Молоко — 1 стак. Сахар (+ 4 ст.л. для начинки) — 1 стак. Масло растительное — 1/2 стак. Какао-порошок — 2 ст. л. Ванилин — 2 упак. Мука — 1,5 стак. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель теста — 10 г Творог — 300 г Шоколад молочный (или темный) — 100 г Сметана (20-30%) — 250 г Желатин — 10 г Вода — 4 ст. л. Вбиваем яйца до пышности Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы Затем вливаем растительное масло и молоко Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить. С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки Вот так у меня получилось Шоколад растопим на паровой бане Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло. Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово) Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час. Приятного чаепития!
Вкусные рецепты
Творожный торт "Черный трюфель"
Молоко — 1 стак.
Сахар (+ 4 ст.л. для начинки) — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 2 упак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Творог — 300 г
Шоколад молочный (или темный) — 100 г
Сметана (20-30%) — 250 г
Желатин — 10 г
Вода — 4 ст. л.
Вбиваем яйца до пышности
Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы
Затем вливаем растительное масло и молоко
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки
Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
Вот так у меня получилось
Шоколад растопим на паровой бане
Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)
Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики
Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.
Приятного чаепития!