Неожидaнно, в конце одного рaбочего дня нa подносе появилaсь суммa, которaя превысилa не только дневную выручку, но и весь долг, который нaкопился зa месяц. - 982582610065

Неожидaнно, в конце одного рaбочего дня нa подносе появилaсь суммa, которaя превысилa не только дневную выручку, но и весь долг, который нaкопился зa месяц.

Экспериментaторы не могли поверить своим глaзaм! Стaли рaзбирaться, окaзaлось, что это был день зaрплaты нa зaводе. Получив её люди вернули все, что были должны с лихвой https://ok.ru/group/48132173332625/topic/158468217621393?utm_campaign=web_share

Комментарии

  • 20 апр 22:16
    Конечно " спокойно.
    70-80 рублей , жили бедненько, едва сводя концы с концами десятки миллионов людей в СССР.
    В полуподвалах, бараках общежитиях коммуналках без удобств или кое какими.
  • 20 апр 22:23
    Воровали при СССР,почти все ---НЕСУНЫ назывались.
    __ заборы всё выше и выше строили, где-то и колючую проволоку натягивали.
    -- охрана вооруженная, ОБХСС и тд.
  • 20 апр 22:40
    У меня нет книжки. И мне пофиг сколько у россиян на счетах!!! Я давно живу и в реальном мире. И прекрасно вижу реальный уровень жизни пенсионеров. Да и у трудящихся не у всех зарплата 120 тыс. Я не слежу за статистикой. Кто её составляет? Похоже люди , которые далеки от людей, которые живут в глубинке. У нас шахтёры в шахту ходят за 40 тыс. А выйдя на пенсию со стажем 20-30 лет получают пенсию 25 тыс, кому повезло -- 40 и больше.
  • 20 апр 22:57
    А сейчас как на съёмных за 20 тысяч в комнате годами и не факт что когда-то купят жилье,раньше хоть уборщицей или или дворником ,через год получишь
  • 20 апр 23:01
    Да мне тоже все это нравиться,и жилье у моих детей есть,и тем более у меня,но мы говорили о том почему люди в те времена были другими и почему не брали в долг
  • 21 апр 03:23
    А я бы просто прекратил все разговоры на тему.
    У каждого из нас свои воспоминания, свое видение прошлого и свое понимание того, что и как было лучше, а что хуже. И переубеждать оппонента, который обладает вполне сформированной точкой зрения на вопрос - самое последнее дело, пустое сотрясание воздуха и напрасная потеря времени.
  • 21 апр 08:23
    Люди не могут оставаться такими же, как 30-40 лет назад. Это естественный процесс. Мир и технологии сейчас вообще стремительно меняются, молодежь растет среди этого, им легче приспособиться. И они, конечно, совсем другие, чем мы в их возрасте.
    А вот почему вам кажется, что и люди нашего поколения стали другими? Может они и раньше были такими, но очень тщательно прятали многие свои черты характера, чтобы не выделяться и быть как все. Нас же раньше заставляли "ходить строем" именно по той линии, которую КПСС выделила. И ни шагу в сторону.
  • 21 апр 08:30
    Все верно. Какие мы сами, таким мы видим этот мир.
  • 21 апр 08:44
    Я не утверждаю, что в долг раньше брали ВСЕ, но лично в моем окружении ( друзья, родные, соседи, коллеги по работе) занимали деньги большинство. Может потому, что среди них не было больших начальников, крупных чиновников и т.д. Обычные люди с высшим и средним образованием и средними на те времена доходами. Например, "выбросили" какую-то недешевую, но очень нужную вещь: зимние сапоги, плащ из болоньи, пылесос, тюль... Есть деньги в кошельке на питание семьи до следующей получки, но вещь-то нужная. Покупали, а потом понемногу у всех коллег и знакомых занимали на питание до зарплаты. И это было нормой. Одежду и обувь детям в кредит брали к сезону. Заранее по одной вещи покупать - не очень удобно. Дети росли "скачкАми", сразу через 1-3 размера.
    Были и кассы взаимопомощи при профсоюзных организациях. И в этой кассе деньги брали все. Даже начальники могли перед отпуском взять ( в отличии от простых сотрудников они получали путевки в летнее время и на море, а там хотелось жизни красивой).
    И кроме официальной кассы ещё была "черная". Какой-то коллектив ( обычно 12 человек) по 10 рублей ежемесячно вносили в эту кассу. И раз в году ( к отпуску или ко дню рождения) каждый 110 руб мог взять из общего "котла".
  • 21 апр 08:55
    Вот такие выдавали книжки, вступившим в кассу взаимопомощи. Ежемесячно у нас платили взносы по 1 руб. ( Эти деньги были невозвратными). Можно было взять какую-то сумму в долг без процентов, но вернуть постепенно максимум в течении года.
    Фотография
  • 21 апр 08:56
    Фотография
  • 21 апр 15:34
    Если люди доверяют тебе, а ты, насчёт других. Просто дрянь
  • 21 апр 17:35
    А мы согласились , потому что долго ждали очереди и третьего ребёнка ждали , а жили в однокомнатной хрущёвке . Так что пришлось соглашаться , либо жить уже впятером в однушке .
  • 21 апр 17:38
    Двое детей на 10 лет брали ипотеку . Один на 8 лет . Одна за 4 года досрочно выплатила. Экономили на всем , зато собственное жильё .
  • 21 апр 22:31
    В 1964-ом, при расселении коммуналки, нашей семье (мать, отец - инвалид I группы, 2-летняя я и 7-летний старший брат) дали двушку в "хрущёвке" - 3-й этаж, смежные комнаты и совмещённый санузел. После 1966-го года, когда отец потерял и вторую ногу (рецидив гангрены), мы пытались "встать на улучшение", но нам отказали, мотивируя тем, что на очередь ставят, если на человека меньше 5 кв.метров, а у нас "целых" 7,5. Даже когда отец начал работать на дому, причём официально (то есть ему, как работающему на дому инвалиду, полагались дополнительные метры), ничего не изменилось. Отец пытался писать "в инстанции", но всё без толку.