Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода - 2 стакана Мука - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Секреты и хитрости замешивания теста: Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков. Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
ПИЦЦА ЗА 10 МИНУТ НА СКОВОРОДЕ 🎀 🎀 🎀 Ингредиенты: 1 яйцо 2 столовые ложки йогурта 1 щепотка соли Половина пакета разрыхлителя 5-6 столовых ложек муки (тесто должно слегка прилипать к рукам) Для соуса: 1 чайная ложка томатной пасты Половина чайной ложки перцовой пасты 1 чайная ложка оливкового масла 1 щепотка тимьяна При желании можно натереть 1 зубчик чеснока Начинка: 2 нарезанных перца Ломтики колбасы Оливки Ломтики лука (по желанию) Чеддер тертый Приготовление: Яйцо разбить в миску. Добавить йогурт и соль. Добавить половину нормы муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. Смазать руки растительным маслом и разложить тесто в сковороде, так же смазанной маслом. Смешать ингредиенты для соуса, если соус получился очень густой, добавить немного воды. Смазать тесто соусом и выложить начинку. Готовить на медленном огне, под крышкой. Приятного аппетита!❤
* Группа из ссылки заблокирована
* Группа из ссылки заблокирована
КОРИЦА - пряность ЦАРИЦА! Поможет решить СЕМЬ ПРОБЛЕМ со здоровьем!
КНИГА ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ И ПРОЧНЫЕ БЛИНЫ?
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов
Ингредиенты:
Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
🎀 🎀 🎀
Ингредиенты:
1 яйцо
2 столовые ложки йогурта
1 щепотка соли
Половина пакета разрыхлителя
5-6 столовых ложек муки (тесто должно слегка прилипать к рукам)
Для соуса:
1 чайная ложка томатной пасты
Половина чайной ложки перцовой пасты
1 чайная ложка оливкового масла
1 щепотка тимьяна
При желании можно натереть 1 зубчик чеснока
Начинка:
2 нарезанных перца
Ломтики колбасы
Оливки
Ломтики лука (по желанию)
Чеддер тертый
Приготовление:
Яйцо разбить в миску. Добавить йогурт и соль. Добавить половину нормы муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, оно должно слегка прилипать к рукам.
Смазать руки растительным маслом и разложить тесто в сковороде, так же смазанной маслом. Смешать ингредиенты для соуса, если соус получился очень густой, добавить немного воды.
Смазать тесто соусом и выложить начинку. Готовить на медленном огне, под крышкой.
Приятного аппетита!❤