КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА

Продукты для засолки маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины - 2 штуки
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!

КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  - 881160428122
Компот из крыжовника "Мохито"

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка.
 У него освежающий и очень интересный вкус. 

А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":

Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г

Сахар — 1 стак.

Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.

Мята

Крыжовника берем полную поллитровую банку. 
Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. 
Моем и перебираем. 

Хвостики можно не обрезать.

В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. 

Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. 

Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  - 881160325722
Икра кабачковая на 3 кг...

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. 

Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!


Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. 

В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. 

Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. 

Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. 

Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки


Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. 

Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.


Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. 

Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. 

Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. 


Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  - 881160290138
Экономные заготовки. Или как накормить семью на раз-два😜

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! 

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук , на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. 
Делаем отбивные, выходит 16 штук. 
Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. 
Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.
Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. 
Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. 
А потом варим из него супчик,борщ..
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА  - 881160258906

Комментарии

Комментариев нет.