон с мясом перелейте в кастрюлю или сотейник и прокипятите в течение 5 минут, добавив соль и специи. Чеснок добавьте тогда, когда заготовка будет снята с огня. Кипятить заготовку нужно обязательно, чтобы испарилась часть жидкости. Если вы просто разморозите холодец, то он будет иметь жидкую и неоднородную консистенцию.
Разлейте жидкий студень в формы и остудите в холодильнике. Холодец будет таким, как будто вы его только что приготовили, плотным и упругим.
Срок хранения холода в замороженном виде
Хранить замороженную заготовку для холодца в морозилке можно не более 2 месяцев при условии, что за это время не было перепадов температур внутри морозильной камеры.
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
«Пражский» торт – продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао
«Пражский» торт – приготовление коржей
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.
Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.
Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.
Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.
Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.
Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
Крем – приготовление
Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.
И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.
Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.
То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.
Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.
Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.
Украшаем, как душа пожелает. На фото 6 - 10 показаны варианты украшения пражского торта.
Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.
======================
У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.
Что понадобится:
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
растительное масло – 400 мл,
рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
9%-ный уксус – 3 ст. л.,
банка литровая – 5 шт.
Процесс:
Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.
Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания.
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
- Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Приготовление:
1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. 2. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
3. Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
============================
Необходимые ингредиенты:
капуста – 1 кг;
болгарский перец – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук – 1 кг;
морковка – 1 кг;
огурцы – 1 кг;
соль – 5 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.;
уксус – 1 ст.;
сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты.
Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упростить себе задачу, потрите морковку на терке, только берите крупную терку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, затем удалите из него семена и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец соломкой.
Помидоры нарежьте некрупными дольками или кусочками. Огурцы нарежьте кружочками или полукольцами.
Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
В миске приготовьте маринад для салата.
Смешайте уксус с растительным маслом. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Полученной смесью полейте нарезанные овощи. Хорошо все перемешайте.
Оставьте овощи на час, а затем кастрюлю с овощами отправьте на плиту. Доведите салат до кипения. Варите салат 5-10 минут, а затем в горячем виде разложите по
стерилизованным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
Закатанные банки переверните и укутайте. Оставьте остывать до следующего дня. Затем уберите салат в банках в погреб или кладовую
Рыбу можно взять любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин.
Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырики).
Достать, вставить резинку и закатать. Хранить дома.
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
Лето — чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти трудно или дорого и побаловать родных ароматным холодным супом нет, практически, никакой возможности.
Но, даже, если купить упакованные наборы в гипермаркете, то каждый знает, что продукт совершенно не такой на вкус как свежесорванный на своем огороде. Поэтому, я наловчилась и теперь, заготовка для зимней окрошки всегда есть в моей морозилке. Как делается такой набор из огурцов, зелени и редиса расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты, которые необходимо иметь:
• ароматный укроп;
• свежие огурчики
• молодой редис;
• лук-батун.
Приготовление начинаем с того, что нужно свежий укроп прополоскать в воде, хорошо обсушить, разложив на полотенце.
Отделить от больших веточек, чтобы в готовой смеси не присутствовали крупные и не красивые палочки, мелко порезать.
Залить свежей прохладной водой огурцы, чтобы отошла вся грязь, ополоснуть чистой водой, аккуратно обтереть бумажными или ткаными полотенцами насухо. Срезать края с двух сторон, порубить на мелкие кубики
Редис подвергнуть влажной обработке, обрезать хвостики и шляпки и уже в сухом виде нарезать на кусочки
Лук ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.
Все смешать.
Нафасовать в пакетики и поместить в морозилку на заморозку.
Теперь, заготовка будет ждать, когда вы задумаете готовить окрошку в таком виде.
Когда захотите приготовить окрошку, просто достаньте смесь из заморозки и залейте напитком, с которым любите ее делать. Пока готовите другие продукты — микс растает.
Очень вкусный салат с селедкой. Неплохая альтернатива селедки под шубой. Кислое яблочко придает изюминку.
Берем:
Сельдь — 300 г
Огурцы маринованные (соленые) — 2 штуки
Свекла — 2 штуки
Лук красный — 1 головка
Яблоко (желательно кислое) — 1 штука
Яйцо — 3 штуки
горошек-банка или меньше
Сыр — 50 г (не обязательно)
заправлять майонезом или наполовину с нат.йогуртом
лук зеленый,можно немного укропа
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Готовим:
Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить. Свеклу, огурцы и яйца порезать кубиками. Лук полукольцами. Яблоко натереть.
Все перемешать, залить майонезом. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке,зеленым луком и укропом. Я не всегда посыпаю сыром. Он не обязателен, на ваш вкус.
Приятного аппетита!