Комментарии
- 12 мар 2021 21:01Я не дочитал...скучно,нудно...По вашему у Набокова тоже с этическими нормами проблемы?...Впрочем ему это при жизни высказывали...
- 12 мар 2021 21:07Набоков не выставлял своего « преступника» как жертву обстоятельств .
- 12 мар 2021 21:20В любом суде жертва обстоятельств получает меньший срок чем тот кто сознательно...
- 12 мар 2021 21:22Спасибо.Отрицательный отзыв тоже отзыв...
- 12 мар 2021 21:26И как же он теперь нн удочерить сможет? Ведь бабушка обещал? Ну ладно, Зиночка шла целенаправленно у своей цели . А он то чего? Мозги ему отбили что ли? Она же моложе его дочери . Аж противно стало.
- 12 мар 2021 21:26а на суде Совести? в общем, Михаил, почитаю ка я другие ваши работы.
надеюсь, как автор, вы понимаете, что любое литературное произведение, имеет какую то цель. например, пробудить в людях сострадание, или сподвигнуть на какие то дела. ваша повесть? какую цель вы ставили перед читателем и какую основную мысль хотели донести?
- 12 мар 2021 21:36Мы с Музой просто литераторы,берём жизненную ситуацию и исследуем её со всех сторон,ни на чьей стороне не стоим,целей не ставим...Пусть читатель сам решает КАК принимать...А основная мысль заложена в финале...
- 12 мар 2021 22:02Татьяна,а можно спросить? Вот я в юности прочёл в одной книжке утверждение,что любовь,настоящая Любовь не признаёт мораль и нравственные законы. Тогда это меня шокировало. Прожив шесть десятков лет я пожалуй согласен с этим утверждением. А как Вы думаете?
- 12 мар 2021 22:02Педофилия - сексульное влечение к детям допубертатного или раннего пубертатного периода. 90% педофилов мужчины. Еу и кто он, ваш герой?
- 12 мар 2021 22:10Есть ещё такое определение:Педофил- это тот человек, которого привлекают только дети, склонен к жестокости, являются маньяками, с больной психикой люди, со своим восприятием мира. Из-за того, что у них было не правильное детство или им мало уделяли внимание, остается рана в душе к чему приводит сдвиг по фазе и отклонения. В детях они видят беззащитных созданий над которыми можно издеваться и делать всё с ними, чего им хочется или того. чего их лешили в их детстве... Как они сами утверждают, детей они любят, правда только в прямом смысле.... Они спят (ведут половую жизнь) не со зрелыми людьми, а только с ДЕТЬМИ! Бывали случаи доходили до того, что носиловали аж пятилетних детей.... причем пол ребенка не имеет значения (будь то мальчик или девочка)... На Ваш вопрос отвечу так: думаю,что Александр находится на пограничной полосе...
- 12 мар 2021 22:16настоящая Любовь признает и мораль и нравственные законы. ибо Человек - существо социальное.
- 12 мар 2021 22:27А мне вот кажется,что если бы так было как Вы говорите,то человечество было бы другим...Сколько драм,трагедий именно из-за того,что Любовь идёт против морали и законов...Любовь как известно эгоистична...поэтому не терпит третьего лишнего,а им зачастую и выступают законы моральные и социальные....
- 12 мар 2021 22:48скорее вы говорите о Страсти. Любовь более глубокое и « разумное» чувство, предполагающее продолжение.
- 12 мар 2021 22:53А почему Вы не допускаете что у Александра и Зиночки "разумное" чувство? Ведь девчонка заглядывает в будущее: замужество,куча детей...Да,рановато она созрела...но ведь Любовь не выбирает возраст...Ещё классик сказал:"Любви все возрасты покорны"...
- 12 мар 2021 22:56Ясно. Для каждого своя тема...Мне вот до сих пор неинтересен "Мастер и Маргарита"...
- 12 мар 2021 23:07Автор хотел переплюнуть Набокова и у него получилось - получилось более мерзко !!!
У Набокова совсем другая эпоха не имеющая к нам отношения . События в " Лолита " написаны на грани фантастики как и в " Мастер и Маргарита " .
Есть грань которую нельзя переходить !!!
Никакой любви между ребенком и взрослым допускающим секс не может быть .
Автор описал приступление с восхищением !
Это мерзко .
Я сожалею что прочла это и не пишите мне больше. - 12 мар 2021 23:07Зиночка - несчастный ребёнок с ассоциальным поведением и глубокими эмоциональными рубцами. Александр - похотливый стареющий мужчина, вся жизнь которого до краев наполнена только содержанием его портков. вот и всё.
- 12 мар 2021 23:48Пожалуйста прочитайте единственное правило группы и не переходите на личности.
Вы в Авторской теме. - Комментарий удалён.
- 17 мар 2021 15:06Я НЕ считаю, что Александр педофил, я Не считаю его и похотливым стареющим мужчиной, у которого вся жизнь наполнена только содержанием его портков...очень жаль, что некоторые только ТАК его воспринимают...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Опусы и рассказы
:Михаил Заскалько
ЗИНОЧКА-8 +18
Авторский рассказ
Мы с Музой приносим извинение своим читателям,за то что по недосмотру пропустили 13 главу...Простите нас!Впредь будем более внимательны...
13
Гнетущая тяжесть после похорон Нелепова постепенно рассосалась, мир вновь приобрёл краски. Александр выпрямился, расправил плечи и даже позволял себе улыбаться, шутить. Дома, правда, с оглядкой: порой чудилось, что дух Нелепова примостился где-нибудь в углу, наблюдает, и, не выдержав, внезапно скажет:
- Лыбитесь, да? Ржёте? Эх, Саня, чёрствый ты человек…
Мёртвым мертвое, а живым живое. И жизнь брала своё: приближался день рождения Зиночки. Александр очень не хотел, чтобы хоть одно тёмное пятнышко присутствовало в оформлении этого дня: только светлые тёплые тона. Праздник, настоящий Праздник должен быть!
С подарком вопрос разрешился как-то само собой, спонтанно. Шёл на рынок за картошкой и на одной из прилегающих улочек увидел стенд -рекламу: открылся новый магазин итальянской одежды, и фото юной девушки в дивном платье с кружевами и оборочками. Девушка так себе, а вот платье Александра поразило настолько, что он мысленно представил Зиночку в нём.…Аж дух захватило от зрелища.
Александр органически не переваривал нынешнюю моду, когда все, от соплюшек до старушек, облачились в брюки, джинсы, да ещё норовят в обтяжку. Ходячая кунсткамера! Глаза б не смотрели! На иную глянешь, и тоска берёт: ведь хороша чертовски, но неряшливый макияж, да джинсы в обтяг…брр! И нет красавицы, а топает уродиха. Ей бы лёгкое платьице типа сарафан, да туфельки, а не эти бахилы – кроссовки, и непременно шляпку…Богиня! Неужели они этого не понимают? Как-то раз Александр не вытерпел и, забыв о воспитании, позволил себе сделать замечание-совет одной дамочке. Интеллигентная на вид дамочка выдала тираду достойную спившейся бомжихе. Александр потом два дня ходил и отплёвывался, точно хлебнул стойкой дряни.
За всех женщин на вопрос Александра ответила дочь:
- Носим, потому что удобно.
- Удобно? Быть может. Но тогда не лезьте из кожи вон, доказывая, что хороши. Слепому видно: корова, а не газель.
- Пап, ничего ты не понимаешь…
- Где уж нам: мы вчера спустились с берёзы, где питались желудями…
Александр купил платье. Не такое как на рекламном фото, но не хуже. Он даже упросил девчушку-продавщицу (по комплекции как Зиночка) прикинуть на себя. Смотрелось великолепно! Зиночке понравится, она будет счастлива. Чего, собственно, и желал Александр.
Помимо вещественного подарка Александр ещё купил два билета в цирк. Никаких высоких материй в этот день, только лёгкость, радость и смех. 14 лет - это удивительный возраст, черта, у которой Детство начинает отступать назад, а на горизонте в хмарной дымке проступает Взрослая жизнь. В старые времена в 14 отроки становились воинами, а отроковицы готовились к новой вехе - к замужеству. Как бы там ни было, но Зиночка должна запомнить этот день светлым, радостным, тёплым и счастливым, вобрать всего столько, чтобы хватило тепла и света на всю оставшуюся жизнь. К сожалению, взрослая жизнь такая сложная и болезненная, состоящая из сплошной борьбы с обстоятельствами…Тепла и света, чтобы выстоять в этой борьбе, понадобится много. Очень много.
Кроме всего Александр решил спечь особый тортик, оформленный соответственно. С тестом возиться любил с детства, всё время экспериментировал, усовершенствуя известные рецепты. Правда в последние годы забросил этим заниматься: печь нужно со спокойной душой, вкладывая частичку её в произведение, и тогда получается кулинарный шедевр, а когда душа не на месте, всё время болит… Получится бяка несъедобная.
За два дня до праздника у него было всё готово: подарок, ингредиенты для тортика, бутылочка дамского ликёра, перечень блюд, которые приготовит. Оставалось только уточнить, на сколько человек готовить.
Зиночка твёрдо заявила, что никого не собирается приглашать:
- Как всегда: в тесном семейном кругу. Не люблю сборищ…
Вера Васильевна только руки развела, выразительно посмотрев на Александра. Когда Зиночка отлучилась, он спросил:
- Вера Васильевна, скажите,…что бы подарил в этот день отец Зиночки?
Вера Васильевна погрустнела, скорбно сжала губы, помолчав, коротко вздохнула, смахнув скупую слезинку с ресниц:
- Думаю, в цирк бы сводил. И обязательно нарядное платьице купил…Что, сынок? Ты как-то в лице переменился…
- Я тоже…купил платье и билеты в цирк...
- Замечательно! Надо же…Сынок, прости, может, я дурость скажу сейчас…Чую: силушки мои тают,…не ровен час, помру. Останется девчонка одна одинёшенька. Ты бы, сынок, женился, да удочерил Зиночку…Благое дело –тебе зачтётся…
- Рано вы собрались на тот свет, рано. Ещё и внуков понянчите. Жениться не знаю, а вот удочерить…Я подумаю.
- Чего думать, сынок? Зиночка к тебе с почтеньем, ровно к отцу родному. Ты порядочный, не обидишь…
- Всё так, просто предложение неожиданное.…В принципе, я «за».
- Ну и добре. Зиночка только обрадуется. Мне поговорить с ней или сам скажешь?
- Вера Васильевна, не гоните лошадей. Вы что, завтра собираетесь…уходить?
- Человек, сынок, предполагает, а Господь располагает.
- Так не подсказывайте ему! Дольше о вас не вспомнит. Всё! На ближайшие 20 лет закрываем эту тему! По рукам?
- По рукам. Ох, и настырный ты. Сынуля мой тоже настырный был…
Беда, как известно, не ходит одна: с сотворения мира за Госпожой следует свита. Получив дань, Госпожа следует дальше, к следующему по списку даннику, а свита задерживается. И требует свою долю, порой она превышает ту, что взяла Госпожа, но чаще довольствуются мелочью. Которая для данника не менее горше и тяжелей.
За день до дня рождения Зиночки Александра сильно избили.
Надо же, всё как по сценарию прописано было. В обед позвонил Буров:
- Саш, не в службу, а в дружбу: позарез нужно свалить на пару тройку часиков. Подежуришь?
- Без проблем.
Замены, подмены у них практиковались давно, были в порядке вещей. Особенно применяли этот метод перед отпуском: отдежуришь пару смен за сменщика - вот тебе и ещё неделька к отпуску. Так что действительно без проблем.
Договорились, что Александр посидит с шести до девяти, но что-то там у Бурова не заладилось: объявился он лишь в начале двенадцати.
- Саш, я твой должник. Верну с процентами: день за мной. Скажешь, когда выйти.
- Само собой.
- Тяпнуть не желаешь? - Буров был навеселе, да ещё в пакете принёс бутылку водки с закуской.
- Не пью, ты ж знаешь. И ты сделай паузу: не зли охранников…
- Спокуха. Сегодня моя смена, мы уже спелись и спились.
- Тады ой. Ладно, пошёл я. Бывай.
Что его дёрнуло срезать путь? Всегда ходил по улице, а тут вдруг, точно кто подтолкнул, решил напрямки, через садик. В тёмном углу у разбитой скамейки тусовалась компания подростков, человек десять. Началось всё до одури банально:
- Эй, мужик, дай закурить?
Александр уже собрался сказать обычную в таких случаях фразу: »Детей я не травлю», но вовремя осёкся: юнцы были чем-то возбуждены, прямо в воздухе ощущалось - малейшая искорка и - взрыв. Поэтому он молча достал пачку «Невских» и протянул.
- Алё, мужик, ты чё, с дуба рухнул? Чё даёшь? Мы чё бомжи курить эту срань? Давай бабки на путёвое курево.
Окружили как гиены антилопу, затявкали: мат перемат…
- Чё утух мужик? Выворачивай карманы.
- Может вам ещё и мерс шестисотый купить? А чё? Я счас сбегаю, бабки у меня в чулке…
- Хохмишь, да? Типа крутой, да?
Сжали круг - от пивной вони у Александра закружилась голова, и он потерял бдительность. Сбили с ног, налетели сворой, в ход пошли кроссовки. Удары сыпались длинными очередями, не давая возможности Александру сгруппироваться: оставалось только закрывать руками лицо…
Избиение прекратили разом, словно по команде. Гогоча, сорвались и стаей унеслись прочь.
Превозмогая боль во всём теле, Александр поднялся. Избитые ноги протестовали, сгибались, отказывались двигаться. Тело тоже хотело покоя и норовило вернуться к земле.
- Предатели! А ну живо собрались и айда домой…там отдохнёте…
Зиночка увидела его в окно с кухни. Выбежала в халатике, теряя на ходу шлёпанцы:
- Бедненький…
Сунулась под мышку, поддержала, уже падающего Александра, слёзно выкрикнула:
- Звери! Чтоб вас разорвало, как банки с огурцами!
Довести Александра и уложить в постель Зиночке помог пожилой мужчина, живущий на втором этаже: он как раз подъехал на своём джипе. Он же по мобильнику вызвал «Скорую».
- Милицию вызывать?
- Нет! - почти в один голос сказали Зиночка и Александр.
- Мы…ещё не успели по ней соскучиться… - добавил Александр, прислушиваясь к телу, и удовлетворённо отметил: рёбра вроде целы.
- Понимаю, - сказал мужчина. - С этими ребятами лучше не связываться: себе дороже. Как угораздило?
- Пацаны…курить попросили,…не понравился сорт сигарет…
- Запомнили?
- Вроде все на одно лицо…
- Бывает. Знакомо, - вздохнул мужчина, ругнулся, покосившись на Зиночку: - Демократия мать твою.…Превратили страну в помойку. Моя бы воля, собрал всех этих сопливых отморозков и в трудовые колонии.…От безделья звереют. Ладно, что вам говорить: не мальчик.…Поправляйтесь.
- Спасибо…
- Не за что.
«Скорая» приехала довольно скоро: через сорок минут. Врач осмотрела Александра, подтвердив его ощущения: переломов нет. Обработали ссадины и гематомы, сделали укол. Врач, прощаясь, странно усмехнулась:
- Крупно повезло вам. Вчера подобный случай был. Три ребра сломаны и разрыв селезёнки. А вас словно нехотя метелили…щадяще. Ну, бывайте здоровы.
Уже засыпая под действием лекарств Александр, увидел заплаканное лицо Зиночки. Сердце больно сжалось, хотелось тоже, не сдерживаясь, заплакать…
«Завтра у неё Праздник,…а я как отбивная котлета…ЗА ЧТО?!?»
Налетел сон серой птицей, сгрёб когтистыми лапами и - ухнул в жаркую бездну…
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Прошло полчаса. В ванной ни звука. Александр, не видя, буквально кожей чувствовал: Зиночка упрямо сидит в воде и, возможно, плачет. И будет ещё долго сидеть…
Александр докуривал пятую сигарету. Во рту и далее по гортани образовалась противная сухость, голова казалась опухшей и жаркой, как бывает при гриппе. Александр достал из холодильника баночку пива, открыв, опустошил её, как говорится в один глоток. Не помогло: наоборот, жар из головы растёкся по всему телу, оно стало противно липким, заныли, задёргали болячки. Паршивое состояние увеличилось ощущением, что Александр поделился на три части: левая нудила в левое ухо, правая - в правое, а посередине собственно «Я» Александра в смятении и растерянности. Чью сторону принять?
Левая нудила:
« Брось ломаться. Мужик ты или не мужик? Пойди навстречу, исполни каприз девчонки. Разве её волнения, слёзы не стоят этого? А время, проведённое подле тебя ночью, забота? Она ж в тебе души не чает. Что стоит тебе подыграть? Ведь ты так любил купать дочку…»
Правая почти кричала:
«Не смей! Ты на пограничной меже: шагнёшь - и назад пути не будет. Потом сам же себя будешь грызть до дней последних. Пятно на всю жизнь! Не смоешь, не вытравишь. Стой на своём, не поддавайся искушению…»
Левая:
«Но девчонка влюблена! Первая любовь, божественное чувство! Если сейчас шмякнуть её по лбу, на всю жизнь останется след! Она потеряет веру в любовь…»
Правая:
« Это не та любовь, ради которой идут на безумства. Да и не любовь вовсе, а подростковая влюблённость. Она проходит и забывается, как детские болезни…»
Левая:
«Чушь! Боже, какая чушь! Рахит оставляет следы на всю жизнь, а некоторые болезни дают такие осложнения, что приводят к бесплодности или хроническим недугам…»
Правая:
« Ну, это крайности. Не у всех, и не всегда…»
Левая:
«Преступление так думать!»
Правая:
«Плюнь и иди. Не наноси девчонке душевную травму».
Левая:
« Не вздумай! Ничего с девчонкой не случится. Попсихует и успокоится…»
«Я»:
«Заткнитесь вы обе! Достали!!!»
Александр умылся холодной водой, жёстко вытерся, словно убирал не воду, а оттирал потёки краски. Постоял у стола пару секунд в нерешительности, затем взял из вазочки мятную карамельку, нервно освободил её от фантика и забросил в рот. В следующую секунду он переступил порог ванной.
Зиночка сидела так же, как и полчаса назад, только голова низко опущена к самой воде. Она казалась спящей, если бы не вздрагивающие плечи и короткие всхлипы. По сердцу Александра бритвочкой полоснула жалость.
- Зин… - присел на край ванны, тронул воду. - Вода совсем остыла…
- И пусть. Пусть, - не шелохнулась Зиночка. - Простужусь и помру. А тебя пусть всю жизнь совесть мучает…
Александр наклонился и выдернул заглушку, затем отвёл в сторону сосок смесителя, открыл горячую воду. Зиночка и сейчас не шелохнулась.
Спустив часть холодной воды, Александр вернул на место заглушку. Уровень в ванне повышался, равно как и температура воды.
- Хорошо, продолжаем игру, - сказал Александр и тотчас понял, что сморозил чушь.
Зиночка дёрнулась, приподняла голову. Глаза утонули в слезах, по щекам струились слёзные ручейки, нос и губы припухли.
- Ты… - Зиночка судорожно сглотнула, - …пришёл играть? Играть?! - и точно задыхаясь, выдавила: - Уходи!
- Зин…
- Уходи! Уходи! Уходи! - Зиночка истерично заколотила руками, расплёскивая воду.
Александр поймал её руки:
- Всё, всё, успокойся. Я сказал глупость, прости.
Зиночка перестала дёргаться, глянула прямо в глаза Александра:
- И ты больше не боишься табу? Не боишься?
- Не боюсь, - слова вылетели прежде, чем он хотел обдумать ответ.
- Скажи: клянусь твоей бабушкой.
- Клянусь твоей бабушкой.
- И памятью твоего отца.
- И памятью твоего отца.
Зиночка улыбнулась, и Александр увидел ссадинки на её губах: видимо, прежде чем дать волю слезам она кусала губы. Александру на некоторое время стало скверно: чувство вины принялось жечь сердце, как изжога.
- Прости…
- Я уже простила. Куп-куп?
- Куп-куп.
Зиночка расслабленно скользнула по дну ванны, ушла с головой под воду. Александр выключил краны. Вынырнув, Зиночка спросила:
- Ты ждёшь команды?
Александр перегнал языком карамельку слева направо, тем самым, скрыв лёгкий вздох.
«Ладно, была, не была. Ныряю…»
Александр расстегнул пуговки халатика и, вздрогнув всем телом, отпрянул: у Зиночки не было лифчика, и трусики телесного цвета, намокнув, стали прозрачными. Александру вдруг стало жгуче стыдно, как тогда в детстве, когда мальчишки уговорили его залезть на чердак бани - там, в одном месте от времени обвалился потолок, как раз в женском отделении - и он увидел голыми одноклассниц; мальчишки ржали, прикрывая рот, а ему стало так стыдно, что хоть сквозь землю провались.…Он тогда убежал, а в школе пылали жаром щеки, когда видел девочек. Мальчишки долго ещё, издеваясь, посмеивались над ним…
Александр и сейчас готов был отвернуться и, бросив »извини», выбежать вон, однако за секунду до этого Зиночка произнесла:
- Клянусь твоей бабушкой и памятью отца.
Александра словно обдало прохладным остужающим ветерком. И сдуло «мальчишеское», как пёрышко от подушки.
- Ты…обманщица…
- Вот и нет. Ты поднял меня с постели, а когда я ложусь спать, снимаю лифчик. Так все делают. Ты должен был знать. Куп-куп? - заглянула в лицо смеющимися глазами.
Её глаза, так обильно омытые слезами, сверкали как два изумруда. Краешком сознания Александр отметил, что впервые по-настоящему рассмотрел их. Зелёные? Почему я считал, что они серые? Смотрел под углом, а не прямо?
Продолжая думать о её глазах, Александр освободил Зиночку от халатика, сложил его пополам, отжав, положил в раковину умывальника. Всё это он делал не торопясь, стараясь не смотреть на грудь Зиночки, привыкая к мысли, что следующий этап - куп-куп.
Начал с головы. Выдавив шампунь на ладонь, сказал, как некогда говорил маленькой дочке:
- Зажмурь глазки, чтобы мыло не попало.
Зиночка зажмурилась. И Александр почувствовал себя увереннее. Её поначалу жёсткие волосы становились мягче, пальцы Александра зарывались в них, взбивая мыльную пену. Зиночка млела, едва слышно выдыхая:
- Хорошо как…
Странно: чем больше становилось пены, чем мягче волосы, тем меньше скованности в Александре. И глаза, уже не смущаясь, поглядывали на маленькие грудки размером с кулачок Зиночки, отмечали пёстрые с кофёйное зёрнышко соски, прилипшие к зернистым коричневым кружочкам. В ложбинке между грудок крохотной рыбьей чешуйкой прилипла родинка с двумя чёрными волосками. С каждой минутой глаза всё бесстыже, увереннее изучали тело Зиночки, считали, запоминая расположение родинок, вбирали в себя, словно звёздную карту. «Созвездия» указывали путь в направлении пупка, прятавшегося под водой.
По спине Александра, вдоль позвоночника, точно ящерка пробежала быстрыми горячими лапками, остановилась в области копчика, припала жарким «брюшком». Лапки её стали расти, вытягиваться, будто щупальца - они обволакивали ягодицы, щекотно продвигались в область паха. Спина стала влажной, рубашка неприятно липла. Затрепетало, забилось сердце, словно птичка в силках. В висках родился звон, похожий на далёкое-далёкое эхо колокольного.
Александру на секунду показалось, что ещё мгновение, и он задохнётся. Рванул с держателя душ, крутанул «барашек» крана холодной воды и стеганул колючими струями себя по лицу. Дышать стало легче. «Ящерка» обиженно втянула щупальца-лапки, мстительно вогнала коготки в копчик.
- А…можно потеплее? - У Зиночки тоже было странным дыхание: прерывистое, слова будто скользили и падали.
Александр отрегулировал воду в душе, направил «дождик» на макушку Зиночки. Свободная рука сама вспорхнула, зарылась в волосах, пальцы, словно козлята, впервые выпущенные на лужок, с наслаждением принялись резвиться.
Зиночку буквально трясло, сквозь шум воды, сквозь жаркий шум в голове Александр услышал сдавленный стон. Замер:
- Я делаю тебе больно? - с трудом протолкнул сквозь мокрые губы, точно они были сухими, задубевшими.
- Волшебно.… - запрокинула голову Зиночка, подставив лицо струям. - Я плавлюсь.…Сейчас растекусь масляным пятном по воде…
Отвела лицо в сторону, блеснула изумрудами сквозь мокрые пряди:
- Ты весь взмок. Разденься…
Мозг ещё не осознал услышанного, а рука уже суетливо расстегивала пуговки рубашки.
- Давай подержу, - Зиночка мягко забрала из руки Александра распылитель душа.
Пока он раздевался, то, спеша, то, делая паузы, вяло терзаясь гамлетовским «быть или не быть?», Зиночка спустила мыльную воду, ополоснула ванну.
- Ныряй, - позвала Александра, когда он уже в одних трусах замешкался с долькой растерянности.
Команда прозвучала, и тело, опередив мозг, переместило себя в ванну. И напряглось.
- Расслабься, - c запинкой произнесла Зиночка, что выдало её собственное напряжение. - И получи удовольствие, - Зиночка направила душ на Александра, скрывшись за струями «дождя».
Напряжение точно куски грязи отваливались, возвращая телу легкость, а порам возможность дышать.
Неожиданно Зиночка выключила душ. Так подумалось Александру, но на самом деле она просто уронила распылитель на дно, он обиженно уткнулся в выемку слива и разрыдался, захлёбываясь. Александр ладонями протёр глаза. Зиночка в упор смотрела на него сквозь «забор» прядей. Изумруды сверкали, колеблясь, по- детски розовые губы с тёмными пятнышками ссадин мелко дрожали. Руки нервно манипулировали нежно голубым куском мыла.
Александр смотрел в её глаза, но почему-то на первом плане выпукло проступали её губы. Особенно рваные ссадинки. Нестерпимо захотелось прикоснуться к ним губами, вобрать в себя их, наверняка, саднящую боль.
Но Зиночка опередила: она порывисто приблизилась и робко приложила намыленные ладошки к его груди. Её дрожь перетекала в него, и вскоре так же вибрировала всеми клеточками.
- Ты дрожишь, как и я… - прерывисто прошептала Зиночка.
- Да…
- У тебя во рту карамелька?
- Да…
- Поделись, - губы Зиночки приблизились вплотную.
Её дыхание ударилось о его лицо, пронзило насквозь, и смерчем понеслось по телу, разбрасывая волшебные электрические разряды, от которых в воздухе возник золотистый туман; он рос, ширился, вбирая в себя всё пространство.
Александр приоткрыл губы, высунув на треть бледно-зеленый цилиндрик карамельки. Зиночка трепетно приблизила губы и захватила краешек карамельки, осторожно потянула. Александр придержал свою часть. Губы Зиночки скользнули вперёд и ткнулись в губы Александра. Разряд тока прошил их насквозь с ног до головы, парализовав на время, и только глаза остались дееспособными: они вбирали друг друга, тонули, всплывали, задыхаясь, на мгновение, потерявшись, и вновь стремились навстречу друг другу.
Когда дивный паралич отпустил тела, с губами стало твориться необычайное: то их жёг нестерпимый огонь, иссушая как почву в пустыне, и губы сильнее вжимались друг в друга и выжимали из недр сладчайшую влагу, то их сковывал жуткий холод, и тогда они теснее прижимались, сплетаясь, и от трения рождался первозданный огонь, именуемый предками как Знич; живительное тепло растекалось по жилам, согревало кровь, которая весенними ручейками устремлялась вперёд, вперёд, приводя сердце в сумасшествие. Обезумевшая карамелька металась изо рта в рот, ища тихое укромное местечко. Но разве при землетрясении в эпицентре может быть такое местечко?
Эпидемия губ перекинулась на руки: мыльные, скользкие, они точно альпинисты, сбившиеся с курса, на авось, взбирались на обледенелую вершину. Они спотыкались, падали, застревали в расщелинах, но выкарабкивались и вновь устремлялись вперёд. Временами их выносило на «минные поля», и тогда взрыв отбрасывал далеко в сторону, но потерявшие разум альпинисты, либо превратившиеся в мазохистов, вновь ползли на минное поле, чтобы снова и снова испытать на себе дивную силу ударной волны…
И вдруг тишина, стоп, пауза. Альпинисты на хребте – усталые, измотанные. А внизу долина, утопающая в густой кипени растительности, где бьют горячие источники, где исцеление избитым телам…
Их руки замерли на бёдрах друг друга, точно прикипели: рухнули обессиленные альпинисты, вдохнули разряжённый воздух, и потеряли сознание.
Заскучавший в одиночестве душ, решил о себе напомнить: развернулся, и стеганул водяными плетьми по бесчувственным телам альпинистов, приводя их в чувство.
- Мы ещё здесь? - горячечный шёпот Зиночки.
- Здесь…
- А я думала…кометой несусь в космосе…
- Упала…
- Земля уцелела?
- Комета на другую планету упала…она в четырнадцать раз больше Земли…На ней всего два жителя…ты и я…
- Ты и я? Мы первопроходцы?
- Да.
- Будем обживать?
- Будем.
Зиночка «отлепила» свою правую руку и положила её поверх руки Александра, подождала, когда обоюдная дрожь сольётся в единую, затем медленно повлекла руку Александра в направлении лобка.
- Пульхерия Ивановна приглашает в гости, - шепнула в самые губы Александра.
- Пульхерия? Почему?
- Это из Гоголя. «Старосветские помещики». Любимая моя книга. Cчитаю: лучшая о любви…Знакомьтесь, - Зиночка убрала свою руку.
- Приветствую вас, Пульхерия Ивановна! - рука Александра плавно поплыла вниз.
Рука Зиночки последовала её примеру:
- Здравствуйте, Афанасий Иванович! Ой!
- Что?
- Он сердится?
- Нет, немного испугался. Думал, один, а тут гостья…
Знакомство, казалось, длилось вечность. Были осмотрены, ощупаны, иcследованны каждая складочка, каждая морщинка.
В какой-то момент Александр точно клонировался на минутку: пока он сам знакомился, его клон достал халатик из умывальника, расправил его, расстелив по дну ванны, затем взял их, приникших друг к другу, и уложил бочком на халат.
Откуда-то из-за спины Александра фонтаном-зонтиком бил душ, остужая пылающие тела до оптимальной температуры. Золотистый туман растворил всё существенное вокруг, втянул в сердцевину этих двоих, создав невесомость, в которой они чувствовали себя, как пара дельфинов в воде.
Их тела прониклись такой симпатией, что понимали друг друга с малейшего колебания частички клеточки. Они тянулись друг к другу, отдаваясь закону притяжения, они вбирали друг друга, растворяясь, чтобы воспрянуть единым целым, воспарить в немыслимые высоты и таять, таять в жарком море, коему имя Блаженство.
Мудрая Природа склонилась над ними, окропила из чащи Любви.
И они любили друг друга, Впервые, ничего не ведая ни о сексе, ни о позах, ни о технике. Афанасий Иванович был нежен и ласков, Пульхерия Ивановна чуточку робея, отвечала тем же. Мудрая Природа, снисходительно улыбаясь, в нужный момент ненавязчиво нашёптывала: слегка податься вперёд, чуть-чуть отпрянуть, прогнуться…
А потом был взрыв, разметавший их на атомы. Остынув, атомы собрались в одной точке, и родилась новая звезда-планета. Суждено ли ей стать обитаемой? или до последних дней пребывать белым карликом, затем зловещей чёрной дырой?
Мудрая Природа не отвечает. Она лишь печально хмурит брови.
(продолжение следует)
#МихаилЗаскалько_опусыИрассказы