Большая тайна четырнадцати драконов

Часть 1
Часть первая: Рассказ о драконах… Прошлые события.

Люди жившие в одной деревне, расположенной не так далеко: от большого города, где жил император Китая со своей семьёй, а также от Китайского моря, слышали от своих предков легенду о двенадцати драконах. Эти драконы жили когда-то здесь, а затем бесследно исчезли. Что с ними стало и куда они подевались, никто из людей этого не знал. И лишь только избранным было известно об этом.
Люди, которые помнили рассказы своих бабушек и дедушек, иногда смотрели на звёздное небо, вспоминая легенду о драконах.
Вот и сейчас некоторые жители в деревне не спали и наблюдали за звёздным небом. Кто-то сидел на крыше своего дома, кто-то смотрел из окна, а кто-то сидел на лавочке и рассказывал своим детям о двенадцати драконах.
Вот только никто не знал: существовали те драконы на самом деле, или это была всего лишь выдумка. И только один человек, из этой деревни, знал настоящую правду о знаменитой легенде.
На крыше одного дома сидел десятилетний мальчик, по имени Йоян. Мальчику не хотелось спать, поэтому он решил понаблюдать за яркими звёздами. Прошёл почти один час, с тех пор как Йоян залез на крышу своего дома и сидел там в одиночестве.
Неожиданно мальчик услышал, как кто-то шёл не спеша по лестнице, поднимаясь к нему наверх. Йоян посмотрел на приоткрытую дверь чердака и увидел, как она стала открываться наружу.
В проёме двери, мальчик увидел своего родного дедушку, который стоял, согнувшись, и держась за дверцу правой рукой.
«Ты почему внучок не спишь? - спросил старик, увидев Йояна. - Уже поздно».
«Мне сегодня не спится дедушка, и я вышел сюда, чтобы посмотреть на звёзды», - ответил мальчик.
Старик посмотрел на небо и заметил, что звёзды, в этот раз, были ближе к Земле.
«Да, они сегодня так прекрасны, - сказал он, смотря на звёзды. - Вот только смотреть на них у меня времени нет».
«Почему, дедушка?» - спросил Йоян.
«Почему?..» - произнёс старик, посмотрев на мальчика.
Он вдруг замолчал и, оглядев крышу своего дома от себя до сидевшего внука, вышел из чердака на крышу. Осторожно передвигая свои ноги по широкой доске, старик направился к мальчику. Дойдя до Йояна, он опустился вниз и сел рядом с ним, на доску.
Вытянув свои ноги вперёд, старик положил их перед собой на козырёк крыши, а затем посмотрел на мальчика и продолжил с ним разговор: «Потому-что мне не хватает сил, чтобы сидеть и наблюдать за этими прекрасными звёздами. Мне только хватает за обоими вами наблюдать, и на весь день».
Старик рассмеялся, а вместе с ним улыбнулся его внук – Йоян.
Через маленькую дверцу чердака, к ним вышла маленькая девочка.
Её чёрные волосы были заплетены в две длинные косички, доходившие до локтей рук. Из-под чёлочки виднелись уставшие карие глаза. Девочке было лет пять, не больше. Она была накрыта большой белой простынёй.
«Мили, ты почему не спишь?» - спросил Йоян сестру, заметив её.
Обернувшись назад, дедушка увидел внучку.
«Мне страшно быть одной! И я не могу заснуть», - ответила девочка.
«А как ты узнала, что мы тут?» - спросил её брат.
«Я пошла за дедушкой, когда он проходил мимо нашей комнаты», - ответила Мили Йояну.
Старик протянул внучке свою левую руку и сказал ей: «Ну, иди сюда Мили, не бойся».
Маленькая девочка потихоньку пошла по широкой доске, направляясь к своему дедушке и старшему брату. Мили подошла к дедушке, он взял её под мышки и посадил между собой и Йояном.
После этого, старик сказал внукам: «Ну, раз мы здесь все собрались, тогда я вам расскажу то, что когда-то услышал от своего деда: про двенадцать драконов».
И он начал свой рассказ: «Когда я был маленьким, и лежал однажды в своей комнате, ко мне пришёл мой дедушка. Я тогда сильно болел и не вставал с матраца. Он присел рядом со мной и начал рассказывать мне историю про двенадцать драконов. Но, ещё до них, были и два Золотых дракона. Вот о них, мало знает кто из нас. Ну, а мой дед, и про них, очень хорошо помнил историю. Он рассказывал мне вот так…
Когда-то здесь, у нас в Китае, жили два Золотых дракона: царь драконов и царица драконов. Не потому, что они были золотыми, а потому, что эти драконы, действительно, были жёлтой масти, как яркая краска жёлтого цвета. Вот поэтому, их прозвали – два Золотых великих дракона. Они были похожи друг на друга, как две капли воды, как брат с сестрой, но драконы не были родственниками. Эти драконы очень хорошо понимали все языки разных людей, животных, птиц, и даже язык насекомых им не был проблемой.
Их родители – драконы, по старому их закону, должны были познакомить своих детей друг с другом тогда, когда по нашему времени, нашим детям исполняется по пять лет. Как положено у нас – знакомят жениха и невесту заранее, за несколько дней до свадьбы.
А у них помолвка очень ранняя, за ней идут долгие годы до свадьбы.
Когда родители их познакомили, то детёныши были так похожи, что трудно сказать, что не подарила им судьба.
Как я вам уже говорил, что они были похожи, как две капли воды, но вот только один был чуть крупнее и выше другого.
Не было у этих драконов никаких крыльев, были только четыре лапы: две передние и две задние. Также была длинная, широкая шея и длинный, очень длинный хвост. От головы до кончика хвоста была у них густая, короткая грива, в общем всё как у двенадцати драконов. Лапы, у этих драконов, были похожи на лапы ящерицы, с пятью пальцами и, с чёрно-коричневыми длинными, широкими когтями.
Да, когти были очень широкими, но только я не помню, насколько были они у них широкими. Но зато знаю, что высота некоторых драконов достигала до шести метров, от земли до верха спины этих драконов. Это был самый высокий рост, а так они были высотой от трёх до пяти метров, от земли до верха спины. На всех лапах драконов, четыре пальца с когтями были впереди, а пятый палец считался самым маленьким и находился позади, с боку, как у всех птиц на Земной планете. Оба дракона были похожи на морских коньков, если бы представить их совсем крошками и свернуть им под себя свой длинный хвост.
Говорил мой дед, что голова дракона была как у обычной лошади, а глаза у них были как у любого крокодила, каких мы знаем, из-за которых, к воде так просто не подойдёшь.
Во лбу, у этих драконов, были три белых рога. Только два из них
были похожи на белые клыки, а третий был похож на рог сказочного Единорога... Начну по порядку. Первый рог был маленьким и широким. Второй находился выше, за первым, он был длиннее и
такой - же ширены, как у первого рога. А третий рог находился в самом верху, за вторым, он был самым длинным, но чуть уже, двух других рогов. Этот рог был очень похож на рог Единорога. Он был у драконов как кол: ровным и прямым. Концы двух других нижних рога были чуть загнуты в сторону третьего рога.
По бокам скул, у драконов было по три белых клыка, разных размеров. Клыки были направлены вниз, а концы их слегка изогнуты вперёд. Во рту были белые острые зубы, как у волков, и длинный красный язык, как у змеи. А шкура у этих драконов была, как кожа у крокодилов.
Итак... Два Золотых великих дракона жили здесь и охраняли нас всех от зла. Но к людям они не подходили близко, потому – что нельзя было им видеться с людьми. Из-за своего страха, у обычных людей не было такого понятия, как привыкнуть к драконам. И поэтому, два дракона удалились в свою пещеру, где чувствовали себя спокойнее. Эти прекрасные драконы беспокоились не за себя, а за множество людей, которых постоянно мучил страх, и поэтому, они не могли спокойно спать. И тогда драконы поняли: что лучше будет, если человек просто позабудет их навсегда, и тогда страх у людей уйдёт, но не на всё, разумеется, а только от них двоих. И чтобы не ждать, драконы решили сделать это всё, с помощью своего заклинания. На следующий день, после того как драконы произнесли ночью одно из своих заклинаний, все люди больше не вспоминали о двух Золотых драконах. И вскоре, о них никто не смог вспомнить, даже намёка никакого не было. Конечно, это два Золотых дракона заставили людей навсегда позабыть о них. Но у этих двух драконов были свои хорошие друзья: как среди других видов драконов, так и среди людей, которых, драконы не хотели терять. На тот момент, у Золотых драконов была своя какая-то причина для этого, поэтому они оставили, в сознании своих друзей, память о себе, и предупредили их об этом заранее. Драконы также попросили своих друзей – людей, чтобы те никому не рассказывали об их существовании. Одним из друзей, у Золотых драконов, был император Китая.
Дед мой говорил мне, что в те времена, когда Золотые драконы перестали нам помогать, у нашего императора родился сын.
И видно что-то случилось, потому что царь-дракон не желал давать благословления сыну императора, которое он когда-то обещал дать тому, кто первым родится на белый свет, в императорской семье.
И тогда, император Китая сам приехал на своём коне, в сопровождении стражи, к пещере Золотых драконов, чтобы узнать причину такого поведения друга – дракона. Но Золотой дракон сразу не хотел говорить ему…»
Мили, которая внимательно слушала рассказ своего дедушки, спросила его: «Почему, дедушка?»
Тот ответил ей, продолжив рассказ дальше: «Потому, что царь-дракон побоялся разочаровать своего лучшего друга. Он знал и прекрасно чувствовал, что сын императора родился по доброму пути, но другу дракон этого не сказал и попросил его уйти на время к себе домой. А через пару дней, после последней встречи, император Китая опять прибыл к пещере драконов и просил царя-дракона рассказать ему обо всём, во чтобы-то ни стало. Но Золотой дракон ответа ему не дал.
Он, наоборот, спросил императора: «Почему ты раньше не сказал мне про ребёнка, которого ждал с тех пор, как узнал?»
«Но, зачем тебе это надо было знать? - спросил император дракона. - Объясни мне, я не понимаю тебя».
Дракон сказал императору: «Если бы ты, мой друг, сказал мне об этом раньше, когда твоя жена-императрица ходила ещё беременной. Я бы смог помочь вашему ребёнку пойти по доброму пути, и тогда я благословил бы, как ты просил меня пару дней назад. Но, увы».
Не понимая дракона, император возмущенно спросил: «Я не понимаю, что это значило бы? Что в этом моя вина? Что я не предупредил тебя, что у меня скоро будет сын, а могла быть и дочь! И это что, всё равно не изменило бы?!»
«Разницы нет никакой! - громко ответил дракон императору. - Хоть твой сын или твоя дочь появится на этот белый свет, всё равно будет зло от колдуна, которого ты впустил в свой дворец! И теперь он займёт твоё место! Ты меня понял: что, и о ком, я тебе сейчас сказал?»
«Ты с ума сошёл!!! - возмутился император. - Что ты такое говоришь?! Как придворный чародей может взять верх над императором?!»
«Да пойми меня ты, наконец! Он не чародей – он колдун, и считай, что ты у него в руках! Ты подчиняешься ему, а не он тебе!» - сказал другу Золотой дракон.
Не поверив ему, император Китая произнёс: «Нет. Такого не может быть…»
«Ты хочешь, чтобы я доказал тебе? - спросил дракон, прервав его. - Что-же, ладно, вот слушай: сколько ты, мой друг, использовал его советы? Сколько ты исполнял его просьбы? А сколько раз он говорил тебе, что я твой заклятый враг? И если ты уйдёшь отсюда, то я не смогу тебе помочь, тогда считай: что ты, мой друг, безнадёжен».
«Значит, мы больше не друзья? - спросил дракона император Китая. - Это что - же получается, что из-за рождения малыша, мы с тобой стали, или становимся, врагами?!»
«Это не из-за твоего сына мы становимся врагами, а из-за колдуна, которого ты ещё защищаешь!!!» - громко сказал дракон императору.
«Ты сошёл с ума», - произнёс император, качая головой, не поверив своему другу.
«Поверь мне, пока не поздно, - сказал Золотой дракон. - Я помог бы тебе. И твоего малыша ещё можно спасти, если бы твой сын был здесь, в пещере».
«И благословил бы его?» - спросил император дракона.
«Да, и благословил бы принца», - ответил тот.
Император немного подумал и, согласившись с другом, сказал ему: «Хорошо, ладно. Я поеду за ним, и сразу к тебе…»
«Нет! Только не ты!» - прервал его Золотой дракон.
«Почему не я?» - спросил император.
«Потому-что колдун больше не отпустит тебя ко мне, - ответил ему дракон. - Ты будешь заколдован и будешь потом считать меня своим врагом. Лучше пошли кого-нибудь из стражи, за твоим сыном и за императрицей. Думаю, что так будет намного безопаснее для всех».
«И ты думаешь, что это сработает?! - спросил император. - А если он их не выпустит из моего дворца, скажет моей страже, что императрица никуда не поедет без своего мужа. И что тогда?! Нет, я всё-таки поеду туда и попробую их вывезти из дворца. Если у меня ничего не получится и я не смогу к тебе прибыть, то считай, что ты был прав. Но, чтобы там не случилось со мной, считай, что я тебя не предавал. Ведь ты всё равно мой лучший друг».
Золотой великий дракон ничего больше не мог предложить своему другу-императору. Он только сказал ему: «И ты тоже, мой друг. Мой лучший друг».
«Ну что-же, тогда мне пора идти», - произнёс император.
«Удачи тебе», - сказал ему Золотой дракон.
Император Китая развернулся и пошёл к выходу. Он сделал пару шагов вперёд, затем сказал своему другу: «Да, вот ещё что: царице от меня привет передай, когда она проснётся».
«Обязательно передам!» - пообещал расстроенный дракон, смотря вслед уходившему императору.
Император Китая вышел из пещеры драконов и подошёл к гнедому коню, который стоял у входа пещеры, дожидаясь своего хозяина.
Император сел верхом на коня и ,в сопровождении своей стражи, вернулся к себе во дворец. С того времени он больше не покидал его.
Когда император покинул пещеру, Золотой дракон повернулся к правой стене, затем подошёл к ней и прошёл через тайный проход, в этой стене. Там его ждала царица драконов. Царь-дракон знал уже, что император Китая больше не придёт к ним в гости.
А потом, когда наследнику исполнился один год, император приказал собрать всех лучших воинов, чтобы атаковать царя драконов и царицу драконов – мать двенадцати маленьких драконов, недавно появившихся на этот белый свет.
Золотой великий дракон уже знал, что скоро придёт время, когда он должен будет принять решение. И дракон сделал свой выбор.
Говорили о том, что когда Золотой дракон вышел из своей пещеры, а за ним вышла царица-дракон, то они увидели перед собой множество воинов, которые не хотели их обижать и убивать. Воины жалели этих драконов. Ну а эти драконы умели читать мысли каждого человека и животного. Читая мысли воинов, Золотой дракон, неожиданно, увидел вдали своего лучшего друга-императора, а рядом с ним стоял сам колдун. Царь-дракон попытался заговорить с императором, но оказалось, что тот даже свои мысли не мог читать, потому – что он полностью был погружен в колдовство. И тогда дракон понял: что ему надо надеяться только на самого себя, что только он сможет помочь императору.
Золотой дракон посмотрел на свою жену и попросил её: «Зинайдлия, сделай то, о чём я никогда не просил тебя. Издай и направь свой микромагнитный звук на колдуна, прямо на его мысли, чтобы он не слышал, что я буду говорить воинам на человеческом языке».
Царица-дракон сразу взялась за дело. На её лбу засияли одновременно все три белых рога, словно одна целая звезда, золотисто-белым светом.
В это время, колдуну стало плохо. Он слышал внутри своей головы страшный звук, из-за которого, его очень сильно трясло.
Колдун не мог собрать свои мысли, ему казалось, что его голова сейчас лопнет. Лицо колдуна, от этого звука, покраснело. Он закрыл руками свои уши, чтобы не слышать этот страшный звук, но было бесполезно.
Тем временем, Золотой дракон заговорил с воинами на человеческом языке. Он говорил им громко, чтобы те смогли услышать его: «Воины!!! Я прочитал ваши мысли!!! Вы жалеете нас так, как и мы вас!!! И каждый, из вас, хочет вернуться к себе домой, к своей семье, чтобы дальше жить и радоваться жизни!!! И каждый из вас думает о том, что могло случиться с вашим императором??? Так вот, я вам сразу скажу, и сейчас!!! И вы сами об этом думаете, что год назад ваш император был совсем другим, он был добрым!!! А хотите знать правду о нём, так я вам расскажу!!! Ваш император заколдован!!!
И заколдован злым колдуном, которого он сам впустил в свой дворец однажды!!! Этого колдуна вы принимаете за доброго чародея, но это совсем не так!!! Он злой колдун, и его надо наказать за то, что он взял верх над вашим добрым императором!!! И если вы нам поверили, то пропустите меня к вашему императору, чтобы я смог помочь ему стать свободным от колдовства!!!»
И тут Золотой дракон почувствовал, что воины императора согласились с ним. Дракон двинулся с места и направился к императору. Он шёл прямо на войско, которое стояло на своём месте и смотрело, как идёт на них высокий, четырёхметровый дракон.
Когда он подошёл близко к воинам, то они расступились на две стороны, пропуская Золотого дракона к своему правителю.
Когда дракон шёл туда, где стоял, как неживой, император, в это самое время у злого колдуна, измученного звуком царицы-дракона, из ушей потекла кровь. Колдун закричал от такой сильной боли.
Проходя через войско к императору, Золотой дракон мысленно заговорил со злым колдуном: «Ты больше никогда не подойдёшь и не возьмёшь власть над императором Китая. Ты больше никогда не будешь прикасаться к моему другу своим колдовством. Ты больше никогда не приблизишься к его семье, потому – что я только что наложил на тебя заклинание, которое само уничтожит тебя моим огнём! Если ты подойдёшь к моему другу и к его семье, ближе двух шагов, то ты сгоришь заживо!»
В этот момент колдун упал на колени, на землю, продолжая терпеть сильные головные боли.
Дракон продолжил мысленно говорить: «Я вижу, что ты больше не хочешь слышать этот звук, который причиняет тебе только одну боль. Я должен предупредить тебя о том, что он может тебя убить. Ты же хочешь жить, не так ли?»
Зажимая руками свои уши, колдун громко закричал: «Да будь ты проклят!!! Да!!! Я хочу жить!!!»
«Тогда ты снимешь своё заклинание с моего друга – императора», - сказал также мысленно Золотой дракон.
«И что тогда?!» - громко, крича, спросил его колдун.
Золотой дракон мысленно ответил: «Ты ещё сопротивляешься, напрасно тратишь драгоценное время... Тогда, я попрошу императора отпустить тебя, и пообещаю ему, что ты даже близко не подойдёшь к нему и к его семье, потому – что на тебе моё заклинание».
«Хорошо!!! Я согласен!!! Только перестаньте издавать этот проклятый звук!!!» - закричал колдун.
Золотой дракон продолжал идти к тому месту, где стояли заколдованный император и измученный звуком колдун.
Дракон мысленно сказал ему: «С начала, ты должен снять заклинание с императора, а вот потом я попрошу свою жену перестать издавать звук. А пока, я попрошу её понизить звук, чтобы тебе стало полегче, и ты бы смог снять своё заклинание с императора».
И тут Золотой дракон мысленно попросил свою царицу понизить звук. Та выполнила его просьбу, и микромагнитный звук понизился.
Колдуну стало легче: он больше не чувствовал головной боли, но звук так и оставался в его голове. Встав на ноги, колдун снял своё заклинание с императора, и тот сразу пришёл в себя.
Увидев это, Золотой дракон попросил свою жену – Зинайдлию, перестать издавать и посылать на колдуна микромагнитный звук.
Она выполнила просьбу своего мужа, и звук прекратился. Три белых рога, во лбу царицы-дракона, одновременно перестали сиять, и сияние погасло.
Золотой великий дракон всё это время шёл не спеша, и вдруг остановился. Царь-дракон почувствовал, что в нём появилась сила полёта, которую он так долго ждал. От неожиданности, можно было и растеряться, но всё было не так. Золотой дракон не растерялся, он просто спокойно поднялся в воздух и полетел. Царь-дракон будто знал об этом, возможно он видел своё будущее, в своих снах. Но говорил мой дед, что эти драконы всегда были спокойны, даже в таких моментах, как например: при проявлениях новых сил, или включая серьёзные опасности. Удивительно, не правда ли…
У царицы-дракона, в это время, тоже появилась эта же новая сила, но она не была уверена в ней, поэтому Зинайдлия оставалась пока на своём прежнем месте, у пещеры, на земле. Поднявшись в воздух, дракон направился к своему другу. Когда император Китая пришёл в себя, то оглянулся вокруг, ничего не понимая. Правитель увидел, что находится вместе со своими воинами возле пещеры, где живут его лучшие друзья – драконы.
Как он сюда попал, вместе со своим войском, император этого совсем не помнил. Он увидел, идущего к нему друга – дракона, и конечно-же удивился, когда тот вдруг поднялся в воздух.
Император Китая очень обрадовался этому и крикнул своему другу: «Йонкун! Ты летаешь!!!»
В это время, злой колдун вдруг выхватил из рук охранника лук и вытащил стрелу из футляра, расположенного на спине того же охранника. Колдун так быстро всё это проделал, что этот охранник не успел ничего понять и помешать ему. Молодой охранник растерялся и не знал, что ему делать. Другие охранники тоже были в замешательстве, они стояли, как вскопанные, на своих местах.
В их обязанность входило – охранять и защищать своего императора.
В случае опасности, охранники должны были подбежать к императору и окружить его со всех сторон, защищая от опасности. Но в этот раз они даже не сдвинулись с места, как будто прилипли к земле.
Ни охрана императора, ни его воины не смогли сдвинуться с места, чтобы защитить своего правителя. Командующий войска и начальник императорской охраны кричали на своих подчинённых, но они сами не могли пошевелиться. И тут все поняли, что это проделки чёрного колдуна, которого они считали добрым придворным чародеем.
Пока воины и охранники императора пытались сдвинуться с места, колдун уже вставил стрелу в лук и направил её на императора Китая.
Всё это увидел Золотой дракон Йонкун, летевший по воздуху.
Он крикнул своему другу, предупреждая его: «Осторожно, сзади!»
Император развернулся и увидел колдуна, целившего в него из лука.
Испугавшись, он попятился назад. Спасла императора Китая от гибели, царица-дракон. На её лбу снова засияли три белых рога.
Издав свой микромагнитный звук, она направила его на колдуна.
Услышав в своей голове этот звук, он выронил из своих рук, лук со стрелой. От невыносимой боли, колдун опустил свою голову вниз, но через несколько мгновений, он поднял её и посмотрел на императора.
Его глаза были совсем чёрные, словно там ничего не было.
Увидев глаза колдуна, император сильно испугался и, от страха, никак не мог позвать кого-нибудь на помощь. Колдун, тем временем, вытянул свою правую руку, ладонью вниз, над оружием, и оно само поднялось к его руке. Вставив стрелу в лук, он натянул тетиву и направил на императора, а затем выпустил. Когда чёрный колдун выпустил стрелу из лука, то к ним уже подлетал Золотой дракон Йонкун. Дракон увидел, что колдун выпустил стрелу из лука, и он не мог допустить смерть своему лучшему другу. Ему оставалось ещё метров пятьдесят до императора. Дракон Йонкун боялся опоздать, и поэтому, ему ничего не оставалось сделать, кроме одного. Во время полёта стрелы, Золотой дракон выпустил из своей пасти жаркий, светлый огонь, который был под цвет Солнца. Сжигая всё на своём пути, этот огонь достиг стрелы и уничтожил её, а затем и самого колдуна. Охранники и воины, которые находились недалеко от чёрного колдуна, успели убежать ещё до того момента, как на чёрного колдуна пошёл огонь дракона. Видимо, когда колдун опустил свою голову вниз и у него почернели глаза, он изменился. Это изменение повлияло на его заклинание, которое держало столько людей на своих местах, оно, наверное, ослабело или исчезло совсем. Император Китая перестал пятиться назад ещё в то время, когда колдун горел в огне.
Он стоял на том месте, где остановился, и смотрел, как огонь Золотого дракона уничтожал того, кто не желал добра ни императору, ни Золотым драконам и ни другим людям.
Когда огонь дракона уничтожил стрелу, летевшую по воздуху к императору, и злого колдуна, то от них осталась одна горячая зола.
Золотой великий дракон Йонкун, наконец, долетел до императора и, сделав разворот за ним, стал опускаться вниз на землю, туда, где стоял его друг.
Приземлившись на землю, Золотой дракон подошёл к нему поближе и произнёс: «Как я рад тебя снова видеть, мой друг».
«И я тоже рад встрече с тобой, - сказал император дракону. - Но, что случилось? Почему я здесь со своим войском, как на войне? Я хотел кого-то атаковать?»
«Не ты, а колдун. Это он хотел атаковать нас, но ему не удалось перехитрить меня, - объяснил своему другу дракон. - Однако… мне его жаль».
«Жаль? Почему?» - спросил его император.
Золотой дракон ответил ему: «Потому – что колдун не виноват, что зло выбрало его. Он был когда-то на стороне добра».
«Откуда ты, Йонкун, знаешь, что он был на стороне добра?» - спросил друга император Китая.
«Я просто всё это видел, как его зло поглотило, - сказал Золотой дракон. - Его дух не смог прогнать зло от слабого тела, в котором он появился на этот белый свет».
«Как же так. Если колдуном управляло зло, то зачем? Затем, чтобы уничтожить весь Китай?» - спросил обеспокоенный император.
«Нет, - ответил ему дракон Йонкун. - Затем, чтобы атаковать нас – двоих драконов, и забрать у нас силы, которые только – что появились на этот свет. Зло, которое пыталось забрать наши силы, использовало этого человека и тебя, мой друг, чтобы заманить нас в ловушку. Ну как видишь, мудрее оказался я».
«А, как-же мой сын? Что с ним будет?» - спросил император дракона.
Тот ответил: «О нём ты больше не беспокойся, с ним всё в порядке. Наследник у тебя родился по доброму пути».
«Что?! - удивился император. - Но ты же сказал мне тогда…»
«Я помню, что сказал тебе тогда! - прервал его дракон Йонкун. - Год назад, я сказал тебе, что твой сын родился не по доброму пути. Но это не так. Я соврал тебе. Твой сын родился добрым и умным мальчиком. И сказал это потому, чтобы не оказаться в ловушке без своей Зинайдлии. Только она может издать свой микромагнитный звук, который может довести любого до смерти, и может противостоять злу. А что касается человека, которого я только – что спалил, то он ни в чём не виноват. Он не смог вернуться к добру, и это моя вина. Я не смогу себе простить, что не смог ему помочь».
«Йонкун, - обратился император к дракону, - ты только – что сказал мне, что микромагнитный звук может противостоять злу. Тогда почему этот звук не подействовал на тьму?»
«Вот поэтому, мой друг, я и жалею, что так получилось, - сказал Золотой дракон. - Ну, а что касается твоего вопроса: было
недостаточно звука, притом чистого микромагнитного звука, чтобы противостоять силе тьмы. Но, перед человеком я виноват, что не смог ему помочь…»
В это время на том месте, где погиб колдун, появилась душа того человека, о котором только – что говорил Золотой дракон. Эта душа была рада тому, что стала свободной от зла. Появление души почувствовал царь-дракон Йонкун. Он перевёл свой взгляд туда, где находилась та душа. Император Китая тоже посмотрел на то место, куда стал смотреть дракон. Увидев белого прозрачного призрака стоявшего на земле, от которого шло свечение, все замолчали и притихли.
Когда Золотой дракон посмотрел на призрака, тот сказал ему: «Ты не виноват! Ты всё сделал так, как считал правильным, и не ошибся в этом!»
Услышав слова призрака, дракон сказал ему: «Спасибо тебе большое. Ты прости меня если, конечно, сможешь. Я не хотел у тебя забирать драгоценную жизнь…»
«Не говори мне больше глупости, не надо, - прервал его призрак. - Я очень благодарен тебе за то, что ты освободил меня от мучительной жизни, в которой невозможно прожить без воды и без еды. Я всё равно не прожил бы долго от своей болезни, которую нельзя вылечить. А что касается зла, то оно никуда и никогда не исчезнет. Зло будет здесь всегда, ему эта планета как дом родной, и оно, век за веком, будет разрушать то, чего не хочет. А человек терпит, как может. Например: люди строят себе дома, а зло потом их разрушает, чтобы люди могли потом построить свои новые дома».
«И это что, будет вечно?» - спросил Золотой дракон.
«Да, это будет до тех пор, пока живёт эта планета, - сказал призрак. - А теперь, мне нужно покинуть это место. Но перед тем, как уйти, я хочу попросить, чтобы кто-то сделал для меня кое-что».
«Что ты просишь?» - спросил Золотой дракон призрака.
Тот ответил ему: «Я хочу, чтобы кто-то подошёл сюда, где лежит то, что осталось от моего тела, и собрал в какой-нибудь кувшин. Пусть он отнесёт кувшин к морю и развеет прах при сильном ветре. Чтобы никто не ступал своей ногой на то, кем когда-то был я. Чтобы больше я не чувствовал ни боли, ни горя, которых больше нет в моей душе».
«Хорошо, я исполню то, о чём ты просишь», - пообещал призраку дракон Йонкун.
Душа погибшего человека поклонилась и поблагодарила его: «Благодарю тебя великий Золотой дракон воинов, Йонкун! Я прошу у императора прощения за то, что произошло. Мне очень жаль».
Выслушав призрака, дракон Йонкун обернулся к своему другу и сказал ему: «Я вижу душу человека, которого только – что освободил от силы тьмы».
«Я тоже его вижу, - сказал император Китая. - И думаю, что мои воины и охранники тоже самое видят, но не слышат, как и я. Но почему, мы не слышим, что он тебе говорит? О чём вы говорили? И почему он поклонился?»
«Значит, ты и другие тоже видите душу этого человека, но не можете слышать призрака, и то, о чём он говорил со мной? - спросил дракон императора. - Ну что-ж, тогда я расскажу тебе обо всём. А пока призрака надо отпустить. Он просит у тебя прощения. Ему очень жаль, что так получилось. Ты можешь сам сказать об этом, что считаешь нужным и правильным. Душа тебя слышит и видит».
Император Китая посмотрел туда, где стояла, склонившись, душа погибшего человека. Ему вдруг стало жалко его, и он не знал, что сказать призраку. Император понял, что всё это осталось где-то позади. Он опустил свою голову вниз и закрыл глаза.
Сделав вздох, император открыл глаза и, подняв голову, снова посмотрел на призрака, а затем сказал: «Я теперь понимаю всё! Ты не хотел всего этого. Это не было твоим желанием, и то, что тебе жаль! Но теперь это уже не важно, потому что всё уже позади. Я прощаю тебя!»
«Спасибо Вам, император», - поблагодарил его призрак.
Затем, он выпрямился и исчез из виду.
Золотой дракон Йонкун обратился к своему другу: «Я должен передать его просьбу».
«О чём он тебя просил?» - спросил император.
Дракон ответил ему: «Душа человека просила меня, чтобы я попросил кого-нибудь из вас собрать то, что осталось от его тела, и рассыпать при сильном ветре, над вашим морем».
«Хорошо, я сам сделаю это», - сказал другу император Китая.
«А ты уверен, что сам всё сделаешь?» - спросил его дракон.
«Да, - ответил император. - Я хочу быть уверен, что пройдёт всё так, как он просил. Ну а теперь, мне нужен только кувшин с крышкой и мой конь, чтобы я мог добраться до моря».
Император Китая приказал своим людям подать ему кувшин с крышкой. Воины принесли кувшин, который был заполнен водой. Воду они вылили на землю, а кувшин вытерли сухим плащом. После этого, один из воинов подошёл к императору и подал ему этот кувшин, вместе с крышкой. Взяв его в руки, император подошёл к тому месту, где лежала зола от сгоревшего человека. Он присел на ноги и поставил кувшин на землю, перед собой, рядом с золой. Император снял крышку и положил её на землю, возле себя с левой стороны.
У императора Китая на поясе, с правой стороны, весели ножны, где находился острый широкий кинжал. Он вытащил его и воспользовался им, как маленькой лопаткой. Когда император собрал всю золу, он вложил свой кинжал обратно в ножны. Подняв крышку с земли, император закрыл ею кувшин, в котором находилась зола.
Он поднялся на ноги и направился к Золотому дракону.
В это время, к царю-дракону по воздуху подлетела Зинайдлия.
Царица-дракон приземлилась рядом со своим мужем, и он прижался своей головой к её голове. Когда император Китая подошёл к Золотым драконам, они посмотрели на него.
Золотой дракон Йонкун сказал своему другу: «Время пришло. Нам нужно покинуть эту планету, чтобы найти свою планету, свой дом. Но сделаем мы это после того, как ты исполнишь это обещание. Доберёшься до моря, затем к себе во дворец за семьёй, и обратно назад. Постарайтесь успеть до полуночи, мы будем ждать вас всех здесь, для маленькой церемонии. Мы должны улететь после полуночи. Ну а теперь поспеши, тебе пора. Мы будем ждать тебя и твою семью здесь, на этом месте».
К императору подвели его гнедого коня, на котором он приехал сюда. Сев на него верхом, император Китая, в сопровождении трёх охранников, покинул своих друзей – драконов. Его войско осталось на том же месте, торопясь, император забыл отдать приказ: всем воинам вернуться в город. Золотой дракон сказал императору, что они будут ждать его вместе с семьёй на этом же месте, где сейчас стояли и разговаривали. Но не сказали драконы своему другу о том, что они тоже полетят к морю, к которому он отправился. Драконам нужна была пища, чтобы подкрепиться к далёкому полёту, и сделать кое-что другое. Они решили рассказать своему другу-императору об этом попозже, когда вернутся сюда от моря и когда прибудет он сам со своей семьёй.
Император Китая скакал к морю, за ним следовала его личная охрана из трёх человек. Два охранника на конях были рядом, за его спиной. Они держали в руке по одному копью, с флагом. У одного охранника был широкий флаг, с одним изображением, у другого был флаг, с другим изображением. Третий охранник ехал позади двоих, он был без копья. Они сопровождали императора до самого моря, а затем обратно.
Когда их друг ускакал далеко, Золотые драконы поднялись в воздух и полетели в ту сторону, в которую направились император и его охранники. Драконы Йонкун и Зинайдлия догнали всадников и следовали на расстоянии от них, держась в воздухе и присматривая за ними. Когда император был почти у самого моря, Золотые драконы стороной обогнали его, чтобы он не увидел их.
Долетев до моря, драконы сразу погрузились под воду, недалеко от берега. Под водой, два Золотых дракона ловили маленькую, живую рыбу. Они наловили рыбы так много, что всё их горло было заполнено живой рыбой. Драконы несколько раз возвращались в свою пещеру, чтобы освободить своё горло от множества рыб, и снова улетали к морю за рыбой. Прилетая в пещеру, они опускали живую рыбу в готовый водоём, который был приготовлен ещё раньше, специально для них, когда эти два Золотых дракона были совсем маленькими. Водоём был такой большой и глубокий, что даже был похож на небольшое озеро.
Мой дед говорил, что этот водоём был сделан ещё в то время, когда двух маленьких Золотых драконов оставила, здесь, группа других
драконов, которые прилетели сюда, вместе с малышами, с одной планеты. Вот только никто не знает, зачем они оставили их одних здесь, на Земной планете. И что случилось у них на родной планете, об этом тоже никто не знает. Только Золотые драконы могли знать, но никому об этом не рассказывали. Именно так сделали и те драконы, которые оставили их. Взрослые драконы запасли живую рыбу для этих двух маленьких, Золотых драконов, с которыми прибыли на нашу Землю. Когда всё было готово, Золотые драконы, которые сами стали взрослыми и теперь уже имели своих детей, остались в пещере со своими детёнышами до того времени, когда наступит их час покидать эту планету. Родители – драконы всё своё время уделяли только своим малышам. Они просили своих детей, чтобы те без них ничего не вытворяли, и чтобы дождались их возвращения. Детёныши двух Золотых драконов так ничего и не поняли, зачем родители им так сказали. Они подумали, что всё как обычно, потому – что те не сказали, что они улетают в Космос на поиски своей планеты, и надолго.
Знающий своих детей, по определённому возрасту, дракон-отец попросил своего старшего сына, который появился на этот белый свет первым, и по масти был красным, чтобы он пообещал своему отцу: никого не обижать и не трогать, пока родителей не будет. Даже в том случае, если родителей совсем не станет. Со временем, у него может измениться характер, он может стать агрессивным.
Золотой дракон Йонкун предупредил своего старшего сына о том, что между ними распределятся сами собой силы, которые, в скором времени, предоставит им судьба. Но малыш так ничего и не понял, потому – что был не в том возрасте, чтобы всё понимать.
Дракон Йонкун – его отец знал, что ещё рано было давать своему старшему сыну это задание, но он не мог нарушить своего обещания, кому дал. А пообещал Золотой дракон мудрому дракону, который знал всё о будущем, и поэтому оставили их двоих на этой планете.
Приготовили им здесь для жизни всё, что было необходимо этим малышам, которые давно уже выросли и стали взрослыми.
Мудрый дракон сказал им, что если будет возможность и появятся детёныши (хоть даже один) придёт день, когда возродится у них сила полёта, то им нужно будет покинуть в тот-же день эту планету, чтобы найти свою родную планету, свой дом.
Тем временем, пока Золотые драконы заготавливали своим детёнышам еду, император Китая, наконец, добрался до моря и остановил своего коня. Он стал осматривать берег, чтобы найти самое высокое место, откуда смог бы высыпать человеческую золу из кувшина, который держал в руке. Увидев самый высокий крутой обрыв, император Китая тронул своего коня с места и направился к нему. За ним последовали охранники, сопровождавшие его. Когда они подъехали к этому обрыву, император остановил коня и слез с него. Он подошёл к краю высокого обрыва и стал смотреть на море, к которому спускалось Солнце.
Неожиданно, император вспомнил слова, которые говорил ему дракон Йонкун: «Мы должны сообщить тебе одну важную вещь. Теперь, когда всё встало на свои места, и в нас возродилась сила полёта, которую мы так долго ждали, нам в этот же день нужно покинуть эту планету. Нам надо найти свою планету, свой дом. Я понимаю, как тяжело расставаться со всеми друзьями, со своими лучшими друзьями, и с Землёю. Эта планета стала для нас вторым домом, но если мы останемся здесь, то зло будет преследовать нас вечно. И тогда на этой планете не останется ничего живого, что существует на ней. И виноваты будем только мы, потому что силы тьмы смогут свести нас с ума и затем управлять нами, чтобы уничтожить всё живое. Но мы этого не хотим, потому – что мы любим эту планету. Она так красива и в ней столько интересного, что нам бы хотелось остаться здесь, но не можем. А помнишь, как я встретил тебя, мой друг? Ты тогда очень сильно напугался, но всё-таки потом ты стал моим другом и другом моей Зинайдлии…»
В этот момент, император вспомнил себя восьмилетним мальчиком.
Он вспомнил тот день, когда погиб его отец. В сопровождении охраны, они возвращались к себе домой. Его отец – император ехал верхом на своём чёрном коне впереди повозки, запряженной двумя лошадьми, в которой спокойно сидел его сын. Неожиданно, повозка вдруг резко остановилась. Мальчик услышал, как раздался громкий, командовавший голос отца. Принц вскочил на ноги и высунулся наполовину, из окна двери повозки. Он увидел, справа от себя, сражение на мечах. Император – родной отец принца, сражался с противниками, которые окружили его со всех сторон. И тут мальчик услышал уже другой приказ своего отца, и повозка с лошадьми, в которой находился наследник, тронулась с места и быстро поехала в ту сторону, где был императорский дворец.
Когда повозка поехала, восьмилетний мальчик крикнул отцу: «Папа!!!»
Продолжая отбиваться мечом от нападавших людей, император в какой-то момент посмотрел на уезжающего сына и крикнул ему на прощание: «Я люблю тебя, сын!!!»
Когда повозка уехала от них далеко, императора убили прямо на его чёрном коне, окружённого со всех сторон врагами. Но о той повозки, на которой уехал наследник погибшего императора, нападавшие не забыли. Они погнались за ней, чтобы убить сына императора.
Отъехав уже далеко, от своего отца, принц никак не мог прийти в себя. Он сидел в мчавшейся повозке, с поникшей головой, и смотрел в пол. Вдруг повозка остановилась в одном месте. Раненный, личный охранник мальчика сидел снаружи, прижимаясь спиной к повозке.
Еле дыша от боли, он закричал принцу: «Ваше Высочество! Ваше Высочество, уходите! Прошу Вас, покиньте повозку и бегите в лес, пока нас не догнали! Они убьют Вас, уходите отсюда! Покиньте повозку!»
После последних слов охранника, принц очнулся и поднял свою голову. Ничего не сказав своему охраннику, он выскочил через окно повозки и без остановки побежал в лес. Почувствовав как закачалась повозка от мальчика, когда тот покидал её, охранник погнал повозку дальше с большой скоростью, чтобы не возникло никакого подозрения, у преследовавших людей. Когда восьмилетний мальчик скрылся в лесу, по дороге проскакали, верхом на лошадях, чужие люди.
Через некоторое время, они догнали ту повозку, на которой ехал сын императора, и увидели, что она пуста. А личный охранник принца был уже мёртвый: стрела, которая торчала у него с левой стороны, возле сердца, не дала ему мучиться долго.
Прошло несколько часов после того, как погиб император.
Его восьмилетний сын об этом ещё не знал. Мальчик проделал долгий путь, идя пешком через глухой лес. Он вышел из леса и оказался на большой поляне, возле неё была одна пещера, в которой жили два Золотых дракона. Сделав несколько шагов по поляне, принц потерял сознание и упал на траву, недалеко от пещеры, где находились драконы.
Когда мальчик упал, драконы услышали шум и вышли из пещеры.
Через некоторое время, сын императора очнулся. Он увидел перед собой два Золотых дракона, которые, молча, стояли перед ним и внимательно смотрели на него. Испугавшись, принц пополз задом от них, а затем вскочил на ноги и побежал прочь. Пробежав немного по поляне, мальчик запнулся ногой об камень и упал. Он ударился головой об другой камень и опять потерял сознание. Очнулся сын императора уже в пещере, после того как один из драконов вылечил его. Увидев опять перед собой дракона, восьмилетний мальчик снова повторил то, что уже делал на поляне.
Глядя ему в след, дракон Йонкун сказал ему человеческим голосом: «Что-же, так и будешь убегать от нас? Может, подружишься с нами?!»
«Как тебя зовут, мальчик?! - раздался голос царицы-дракона. - Не бойся нас, мы тебя не обидим! Мы знаем, что ты – сын императора, этого народа!»
Последние слова дракона удивили принца, он остановился и повернулся к ним лицом.
«А откуда вы знаете, что мой отец-император Китая?» - спросил мальчик.
«Подойди к нам, - сказал ему дракон Йонкун. - Мы поможем тебе вернуться во дворец».
«А пока, тебе нужно отдохнуть и подкрепиться», - сказала мальчику царица-дракон.
«Вы так и не ответили мне: откуда вы знаете, что мой отец император?» - снова задал вопрос драконам принц.
«Твой отец сказал нам, - ответил ему дракон Йонкун. - Он был здесь, когда ты шёл сюда к нам».
«Мой папа был здесь?! - обрадовался принц. - А где он? Почему мой отец не подождал меня?»
«Не хотелось бы тебя расстраивать, но твоего отца, в этой жизни, больше нет», - сообщил мальчику дракон Йонкун.
Поняв что сказал ему дракон, маленький принц не удержался на ногах и сел на землю. Он был в таком шоке, что никак не мог прийти в себя. По его щекам, из глаз, потекли слёзы.
Глядя на каменную стену пещеры, мальчик спросил драконов: «Что? Вы хотите сказать, что мой отец умер? Хотите сказать, что видели душу моего отца?»
Он перевёл свой взгляд на драконов.
«Да, всё так, - произнёс дракон Йонкун. - Нам очень жаль твоего отца».
Немного погодя, принц успокоился и сказал драконам: «Я даже не знаю, что говорить или что думать. Может… как я домой попаду?»
«Как я уже говорил: мы поможем тебе вернуться во дворец», - сказал Золотой дракон.
«Вы пойдёте со мной, во дворец?» - спросил драконов сын императора.
«Если Вы, Ваше Высочество, приглашаете нас к себе в гости, то мы с радостью пойдём к Вам. И может быть, уже сегодня», - сказал
дракон Йонкун.
«Да… представляю я себе, как народ будет разбегаться от вас. Ну и ладно, - произнёс принц, улыбнувшись. - Как вас зовут, драконы?»
«Меня зовут Йонкун, а её – Зинайдлия», - ответил Золотой дракон.
После этого воспоминания, император вернулся к словам дракона Йонкуна, сказанных недавно: «…И мы стали понимать, что человек, который впервые в жизни видит того, кого в жизни никогда не видел, начинает бояться, потому- что не знает, как себя защитить. Но мы никогда не обижаем своих друзей и всегда стараемся стать для них защитниками, чтобы сохранить им жизнь. И мы любим людей, как своих. Вот только они не похожи на нас и не имеют таких сил, как у нас. Но люди такие-же, как мы, разумные существа – умеют сохранять себе и другим жизнь. А теперь запомни то, что я сейчас тебе скажу. Когда ты, мой друг, доберёшься до моря и рассыплешь то, что держишь в своих руках, не забудь разбить этот кувшин с крышкой, чтобы больше это не повторилось вновь. Иначе, зло будет преследовать снова».
В это время, император очнулся от своих воспоминаний и посмотрел на кувшин, который держал в руках. Он присел на ноги, открыл крышку и положил её на землю, а затем поднялся.
Император стал рассыпать золу, своей правой рукой, над морем.
Когда он поднялся на ноги, ветер стал усиливаться, как при приближении шторма. Сильный ветер, который дул в спину императора, уносил с собой, падающую вниз человеческую золу. Закончив рассыпать золу, император присел на ноги и поднял крышку с земли, а затем поднялся и ударил её об камень, который лежал на краю обрыва. После этого, он ударил об тот же камень и кувшин. Крышка и кувшин разбились на мелкие куски, которые разлетелись по сторонам. Император Китая снова посмотрел на море, туда – где Солнце приближалось к морской воде. В том месте, небо и море переливались огненным цветом, от тёплого Солнца. Император отвернулся от моря и подошёл к своим охранникам, которые ждали его. Он сел на коня, и все всадники поскакали в сторону города. Добравшись до своего дворца, император слез с коня и пошёл к своей жене и к сыну, которые находились в одних из покоев дворца.
Войдя в покои, он увидел свою жену и маленького сына, который сидел на белой медвежьей шкуре, на полу, и играл с деревянными игрушками. 
Император быстро подошёл к ребёнку, взял его руками под мышки и, приподняв принца вверх, перед собой, сказал: «Боже, как мой сын вырос!»
Он опустил ребёнка вниз и, держа его на руках, прижал к своей груди, а затем посмотрел на жену.
До прихода мужа, императрица сидела на подушечке перед своим маленьким сыном. Рядом с ней были две молодые, красивые девушки – её служанки. Жена императора была красивее своих служанок, хотя те были совсем юными, а она, по возрасту, была старше их.
Одна служанка играла на музыкальном инструменте, а вторая пришла к ним из кухни. Она сидела возле правой руки своей госпожи и расставляла, на низком столике, чайный набор для неё. И только служанка поставила блюдо с фруктами, как в покои вошёл император Китая. Музыка замолчала, все сидели, молча, и смотрели на вошедшего. Когда император подошёл к ребёнку и взял его на руки, служанки поклонились ему и больше не разгибались.
Жена императора держала в руках пяльцы с вышивкой, и молча наблюдала за своим мужем. Она заметила, что его поведение сильно изменилось: император был таким-же год назад, когда уезжал к Золотым драконам. Императрица положила пяльцы с вышивкой на пол и поднялась на ноги. Она стояла на одном месте и ждала, что произойдёт дальше.
Смотря на своего мужа, императрица неожиданно сказала служанкам: «Девушки, вы свободны. Оставьте нас».
Служанки встали на ноги и покинули покои своей госпожи.
Когда они остались одни, император сказал жене: «Прости. Меня колдун заколдовал. Весь год он управлял мной».
«Я давно поняла это, - сказала императрица. - Я пыталась тебе помочь, но ты меня не слушал…»
Императрица вдруг заплакала, её тело затряслось от плача, но она продолжала говорить мужу: «…Не слушал никогда! И как только я хотела тебе помочь, так этот чёрт угрожал мне!!!»
Вместе с ребёнком на руках, император быстро подошёл к своей жене и обнял её.
Немного погодя, он сказал ей: «Успокойся, всё уже позади. Теперь, нас больше никто не посмеет трогать. Я вам обещаю. А сейчас, давайте собираться в гости, к драконам. Они ждут нас у пещеры. Сегодня, драконы благословят нашего сына, и нам нужно поторопиться. Наши друзья, в эту ночь, собираются покинуть нашу планету».
Когда императрица немного успокоилась, она спросила мужа: «Скажи, кто тебе помог?»
«Они – два Золотых великих дракона», - ответил жене император.
Императрица спросила его: «Как это? Но почему они не помогли тебе тогда, когда колдун заколдовал тебя?»
«Потому, моя милая, что ещё не было того времени, которого ждали драконы, - ответил жене император. - Они ждали то время, когда колдун сам придёт к ним и будет у их пещеры. Ну что, пошли».
Разомкнув свои руки и отстранившись друг от друга, они улыбнулись, а затем, с любовью и нежностью, посмотрели на своего маленького сына. Вскоре, император и его семья вышли из дворца, спустились по лестнице вниз и подошли к двухколёсной повозке, запряжённой лошадью. Император помог своей жене сесть в повозку и подал ей ребёнка, а затем отошёл в сторону. К нему подвели другого коня (Уставшего гнедого коня, на котором император проделал длинный путь, заменили конём чёрной масти).
Сев верхом на коня, император тронул его с места. Повернув коня к большим воротам, он поскакал на выход. Повозка, с императрицей и маленьким наследником, выехала с территории дворца. Впереди повозки ехали семь всадников, один из них был император Китая. Ещё четверо всадников ехали позади повозки – это были тоже охранники.
Покинув императорский дворец, а затем и город, они направились в ту сторону, где ждали их два Золотых великих дракона: Йонкун и Зинайдлия. Так как оставалось мало времени до полуночи, путники сократили свой путь. По решению императора, всадники и повозка отправились по старой дороге. Про неё нельзя было сказать, что она была хорошей дорогой. Но благодаря ей, была возможность быстрее добраться до полуночи, к улетающим драконам. Когда они добрались до того места, где находилась пещера этих драконов, было уже совсем темно, а на небе сияли яркие звёзды. Два Золотых дракона дождались их, они стояли там, где общались со своим другом-императором.
Императорское войско, наконец, дождалось своего правителя.
Увидев всадников и повозку, воины вскочили на ноги и быстро построились. Прошло много времени после того, как император уехал к морю, а затем к себе во дворец. Пока он отсутствовал, драконы позаботились о его воинах, которым император забыл отдать приказ: вернуться в город и разойтись по домам. Драконы дали воинам отдохнуть, как в лагере: они дали им огня, в нескольких местах, а затем позаботились о том, чтобы люди не оставались голодными всё это время. Драконы куда-то слетали несколько раз и принесли в большом количестве, убитых ими, крупных оленей-самцов.

Продолжение следует...

#АвторАнастасияМусийчук_опусыИрассказы

Комментарии

Комментариев нет.