Это был поздний зимний вечер.

Муж ушел работать в ночную смену, а мы с Кирюшкой, нашим, двухлетним на тот момент, сыном остались дома вдвоем. Помню, всё пыталась уложить малыша спать, но он упрямился. Устав от уговоров, я решила дать ему еще немного времени на игру, сама же отлучилась из комнаты на кухню. Совсем ненадолго – чаю заварить.
Я не успела даже достать чашку из кухонного шкафчика, когда услышала за стеной плач сына. Тотчас же забыв о своей жажде, я ринулась в детскую. Кирюшка стоял посреди комнаты и ревел, перебивая плач громким кашлем.
- Что…где… где болит? – я рухнула на колени перед сыном, пытаясь определить, что же его тревожит. – Кирюш, милый, ну что?
Сын продолжал рыдать, кашель его усиливался. И тут меня осенило: видимо, мой малыш что-то проглотил! Я попыталась разжать ему рот, но куда там – Кирюшка крепко стискивал челюсти и начинал плакать еще громче…
Не помню, сколько именно прошло времени. На мои просьбы и попытки ругаться сын реагировал криком, и наотрез отказывался открывать рот. Конечно, будь я поопытнее, наверняка нашла бы выход, но тогда просто растерялась. Мне ведь было всего двадцать лет, сама – вчерашний ребенок…
А малыш между тем уже начал задыхаться. Поняв, что время уходит, я кинулась к телефону и похолодевшими пальцами набрала заветное 03. Но что это? В трубке была тишина. Ни длинных гудков, ни коротких – просто тишина, которая в ту секунду показалась мне страшнее всего на свете. Сбросив вызов, я попробовала еще раз, еще, еще… Но телефон молчал, будто бы умер. Мобильные в то время еще были роскошью, которую мы, молодая семья с весьма и весьма скромным достатком, никак не могли себе позволить.
Не зная, что еще предпринять, я прижала хрипящего Кирюшку к себе и сама завыла в голос. В голове звучало лишь только одно – «Господи, помоги!». Не могу сказать, что когда-то причисляла себя к атеистам, и даже была крещеной, но к своему стыду была в церкви лишь один раз, в глубоком детстве, с бабушкой, и не знала ни одной молитвы… А тут я вдруг начала разговаривать с Богом. Как умела, обычными словами, словно бы с человеком, находящимся в комнате рядом со мной. Просила я Его об одном – помочь моему сынишке.
И тут… раздался звонок в дверь! Всей душой надеясь, что это вернулся супруг, я понеслась к двери. Но за ней вместо моего любимого мужа оказался совершенно незнакомый мужчина лет тридцати пяти.
- Здра… - он, видимо, хотел поприветствовать меня, но, увидев мои красные зареванные глаза, осекся. – Что с вами, девушка?
Не знаю почему, но я прямо на пороге, даже не пригласив нежданного гостя войти, начала рассказывать, что приключилось с моим сыном. Он слушал минуту, не больше. Затем же аккуратно отодвинул меня в сторону и быстро прошел в комнату.
Я круглыми глазами смотрела на мужчину и не понимала, что происходит. Зато он, кажется, прекрасно знал, что делает. Подошел к сыну и, присев перед ним на корточки, каким-то чудом в секунды успокоил его. А еще через несколько мгновений Кирюшка прекратил кашлять, а незнакомец повернулся ко мне, протягивая на ладони что-то круглое и черное:
- Бусина.
Ну, конечно же! Совсем недавно, собираясь в гости, я случайно порвала нитку своих любимых бус. Мне казалось, что я собрала тогда все запчасти, но, как выяснилось, нет. Одну из бусин все-таки нашел мой малыш…
Что же стало с тем мужчиной? Алексей оказался вполне обычным, земным человеком, врачом детской скорой помощи. Тем вечером он ехал с работы, и его машина, вроде бы не подававшая никаких поводов для беспокойства, заглохла в аккурат рядом с нашим подъездом. Устав бороться с упрямой железякой, он, так же не имея сотового, не придумал ничего лучше, чем зайти в первую попавшуюся квартиру и позвонить оттуда другу-автомеханику. Домофоны тогда еще были не в ходу, поэтому в подъезд он попал беспрепятственно. Ну, а так как наша дверь находилась на первом этаже прямо напротив лестницы, выбор его пал именно на нее…
Да, кстати, позвонить Алексею в тот вечер так и не удалось. Стационарные телефоны не работали ни у меня, ни у соседей. Как выяснилось позже, произошла какая-то авария на линии. Но зато, когда наш гость, попив чаю, на который я с трудом его уговорила, вернулся во двор к своему автомобилю, тот… без проблем завелся с первого раза!
Такая вот история. Можно называть случившееся как угодно: счастливым совпадением, или помощью Господа. В церковь теперь хожу регулярно и не забываю ставить свечки за здравие раба Божьего Алексея.
Автор Tata

Это был поздний зимний вечер. - 983722050449

Комментарии

  • Пн 20:37
    Я задыхалась, кашляла, коклюш душил. Бабуля схватила меня за ножки и трясла, пока я не задышала
  • Пн 21:13
    Правильно.Бог помогает и приходит на помощь,только через людей.Господь всегда говорит,что же вы не верующие не просите.Просите и вам дано будет.Чудо может сотворить только Всевышний.Верьте во Всевышнего.Он наше спасение и в этой жизни и в той во веки веков.Аминь.
  • Пн 21:26
    Слава богу
  • Пн 22:26
    ВЫ НАВЕРНО НЕ ТАК ПОНИМАЕТЕ ВЕДЬ КАК НАПИСАНО ГОСПОДЬ ЛЕЧИТ ДУШУ А ВРАЧ ТЕЛО...У НАС В ХРАМЕ ДАЖЕ ВРАЧИ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПРИНИМАЮТ
  • Комментарий удалён.
  • Пн 23:18
    Я понимаю всё правильно. Здесь же пишут, что помолились и хворь, болезнь прошла. А это уже о лечении тела. А теперь скажите, зачем мне нужно какое-то лечение души, если я знаю, что у меня неизлечимая болезнь( или мы, родственники, знаем, что человек нам дорогой скоро умрёт)? Нужно именно лечение , как вы выражаетесь, тела. А с этим ни одна проповедь, ни какое внушение ( бесполезное) о здоровье души не поможет, да и не нужно. Я уже писала, что и ничего не говорила бы, если бы наша семья через весь ужас не прошла. Умирал ребёнок, 15 - летняя дочь моей младшей сестры. Умница и красавица девочка. Кому мы только ни молились! Это помогло? Нет. И кому нужна была какая-то душа, ей или нам, если ребёнок умирал в страшных муках? И после этого случая никто, никогда меня не переубедит о никчемности всей этой религии и веры . А кто хочет, пусть себе голову забивает.
  • вчера 00:04
    А,что у врача не может быть своего автомобиля.
  • вчера 01:21
  • вчера 01:23
    Он ехал на своей машине, читайте внимательней.
  • вчера 03:15
    Фотография
  • вчера 08:17
    Я помню мама рассказывала, как сестра монетку в рот запихала и начала задыхаться. Папа взал её под коленки и поднял головой вниз, стучал ладонью по спине. Монетка выпала. Мама говорила, он на меня так глянул... страшно стало. Он у нас никогда голос ни на нас, ни на маму не повышал.
  • вчера 11:32
    Господи какой ужас, спасибо тебе за заботу о нас.
  • вчера 15:36
    Это была божья помощь просите от всего сердца своими словами и будете услышаны
  • 00:50
    ИСКРЕННЕ ВАМ СОЧУВСТВУЮ И СОБОЛЕЗНУЮ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОБИРАЮСЬ ВАС В ЧЕМ-ТО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ...ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО...У МЕНЯ ТРИ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЕЗНИ И ЭТО НЕ МЕШАЕТ МНЕ МОЛИТСЯ И ЭТО ТОЖЕ МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО