🦆 Рецепт "Фуа Гра" 🦆

Ингредиенты:
Фуа-гра (гусиная или утиная печень) - 500 г
Соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Дробленый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Коньяк - 2 столовые ложки
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Крем - 100 мл
Тостовый багет или гренки - для подачи
🍳 Приготовление 🍳
Подготовьте фуа-гра: удалите все вены и пленки с печени. Отрежьте маленькие кусочки.
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, сахар и мускатный орех. Посолите и поперчите кусочки фуа-гра с обеих сторон, а затем положите их в холодильник на 1 час.
В сотейнике или сковороде разогрейте 1 столовую ложку крема. Обжаривайте кусочки фуа-гра на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. После каждого переворота добавляйте по 1 столовой ложке коньяка.
Переложите обжаренные кусочки фуа-гра на тарелку и прикройте фольгой, чтобы они сохраняли тепло.
В том же сотейнике разогрейте оставшийся крем и молоко. Взбивайте яйца в небольшой миске. Добавьте взбитые яйца в крем и молоко, постоянно помешивая до загустения.
Готовый соус вылейте на тарелку, сверху выложите обжаренные кусочки фуа-гра.
Подавайте фоа гра с тостовым багетом или гренками.
Уверен, что это блюдо порадует ваше гурманское настроение! 🦆🍳🥂

🦆 Рецепт "Фуа Гра" 🦆 - 958083555370

Комментарии

Комментариев нет.