Рецепт бифстроганов

Рецепт бифстроганов  - 956840139818


Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего филе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл говяжьего бульона
- 100 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 лимон

Шаги приготовления:

1. Нарежьте говяжье филе на тонкие полоски. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говяжье филе до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.

3. В той же сковороде добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте шампиньоны и жарьте их до того момента, пока они не станут золотистыми.

4. После этого добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы образовалась рулетка. Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

5. Верните обжаренное говяжье филе в сковороду и добавьте сметану. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте бифстроганов на слабом огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет.

6. Пока бифстроганов готовятся, приготовьте смайлики. Очистите и нарежьте картофель, морковь, перцы, помидор и огурец. Выложите их на противень, приправьте солью и перцем, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

7. Подавайте бифстроганов со смайликами на тарелку, украшая блюдо свежими ломтиками лимона и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.