Уменьшение желудка без оперативного вмешательства — непростой процесс, который потребует от Вас сильной выдержки и большого желания стать стройнее. Кроме того, это длительное мероприятие, которое не исчисляется несколькими днями или неделей, а долгие старания пойдут насмарку, если Вы вновь вернетесь к перееданию. Людям, желающим уменьшить желудок и за счет этого похудеть, необходимо руководствоваться следующими правилами: ✔ питание должно быть дробным — порции должны быть небольшими (200-250 г), а потребление пищи частым — 5-6 раз за сутки ✔ пищу нельзя запивать водой, чаем или кофе — их прием должен осуществляться только через два часа после трапезы или за 20-30 минут до ее начала ✔ тщательнее пережевывайте пищу — еда, которая попадает в желудок большими кусками, задерживается там надолго, ведь времени на ее переваривание необходимо больше. Если пищеварительный процесс имеет большую продолжительность, то желудок не успевает сократиться, как уже наступает следующая трапеза и к старой еде добавляется новая. Для тех, кто желает как можно скорее сократить желудок, существует лечебное голодание. Его суть заключается в отказе от еды на период пока желудок сократиться. После этого, даже маленькая порция еды дает насыщение, что не позволит переедать и поправляться. Как уменьшить желудок, уменьшая аппетит? Чувство голода провоцирует человека потреблять все большее и большее количество пищи, тогда как для обеспечения полезными веществами организму нужно значительно меньше. Переедание провоцирует растяжение желудка, который в свою очередь «требует» все больше еды. Эта круговая порука будет бесконечной, если вовремя не угомонить свой аппетит и не вернуть желудок к нормальным размерам. Известно, что на аппетит влияют многие овощи, фрукты и приправы, разжигая чувство голода или наоборот его устраняя. Повышенный аппетит вызывают многие продукты и напитки, которые содержат различные усилители вкуса и добавки, заставляющие съесть больше, чем хочется на самом деле. Среди них, наиболее опасными для Вашей фигуры являются: » фастфуд » снеки — чипсы, сухарики и др. » газированные напитки » сладости » колбасы и копчености » полуфабрикаты » алкоголь Исключив этот список продуктов из своего рациона Вы не только избавитесь от привычки переедать, постоянного чувства голода, сократите размер желудка, но и окажите большую услугу своему организму, ведь большинство из них содержат опасные канцерогены и транс-жиры. Способов утолить чувство голода существует много, наиболее безопасным и эффективным среди них является применение средств народной медицины: ✔ водоросли ламинарии — внутри желудка водоросли разбухают давая ощущение сытости. Принимайте эти водоросли перед каждым приемом пищи по столовой ложке ✔ можжевельник — при ощущении голода измельчите можжевельник в кофемолке и залейте стаканом кипятка (пить отвар можно уже через несколько минут, но не более 3 стаканов в день ✔ имбирь — натрите корень имбиря на терке и залейте стаканов кипятка. После 10 минут настаивания влейте литр минеральной воды, лимонный сок и мед. Такой напиток поможет надолго отогнать чувство голода ✔ фенхель — 1 ч.л. сушенного или свежего фенхеля залейте стаканом кипятка и пейте 1-2 раза в день ✔ магнезия — 1 л. средства выпивайте каждое утро (запивая небольшим количеством воды) ✔ льняное семя — также способно разбухать в желудке, принося ощущение сытости. Выпивайте чайную ложку семян утром (до приема пищи) ✔ черный чай — очень крепкий чай с лимоном (без добавления сахара) устранит аппетит надолго
Женские хитрости
Недорогие, вкусные рецепты из самых доступных продуктов.
Ингредиенты: 450 г слоеного теста, охлажденного 10 больших яиц 1 столовая ложка мелко рубленного зеленого лука 1 столовая ложка мелко рубленной петрушки 2 чайных ложки нарезанного свежего экстрагона соль и молотый перец по вкусу 3 столовых ложки несоленого сливочного масла
Начинка:
6 больших красных болгарских перцев соль и молотый перец, по вкусу 680 г шпината 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 2 зубчика чеснока, выдавить 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 3 столовых ложки жирных сливок (опционально) 225 г швейцарского сыра или Грюйера, тонко нарезать 225 г (копченой) ветчины, тонко нарезать 1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли
Приготовление: 1.Тесто: Щедро смажьте форму (22 см) сливочным маслом. Четверть теста отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см "свисало" по краям. Раскатайте тесто, которое заранее отложили, также в диск той же толщины. Вырежьте из этого куска теста "крышку" для пирога диаметром в 22 см и отложите ее на тарелку. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. 2.Яйца: Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку переложите также на тарелку, оберните пищевой пленкой. 3.Обжарьте перцы: положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и покрылся "пузырями", переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, закройте пленкой миску и отставьте на время. Так же эту процедуру можно проделать в духовке под бройлером. 4. Приготовьте шпинат. Сперва отбланшируйте его в течение минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут, снимите его затем со сковороды. 5.Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку следующими слоями: (быстрый совет: на дно сухой формы присыпьте немного панировочных сухарей или тертый твердый итальянский сыр перед тем, как выкладывать яичный слой). половина яиц половина шпината половина ветчины половина сыра весь перец Теперь продолжайте выкладывать только в обратном порядке; остальная половина сыра остальная половина ветчины остальная половина шпината остальная половина яиц . 6.Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте последний слой тестом, которое "перевалилось" через края формы. Смажьте яичной смазкой (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды + щепотка соли (взбить)) края теста. Закройте "крышкой", смажьте его также смазкой и в центре вырежьте небольшое отверстие для "вентиляции". Поставьте пирог в таком виде в холодильник на 30 минут - 1 час. За 30 минут до выпекания установите решетку на середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов. 7.Достаньте пирог из холодильника, снова смажьте яйцом и выпекайте около 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Пройдитесь ножом по краям формы. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.
КНИГА ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
Как уменьшить желудок без операции?
Уменьшение желудка без оперативного вмешательства — непростой процесс, который потребует от Вас сильной выдержки и большого желания стать стройнее. Кроме того, это длительное мероприятие, которое не исчисляется несколькими днями или неделей, а долгие старания пойдут насмарку, если Вы вновь вернетесь к перееданию.
Людям, желающим уменьшить желудок и за счет этого похудеть, необходимо руководствоваться следующими правилами:
✔ питание должно быть дробным — порции должны быть небольшими (200-250 г), а потребление пищи частым — 5-6 раз за сутки
✔ пищу нельзя запивать водой, чаем или кофе — их прием должен осуществляться только через два часа после трапезы или за 20-30 минут до ее начала
✔ тщательнее пережевывайте пищу — еда, которая попадает в желудок большими кусками, задерживается там надолго, ведь времени на ее переваривание необходимо больше. Если пищеварительный процесс имеет большую продолжительность, то желудок не успевает сократиться, как уже наступает следующая трапеза и к старой еде добавляется новая.
Для тех, кто желает как можно скорее сократить желудок, существует лечебное голодание. Его суть заключается в отказе от еды на период пока желудок сократиться. После этого, даже маленькая порция еды дает насыщение, что не позволит переедать и поправляться.
Как уменьшить желудок, уменьшая аппетит?
Чувство голода провоцирует человека потреблять все большее и большее количество пищи, тогда как для обеспечения полезными веществами организму нужно значительно меньше. Переедание провоцирует растяжение желудка, который в свою очередь «требует» все больше еды. Эта круговая порука будет бесконечной, если вовремя не угомонить свой аппетит и не вернуть желудок к нормальным размерам.
Известно, что на аппетит влияют многие овощи, фрукты и приправы, разжигая чувство голода или наоборот его устраняя.
Повышенный аппетит вызывают многие продукты и напитки, которые содержат различные усилители вкуса и добавки, заставляющие съесть больше, чем хочется на самом деле. Среди них, наиболее опасными для Вашей фигуры являются:
» фастфуд
» снеки — чипсы, сухарики и др.
» газированные напитки
» сладости
» колбасы и копчености
» полуфабрикаты
» алкоголь
Исключив этот список продуктов из своего рациона Вы не только избавитесь от привычки переедать, постоянного чувства голода, сократите размер желудка, но и окажите большую услугу своему организму, ведь большинство из них содержат опасные канцерогены и транс-жиры.
Способов утолить чувство голода существует много, наиболее безопасным и эффективным среди них является применение средств народной медицины:
✔ водоросли ламинарии — внутри желудка водоросли разбухают давая ощущение сытости. Принимайте эти водоросли перед каждым приемом пищи по столовой ложке
✔ можжевельник — при ощущении голода измельчите можжевельник в кофемолке и залейте стаканом кипятка (пить отвар можно уже через несколько минут, но не более 3 стаканов в день
✔ имбирь — натрите корень имбиря на терке и залейте стаканов кипятка. После 10 минут настаивания влейте литр минеральной воды, лимонный сок и мед. Такой напиток поможет надолго отогнать чувство голода
✔ фенхель — 1 ч.л. сушенного или свежего фенхеля залейте стаканом кипятка и пейте 1-2 раза в день
✔ магнезия — 1 л. средства выпивайте каждое утро (запивая небольшим количеством воды)
✔ льняное семя — также способно разбухать в желудке, принося ощущение сытости. Выпивайте чайную ложку семян утром (до приема пищи)
✔ черный чай — очень крепкий чай с лимоном (без добавления сахара) устранит аппетит надолго
Ингредиенты:
450 г слоеного теста, охлажденного
10 больших яиц
1 столовая ложка мелко рубленного зеленого лука
1 столовая ложка мелко рубленной петрушки
2 чайных ложки нарезанного свежего экстрагона
соль и молотый перец по вкусу
3 столовых ложки несоленого сливочного масла
Начинка:
6 больших красных болгарских перцев
соль и молотый перец, по вкусу
680 г шпината
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 столовых ложки жирных сливок (опционально)
225 г швейцарского сыра или Грюйера, тонко нарезать
225 г (копченой) ветчины, тонко нарезать
1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли
Приготовление:
1.Тесто: Щедро смажьте форму (22 см) сливочным маслом. Четверть теста отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см "свисало" по краям. Раскатайте тесто, которое заранее отложили, также в диск той же толщины. Вырежьте из этого куска теста "крышку" для пирога диаметром в 22 см и отложите ее на тарелку. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
2.Яйца: Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку переложите также на тарелку, оберните пищевой пленкой.
3.Обжарьте перцы: положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и покрылся "пузырями", переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, закройте пленкой миску и отставьте на время.
Так же эту процедуру можно проделать в духовке под бройлером.
4. Приготовьте шпинат. Сперва отбланшируйте его в течение минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут, снимите его затем со сковороды.
5.Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку следующими слоями: (быстрый совет: на дно сухой формы присыпьте немного панировочных сухарей или тертый твердый итальянский сыр перед тем, как выкладывать яичный слой).
половина яиц
половина шпината
половина ветчины
половина сыра
весь перец
Теперь продолжайте выкладывать только в обратном порядке;
остальная половина сыра
остальная половина ветчины
остальная половина шпината
остальная половина яиц .
6.Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте последний слой тестом, которое "перевалилось" через края формы. Смажьте яичной смазкой (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды + щепотка соли (взбить)) края теста. Закройте "крышкой", смажьте его также смазкой и в центре вырежьте небольшое отверстие для "вентиляции". Поставьте пирог в таком виде в холодильник на 30 минут - 1 час.
За 30 минут до выпекания установите решетку на середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов.
7.Достаньте пирог из холодильника, снова смажьте яйцом и выпекайте около 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Пройдитесь ножом по краям формы. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.
Приятного аппетита!