🗑Роющийся в мусоре немецкий пенсионер накопил 700 000 евро и купил 10 домов

80-летний Хайнц Б. из города Дармштадт выглядит как нищий старик. Он роется в мусоре и собирает во дворе хлам. Бывший электроинженер живёт один, получает пенсию в 3600 евро и экономит абсолютно на всём, в том числе на еде, одежде и отдыхе. Зимой он топит дом древесными отходами с помойки. У него нет мобильного телефона. Его единственные крупные траты — ноутбук и доступ в интернет, чтобы вести дела и смотреть в YouTube бизнес-лекции.
«Я живу экономно, так я воспитан! — говорит немец. — На еду я не трачу даже 5 евро в месяц. Может, куплю немного масла для жарки или что-то ещё, если закончится. Но большую часть еды я нахожу в мусоре. Люди расточительны и выбрасывают столько, что можно прокормить целую семью! Например, покупают пачку сосисок, съедают одну, а остальное просто выбрасывают»
Обозреватели BILD называют его «самым странным миллионером Германии». Бизнес-модель Хайнца состоит в покупке и сдаче в аренду домов. Пенсионер говорит, что это лучший способ спасти накопления от инфляции. Недавно он накопил 700 000 евро и купил на них уже десятый дом. Все они находятся рядом, чтобы мужчина мог объезжать их на велосипеде. Он сам делает весь ремонт для жильцов. Бухгалтерские книги с точными подсчётами разбросаны на полу его дома — он не хочет тратиться на полку.
Bild

Комментарии

  • 1 мар 14:09
    Ну если вы опираетесь только на рассказы рабочего и среднего класса из вашего предприятия и верите всем официальным данным, то viel Spaß!
  • 1 мар 14:57
    В Германии на 2019 год средний класс считается до 46600 евро на одного, 69900 евро на двоих без детей и 97860 евро на семью с 2 детьми. Те, с кем я общаюсь в эту статистику не попадают. Я верю официальным данным с пенсионных страниц, потому что сам доволъно долго "бодался" с пенсионным страхованием, пока они жене все пункты защитали, которые у неё должны были быть. Хотя на данный момент толку от этого скорее всего никакого не будет, т.к. в Германии по высказыванием правительства лет через 5 пенсионная система в Германии накроется медным тазом. Чтобы этого не случилось, Германскому правительству нужны миллионы эмигрантов, которые будут работать и платить налоги. Я просто не совсем понимаю, где они должны работать, если из-за енергетичесского кризиса тут скоро всё позакрывается. К тому-же я не сильно хочу учить арабский, африканский или турецкий и уже натыкался на продовцов в магазине, которые абсолютно не разговаривают на немецком. На фоне постоянных преукрасок немецкой жизни всякими блоггерами у меня в России исчезли почти все родственники. Просто им не возможно обьяснить, что деньги хоть и платят, но эти деньги успешно в карман помещаются, а не лопатой в мешок. Думаю, что понятно моё не согласие с приукрасом и ддискуссию.
  • 1 мар 15:19
    На основании вашей грамматики думаю что у нас с вами уровень образования а также осведомленности о многом очень разный. Поэтому вы наверное зря тратите время стараясь мне что-либо объяснять. Мне уже очень много лет и я очень давно живу в Германии.
    Я вам желаю спокойной пенсионной жизни.
  • 1 мар 15:29
    Так, ради статистики: я здесь с 97 и в Германии кроме профессии ещё и универ закончил. Мне до пенсии ещё далеко и я её в любом случае не в Германии хочу получать. И из моих слов должно было понятно, что я это всё не вам обьясняю, а тем кто читая чат хочет извлечь из него информацию, которая не будет далеко от действительности. А вам желаю спокойной пенсионной жизни в Германии.
  • 1 мар 15:37
    Спасибо за грамотный текст в вашем последнем послании и за добрые пожелания относительно моей будущей пенсионной жизни.
  • 1 мар 15:41
    Всегда пожалуйста. Обращайтесь, если что.
  • 1 мар 15:50
    И вы обращайтесь если что. Не обязательно ко мне. В любом городе Германии найдутся врачи и психологи, которые смогут вам помочь.
  • 5 мар 21:04
    В буддистских странах есть такое. И даже есть "наши" богатенькие, которые нищенствуют. Просветляются. Правда срок испытаний не более года.
  • 8 мар 12:46
    Не помогут. Со здешней двухклассовой системой зравохранения людям второго класса хотя и с добровольной медицинской страховкой запись у специалистов производится на 8 а то и 10 месяцев вперёд. Я столько ждать не собираюсь.
  • 8 мар 14:56
    Ну если денег у вас достаточно, то выход в любом случае найдется.
    Врачей, которым можно заплатить по повышенному тарифу из своего кармана и попасть быстро на прием, в Германии большое количество.
  • 8 мар 17:00
    Не. Я благотворительностью в этой среде не занимаюсь. Мне достаточно того, что я могу теперь только 3 дня в неделю заболеть. Мой домашний врач работает после последней акции нашего правительства только в понедельник, вторник и четверг.
  • 8 мар 22:16
    Там где вы живете всего один домашний врач? Сочувствую….
  • 9 мар 00:22
    Просто у этого врача чувствуешь себя пациентом первого класса: парковка всегда есть, приходишь по записи, ждать не надо, врач только для тебя. А у других врачей всегда очередь по 30 человек.
  • 9 мар 10:31
    Ну тогда всё закономерно, что приходится вам in den sauren Äpfel beißen, что врач только три дня в неделю работает.
    В конечном итоге всё равно ваш проигрыш.
  • 26 мар 07:37
    Там не смотрят,что лежит в кармане, там, наверное, другие ценности:наши поступки и дела. А где он живет- его дело. Может для него помойка-Эдем