Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные... Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки. Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой. Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно. Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную. Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет. Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса. Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы. Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком. Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности. Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов. В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин. Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами. Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло. Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Рецепты гурмана
Мы расскажем Вам, как сделать жизнь проще, еду вкуснее, а дом – уютней! Подписывайтесь и каждый день получайте новые идеи и советы, которые не раз Вам пригодятся!
6 рецептов укрепления ногтей и стимуляции их роста. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Для того чтобы Ваши ногти были здоровыми им нужен полноценный регулярный уход. Для этих целей разработано множество различных фармакологических препаратов, но так ли они эффективны и безопасны как утверждает реклама? Прочитав эту статью, Вы узнаете о том, как можно быстро у себя дома приготовить целебные народные средства из натуральных ингредиентов для укрепления структуры и общего оздоровления ногтей!
Уход за ногтями – домашние средства:
Рецепт первый (оливковое масло для ногтей).
Для приготовления ванночек для ногтей против их расслаивания необходимо просто подогреть немного на пару водяной бани качественное оливковое масло, после чего опустить в него кончики пальцев и подождать десять – пятнадцать минут. Уже после третьей – пятой процедуры структура ногтей полностью восстанавливается. Кроме того, ногти быстрее растут, кожа вокруг них увлажняется, и пропадают заусеницы.
Рецепт второй (для роста и укрепления ногтей).
Для приготовления следующего народного средства для роста и укрепления ногтей Вам необходимо измельчить в блендере такие ингредиенты: небольшой пучок зелени петрушки, свежий укроп (один пучок), зелень эстрагона и сельдерея, а также любые другие полезные травы. Теперь добавьте в получившуюся кашицу немного качественного льняного или оливкового масла, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с закручивающейся крышкой для дальнейшего хранения на нижней полке холодильника. Дайте смеси настояться около двух суток, после чего принимайте смесь по столовой ложке натощак (перед завтраком), а вечером перед сном смазывайте ногти маслом из смеси.
Рецепт третий (домашняя мазь для ногтей).
Чтобы приготовить эту домашнюю мазь для ухода за ногтями Вам понадобятся такие ингредиенты: пять граммов пчелиного воска, один желток сваренного куриного яйца (вкрутую) и сорок – пятьдесят грамм масла календулы. Смешайте масло и желток до однородной массы, после чего поставьте смесь в стеклянной ёмкости (например, в пиале или глубокой стеклянной тарелке) и прогрейте примерно три минуты. Теперь добавьте воск и дождитесь его полного расплавления. Не забывайте постоянно помешивать всю массу деревянной палочкой. Как только вся масса приобретёт сметанообразную однородную консистенцию необходимо перелить её в небольшую стеклянную ёмкость (прекрасно подойдёт баночка от использованного крема). Применение мази: средство втирают по две – три минуты в каждый ноготь и кожу вокруг него каждый вечер перед сном.
Рецепт четвёртый (для роста ногтей и увлажнения кожи).
Для ускорения роста ногтей и увлажнения прилегающей к ним кожи можно использовать народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Тщательно смешайте до однородной массы в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: по сорок – шестьдесят капель масел календулы, облепихи и репейника, а также две большие (столовые) ложки домашних сливок и тридцать грамм свежеотжатого сока из молодых стеблей алоэ. Данный крем втирают дважды в день в ногтевые пластины и кутикулы.
Рецепт пятый (процедура для укрепления ногтей).
Также для укрепления ногтей можно проводить такие процедуры: необходимо разрезать на две одинаковые половинки один средний спелый плод лимона, после чего погрузить кончики пальцев в цитрусовую мякоть. Кроме укрепления общей структуры ногтей данное средство способствует их отбеливанию, что особо необходимо курящим людям.
Рецепт шестой (ванночки для укрепления ногтей и ускорения их роста).
Чтобы приготовить ванночки для укрепления и ускорения роста ногтей Вам необходимо залить в небольшой мисочке одним стаканом горячей талой воды одну большую (столовую) ложку измельчённой в муку в кофемолке морской соли. Для повышения действия ванночек рекомендуется в готовую смесь добавить несколько капель любого качественного эфирного масла. Время процедуры: десять – двадцать минут.
Я лучшая хозяйка
Мы поможем Вам сохранить ваше здоровье и красоту на долгие годы! Подписывайтесь, и вы получите массу идей и способов, проверенных временем и нашими прадедами!\
КНИГА ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
Советы хозяюшке.
Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Для того чтобы Ваши ногти были здоровыми им нужен полноценный регулярный уход. Для этих целей разработано множество различных фармакологических препаратов, но так ли они эффективны и безопасны как утверждает реклама? Прочитав эту статью, Вы узнаете о том, как можно быстро у себя дома приготовить целебные народные средства из натуральных ингредиентов для укрепления структуры и общего оздоровления ногтей!
Уход за ногтями – домашние средства:
Рецепт первый (оливковое масло для ногтей).
Для приготовления ванночек для ногтей против их расслаивания необходимо просто подогреть немного на пару водяной бани качественное оливковое масло, после чего опустить в него кончики пальцев и подождать десять – пятнадцать минут. Уже после третьей – пятой процедуры структура ногтей полностью восстанавливается. Кроме того, ногти быстрее растут, кожа вокруг них увлажняется, и пропадают заусеницы.
Рецепт второй (для роста и укрепления ногтей).
Для приготовления следующего народного средства для роста и укрепления ногтей Вам необходимо измельчить в блендере такие ингредиенты: небольшой пучок зелени петрушки, свежий укроп (один пучок), зелень эстрагона и сельдерея, а также любые другие полезные травы. Теперь добавьте в получившуюся кашицу немного качественного льняного или оливкового масла, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с закручивающейся крышкой для дальнейшего хранения на нижней полке холодильника. Дайте смеси настояться около двух суток, после чего принимайте смесь по столовой ложке натощак (перед завтраком), а вечером перед сном смазывайте ногти маслом из смеси.
Рецепт третий (домашняя мазь для ногтей).
Чтобы приготовить эту домашнюю мазь для ухода за ногтями Вам понадобятся такие ингредиенты: пять граммов пчелиного воска, один желток сваренного куриного яйца (вкрутую) и сорок – пятьдесят грамм масла календулы. Смешайте масло и желток до однородной массы, после чего поставьте смесь в стеклянной ёмкости (например, в пиале или глубокой стеклянной тарелке) и прогрейте примерно три минуты. Теперь добавьте воск и дождитесь его полного расплавления. Не забывайте постоянно помешивать всю массу деревянной палочкой. Как только вся масса приобретёт сметанообразную однородную консистенцию необходимо перелить её в небольшую стеклянную ёмкость (прекрасно подойдёт баночка от использованного крема). Применение мази: средство втирают по две – три минуты в каждый ноготь и кожу вокруг него каждый вечер перед сном.
Рецепт четвёртый (для роста ногтей и увлажнения кожи).
Для ускорения роста ногтей и увлажнения прилегающей к ним кожи можно использовать народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Тщательно смешайте до однородной массы в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: по сорок – шестьдесят капель масел календулы, облепихи и репейника, а также две большие (столовые) ложки домашних сливок и тридцать грамм свежеотжатого сока из молодых стеблей алоэ. Данный крем втирают дважды в день в ногтевые пластины и кутикулы.
Рецепт пятый (процедура для укрепления ногтей).
Также для укрепления ногтей можно проводить такие процедуры: необходимо разрезать на две одинаковые половинки один средний спелый плод лимона, после чего погрузить кончики пальцев в цитрусовую мякоть. Кроме укрепления общей структуры ногтей данное средство способствует их отбеливанию, что особо необходимо курящим людям.
Рецепт шестой (ванночки для укрепления ногтей и ускорения их роста).
Чтобы приготовить ванночки для укрепления и ускорения роста ногтей Вам необходимо залить в небольшой мисочке одним стаканом горячей талой воды одну большую (столовую) ложку измельчённой в муку в кофемолке морской соли. Для повышения действия ванночек рекомендуется в готовую смесь добавить несколько капель любого качественного эфирного масла. Время процедуры: десять – двадцать минут.