1. Чеснок Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника – двух крупнейших болезней-убийц на планете. Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки. 2. Фасоль Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов. 3. Морковь Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака – раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку. 4. Брокколи Брокколи – это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения. 5. Кайенский перец Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды – чем жарче, тем лучше. 6. Грибы Грибы – это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов. В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования. 7. Малина Малина – это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды. 8. Зеленый чай Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там. 9. Помидоры Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!). 10. Куркума Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.
Рассеянное внимание и постоянные проблемы с памятью знакомы многим – но большинство не акцентирует на этой проблеме своего внимания. Сейчас мы подробно рассмотрим, как улучшить память и внимание в домашних условиях, используя разные способы.
Существуют несложные упражнения, которые лучше всего выполнять лежа, после пробуждения, в течение 7-10 минут, произнося все вслух или хотя бы шепотом. - Произносите по очереди буквы алфавита, придумывая на каждую из них слово. Если вы задумались больше, чем на 15 секунд, пропустите эту букву и двигайтесь дальше. - Обратный счет: как можно быстрее сосчитайте от 100 до 1. - Назовите 20 женских имен, присваивая им порядковый номер ( например: Алёна – 1, Боня – 2…) Проделайте то же самое с мужскими именами. - Теперь назовите по порядку 20 названий продуктов (Хлеб, огруцы, котлеты, борщ…)
- Назовите 20 слов, начинающихся с одной буквы, нумеруя каждое слово (1-машина, 2-слон, 3-дельфин…) - Сосчитайте до 20 на любом иностранном языке. Простые способы улучшения памяти
1. Продолжительное (5—10 минут) полоскание рта оказывает определенное положительное влияние на деятельность центральной нервной системы.
2. В питании отдавайте предпочтение сухофруктам, печёному картофелю и яблокам, тушеной моркови, а также творогу небольшой кусочек сыра каждый день, ломтик горького шоколада, салаты из овощей на оливковом масле, 2 банана в день семечки подсолнуха, орехи. Эти продукты используйте также в качестве перекуса, если нет возможности полноценно поесть. Очень полезна для улучшения памяти белковая диета.
3. Регулярное употребление черники благотворно сказывается не только на остроте зрения, но и улучшает память. Летом ешьте чернику по стакану в день, а на зиму замораживайте ягоды. Употребляя их целый год вы избавитесь от многих проблем со здоровьем.
4. Чтобы улучшить память, надо заварить ломтики имбиря: 10 г сырья на 250 мл кипятка. Можно добавлять немного мяты или мелиссы. Дневная норма — 1-2 чашки.
5. При лечении золотом в емкость с 2 стаканами воды кладут золотое украшение без камней. Воду кипятят, пока объем не уменьшится вполовину. Полученный раствор принимают 2-3 раза в день по 1 ч.л. Через 2 недели приема "золотая" вода укрепляет сердечную мышцу, и улучшает память.
6. 1 ст. ложку корней девясила залить 0,5 л водки, настаивать 30 дней, периодически встряхивая. Пить настойку по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Пить месяц. Память улучшится.
КНИГА ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
10 ЕСТЕСТВЕННЫХ УБИЙЦ РАКА
1. Чеснок
Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника – двух крупнейших болезней-убийц на планете.
Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.
2. Фасоль
Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.
3. Морковь
Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака – раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.
4. Брокколи
Брокколи – это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.
5. Кайенский перец
Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды – чем жарче, тем лучше.
6. Грибы
Грибы – это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.
В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.
7. Малина
Малина – это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.
8. Зеленый чай
Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.
9. Помидоры
Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).
10. Куркума
Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.
Рассеянное внимание и постоянные проблемы с памятью знакомы многим – но большинство не акцентирует на этой проблеме своего внимания. Сейчас мы подробно рассмотрим, как улучшить память и внимание в домашних условиях, используя разные способы.
Существуют несложные упражнения, которые лучше всего выполнять лежа, после пробуждения, в течение 7-10 минут, произнося все вслух или хотя бы шепотом.
- Произносите по очереди буквы алфавита, придумывая на каждую из них слово. Если вы задумались больше, чем на 15 секунд, пропустите эту букву и двигайтесь дальше.
- Обратный счет: как можно быстрее сосчитайте от 100 до 1.
- Назовите 20 женских имен, присваивая им порядковый номер ( например: Алёна – 1, Боня – 2…) Проделайте то же самое с мужскими именами.
- Теперь назовите по порядку 20 названий продуктов (Хлеб, огруцы, котлеты, борщ…)
- Назовите 20 слов, начинающихся с одной буквы, нумеруя каждое слово (1-машина, 2-слон, 3-дельфин…)
- Сосчитайте до 20 на любом иностранном языке.
Простые способы улучшения памяти
1. Продолжительное (5—10 минут) полоскание рта оказывает определенное положительное влияние на деятельность центральной нервной системы.
2. В питании отдавайте предпочтение сухофруктам, печёному картофелю и яблокам, тушеной моркови, а также творогу небольшой кусочек сыра каждый день, ломтик горького шоколада, салаты из овощей на оливковом масле, 2 банана в день семечки подсолнуха, орехи. Эти продукты используйте также в качестве перекуса, если нет возможности полноценно поесть. Очень полезна для улучшения памяти белковая диета.
3. Регулярное употребление черники благотворно сказывается не только на остроте зрения, но и улучшает память. Летом ешьте чернику по стакану в день, а на зиму замораживайте ягоды. Употребляя их целый год вы избавитесь от многих проблем со здоровьем.
4. Чтобы улучшить память, надо заварить ломтики имбиря: 10 г сырья на 250 мл кипятка. Можно добавлять немного мяты или мелиссы. Дневная норма — 1-2 чашки.
5. При лечении золотом в емкость с 2 стаканами воды кладут золотое украшение без камней. Воду кипятят, пока объем не уменьшится вполовину. Полученный раствор принимают 2-3 раза в день по 1 ч.л. Через 2 недели приема "золотая" вода укрепляет сердечную мышцу, и улучшает память.
6. 1 ст. ложку корней девясила залить 0,5 л водки, настаивать 30 дней, периодически встряхивая. Пить настойку по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Пить месяц. Память улучшится.