Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита

Шашлык из курицы в духовке - 877945090394
Шашлык из курицы в духовке - 877945090138
Шашлык из курицы в духовке - 877945089882
Шашлык из курицы в духовке - 877945089626
Шашлык из курицы в духовке - 877945089370
Банановый рулет

Ингредиенты:

Сгущенное молоко - 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для крема:

Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:

Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.
4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Шашлык из курицы в духовке - 877945123162
Шашлык из курицы в духовке - 877945122906
Шашлык из курицы в духовке - 877945122650
Шашлык из курицы в духовке - 877945122394
Шашлык из курицы в духовке - 877945122138
Шашлык из курицы в духовке - 877945121882
Шашлык из курицы в духовке - 877945121626
Картофельные вареники с куриной печенью.

Ингредиенты:

Для теста:

- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

- 1 яйцо

- 250-300г муки

- соль

Для начинки:

- 500г куриной печени

- 1 небольшая луковица

- 60г сливочного масла

- соль и перец

Для заправки:

- 100г сливочного масла

- 1 луковица

- 1 ст. ложка рубленой зелени

- свежемолотый черный перец

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.
Шашлык из курицы в духовке - 877945256026
ГРАТЕН ДОФИНУА

Во многих французских ресторанах это блюдо очень популярно. Существует масса вариантов приготовления, каждый повар вносит что-то свое в это блюдо, какую-то интересную нотку. Готовый гратен Дофинуа имеет потрясающий нежный вкус.

Будем готовить. Нужны продукты:



- картофель 950 гр.,
- сливки 30-процентные 300 мл.,
- сыр эмменталь- 100 гр., 15 гр.
- сливочного масла,
- зубок чеснока,
- 200мл. молока,
- немного мускатного ореха,
- соль , перец.


Начинаем готовить. Очищенный картофель нарезаем очень тонкими пластиками и укладываем в противень слоями. Необходимо чтобы пластики заходили один на другой. (Противень берем с высокими краями и обязательно смазываем сливочным маслом)

Смешиваем сливки и молоко, затем добавляем тертый мускатный орех и перец. Чеснок растираем с солью и добавляем в приготовленную смесь. Осторожно заливаем этой смесью подготовленный картофель. Духовой шкаф разогреваем до 90 градусов и ставим в него противень на два часа. Если, во время приготовления, гратен начнет немного подгорать сверху прикрываем фольгой.

После приготовления достаем, немного остужаем и нарезаем на порции. Натираем сыр и посыпаем гратен сверху. После этого вновь ставим в духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки.

Подаем к приготовленному мясу или просто как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
Шашлык из курицы в духовке - 877945275226

Комментарии

Комментариев нет.