В ШКОЛЕ.
Оказывается я был не готов к первому классу совсем. Я ходил в Детский сад всего один год, год перед школой. Но, я абсолютно не помню, чтобы меня и моих одногруппников готовили к школе.
- не может быть - сказали мне сегодня - всех детей в саду готовят к школе.
И только сегодня я догадался, в саду я ходил в группу в которой детям не надо было идти в школу на следующий год. Вот почему в группе я был практически самый высокий и сильный мальчик. Таким я себя и считал. Я очень умный и я силач. Умные силачи очень нравятся девочкам, девочки с удовольствием играли со мной в дочки матери, кормили меня кукольной едой и конфетами и хотели за меня замуж. С мальчиками было ещё проще, я легко обыгрывал их в настольные игры, быстрее всех бегал, выше и дальше всех прыгал. Ещё я умел играть на фортепиано несложные мелодии(я ходил в подготовительный класс в музыкальной школе) и знал много детских и взрослых песен. В своём дворе я дружил со взрослыми ребятами которые курили и ходили в клешах. За год до сада я научился плавить свинец в банке, прыгать в резиночку поднятую до шеи, мог сделать из деревянного овощного ящика клюшку буквально за три минуты, из газеты я мог сложить три вида головных уборов, из бумажного листа бомбочку и самолёт, из медной трубки и гвоздя смастерить пугач набитый серой от спичек, у меня был настоящий хоккейный шлем и деревянная клюшка, взрослый двухколесный велосипед Орлёнок(не Школьник) и живой кот Вася.
- А чего добился ты ? - примерно такой вопрос я мог задать любому мальчику в нашей группе.
Конечно я был воспитанный мальчик и никого не задирал сам, но чувствовал свое превосходство и вероятно им упивался.
Жизнь оказалась суровей, первого сентября 1975 года моя жизнь сделала крутой поворот, за которым возможно была пропасть.
Итак! Моя школа 569 находилась в ста метрах от моего подъезда, но я никогда не видел первое сентября до тех пор пока не пошёл в школу сам.
За год до школы я приехал в Москву спустя неделю после первого, а позже я себя не помнил.
Самое моё большое опасение по поводу школы касалось школьной формы. Около школы я каждый день видел множество мальчиков в серой форме, у всех моих взрослых друзей была такая. Мы с мамой поехали в Центральный Детский Мир и мама купила мне синюю новую форму, я был потрясен. Я отказывался верить, что с этого года все московские первоклашки получили открытки для покупки формы нового образца. Новая форма продавалась только в одном отделе, все остальные отделы были забиты серой/привычной мне формой. Новая форма стоила дешевле старой(шерстяной) и я подумал.... На мне решили секономить. Я сразу решил , если все мальчики первого будут одеты в серую шерстяную я в школу вообще не пойду. Естественно после такого стресса в магазине я не мог далее продолжать выбирать портфель, пенал, карандаши и ручки. Всё остальное родители купили мне сами. Сначала был куплен портфель, к портфелю претензий у меня не было.... Огромный , из искусственного крокодила монстр был оснащён тремя дополнительными ремнями из свиной кожи. Портфель можно было носить на спине как ранец или на плече как сумку, на мой взгляд он был очень красив. Ещё мне купили набор первоклашки, именно первоклашки/не первоклассника, рассказать о нем? Набор больше всего был похож на плоский ящик/посылку (рядом с нашим домом была почта, я видел много посыльных ящиков), но верхняя крышка из фанеры сдвигалась как в школьном пенале. Внутри ящика было много деревянных палочек от мороженного, три карандаша, ластик за три копейки, шариковой ручки не было, была линейка из дерева и треугольник без делений, перья и пачка промокашек. Вероятно набор был чуть устаревшим, где его нашёл мой папа... Загадка? Возможно это был его набор, ему его подарили на первое сентября, но он ему не пригодился. Посылка не помещалась в портфель, точнее помещалась с трудом, портфель принимал форму кейса и больше туда не помещалась ничего кроме дневника и тетрадки. Никакого подвоха я пока не заметил, я засунул ящик в портфель и решил пойти в школу первого сентября несмотря на не настоящую форму. Моя бабушка связала мне серый берет, про синюю форму она не знала и вероятно не хотела сделать мне больно, увидев берет я плакал три часа забившись в угол за шторами. В результате я выплакал себе новые синие кеды, до этого такой чудесной обуви у меня не было, я всерьёз собирался идти в них первого сентября, мне конечно не разрешили, но я решил незаметно переодеть их в ванной в последний момент, кеды очень хорошо смотрелись с формой, я опять решил идти.
Так вот! Первого сентября я надел синюю форму, вязаный берет я предварительно спрятал за вешалку, прикрепил ремни и сделал ранец, ранец повесил за спину, зашёл в ванну, переодел кеды и... Был пойман.
С меня сняли кеды, одели на меня зимний берет и выдали цветы/ Астры в газете. Астры были с нашей дачи, их срезали дня три назад, они ждали первое сентября слишком долго и были не совсем свежи, под газетой была мокрая тряпка, моё эстетическое чувство протестовало, никого из провожающих тряпка не смущала, но газета была не одна... мне вручили ещё один свёрток в газете (бутерброды не помещалась в портфель, их завернули в газету и завязали шпагатом). Всё руки были заняты, берет я снять не сумел, рук не хватало (в последствии мне была нужна ещё одна свободная рука, взять девочку за руку, нам так сказали на линейке, бутербродный шпагат имел петельку, петля затянулась на пальце, я не мог её снять рукою с букетом, палец отёк под петлёй, я грыз капкан и пытался освободиться, бутерброды выпали и были раздавлены моими новыми полуботинками, но верёвка на пальце осталась, к подошве полуботинка приклеился газетный клок. Не сразу, но я смог освободиться от верёвки и тряпки в букете и обрёл возможность осмотреться по сторонам. Все мальчики первоклассники были в синем, многие были в кедах, в беретах никого не было, почти у всех детей в руках были гладиолусы в прозрачной плёнке, только у некоторых детей в руках были красивые Астры. Мой букет был самым стремным, мой портфель тоже, аккуратные ранцы с отражателями на защелке были меньше моего портфеля в два раза. Как они засунули туда наборы первоклашек было загадкой, вероятно бабушка была права, посылку носить с собой не надо, надо было все из неё вынуть и положить в портфель.
Первое потрясение не заставило себя ждать. Высокий старшеклассник подарил мне книгу в зелёной обложке, книги подарили всем первоклашкам, типа такая традиция. Будущий выпускник дарит свою любимую книгу первокласснику. В классе меня посадили за вторую парту с девочкой Таней. Таня взяла мою книгу с бородатым мужиком на обложке и говорит
- О... Робинзон Крузо, тебе повезло, мне взрослая девочка подарила вот это.
И показывает мне тоненькую детскую книжку за 10 копеек. Открывает мою книгу с середины и начинает читать.
Я конечно знал, что иногда дети умеют читать до школы, я тоже думал что умею читать, я знал буквы и мог написать свое имя, или мама/папа/Маша.
Но, не знакомую книгу читать с середины мне даже не приходило в голову. К нам повернулся мальчик с первой парты и спрашивает:
- Ты Робинзона читаешь? Давай про Пятницу прочитай, где он уже есть.
Девочка с первой парты берет книгу, листает и начинает читать, мальчик у неё вырывает и говорит :
- Мой любимый момент другой. Давайте почитаем то место в книге где Пятница только появляется, где его чуть не съели людоеды.
- Вы чего все на самом деле читать умеете?
- А, ты не умеешь читать?
- Я умею, но только знакомые книжки, не знакомые пока не умею.
- Девочки, вот он! Пятница! Дикарь! До семи лет дожил и читать не умеет!
Мальчик на меня пальцем показывает.
Я делаю угрожающее лицо, а они смеются еще громче. Мальчик поднимается, я вижу он выше меня на голову. Девочка с первой парты тоже встаёт, а она сильно выше этого мальчика. Высокая девочка говорит высокому мальчику :
- Я тебе не дам обижать слабеньких. Видишь какой он щуплый!
может он болел много и не РАЗВИЛСЯ!
Меня прошиб холодный пот.
НЕ РАЗВИЛСЯ. Слова сказанные девочкой я уже слышал, но чуть в другой форме.
НЕДОРАЗВИТЫМИ меня и других детей называли в детском саду наши воспитатели и музыкальный работник. Обычно нас так называли когда мы не могли самостоятельно завязать шнурки. В детском саду я был влюблен в недоразвитую девочку, она так и не научилась завязывать шнурки и осталась в детском саду ещё на год. Неужели я ходил в сад для недоразвитых детей? Наверное да! Нас не готовили к школе по понятной причине. Мы не умели завязывать шнурки и не мыли руки перед едой, как мы могли научиться читать с таким крохотным мозгом.
Мне чудом удалось обмануть систему, я научился завязывать шнурки и единственный из группы попал в нормальную школу. Вероятно все дети из моего сада пошли в специальную/лесную школу, поэтому я и не встретил на линейке первого сентября никого из нашего сада.
Опять я стал НЕ ТАКИМ КАК ВСЕ!
Я не хотел быть не таким, я хотел быть таким. ТАКИМКАКВСЕ и не отличаться от всех остальных.
💥Проблема нашего времени НЕТАКОВОСТЬ. Когда это произошло с людьми не понятно. Буквально каждый/ая считает себя уникальным/ой. Все сейчас тонкочувствующие и ранимые, талантливые и неординарные. Отдельный человек противопоставляет себя социуму. В МИРЕ есть он и : обычные люди, недалекое большинство населения, неучи, недоразвитые дебилы с одной извилиной, поколение ЕГЭ, маразматики, далее продолжать не охота. 💥.
В санатории я был таким как все. В детском саду для Недоразвитых тоже таким как все и мне там нравилось. Здесь в Школе для нормальных дететей у меня не было шансов стать таким как все. Надо срочно, что то делать.
План был прост! Я буду плохо учиться....
Меня оставят на второй год или переведут в Лесную Школу(я про неё слышал во дворе, один диффективный мальчик из нашего дома там учился, во дворе он появлялся редко, его школа была пятидневкой). Там в Лесной школе я снова стану таким как все/недоразвитым дебилом, а потом пойду работать / клеить коробки или ещё, что нибудь. Там на клеевом производстве я опять стану таким как все её сотрудники /криворуким идиотом. Женюсь на идиотке, у нас родятся дети имбецилы и все будет ЗЫКО.
Возможно я на самом деле был Недоразвитым, читать и писать буквы предназначенные для зрячих людей мне было тяжело, я долго не мог их запомнить и уменя не получалось сложить из них СМЫСЛ. С цифрами было гораздо лучше, как известно их всего десять. Я быстро складывал и вычитал. Учительница Зоя Петровна не понимала почему ребёнок который считает быстрее всех, не может научиться читать.
В этот критический момент произошло чудо. Мы рисовали чашку, рисование вела молодая училка/студентка практиканка. Она не знала, что нам ещё не ставят оценки. Я первый нарисовал синюю чашку и мне поставили пять прямо на листе с чашкой. Моя соседка по парте зачеркнула мою пятёрку, я закалякал её чашку. Соседка оказалась бешеной девочкой и расцарапала мне руки и лицо. Нас рассадили, меня посадили с мальчиком, а её с девочкой. Моим новым соседом стал Паж Малиновский!!! Он и научил меня читать.
🛩️
Опусы существует не только в ОК .
На ФБ у нас приходит действительно много авторов и публикуются в нашей группе.
ОК запретило публикацию авторов уже как месяца два.
Жать.
Очень жаль.
Одноклассники теряют самое важное на чём они базировались
Получается если один автор опубликовал рассказ, нам нужно в этот день опубликовать 100 рассказов. Это не реально