на 4 порции: 6 листочков желатина 2 маленькие луковицы репчатого лука ( лучше лук-шалот) 200 мл сухого белого вина 75 мл томатного сока 75 мл куриного бульона https://www.youtube.com/watch?v=MX4EWfbXaN8 1 ч. ложка сладкой молотой паприки 1 ч. ложка семян горчицы ( если есть) 1 листочек лаврушки 5 шт черного перца горошком 2 ст. ложки столового, винного, или яблочного уксуса соль, перц по вкусу 1 красная паприка ( около 200 г) 275 г вареной куриной грудки 5 веточек свежей петрушки немного зеленого салата для гарнира Как приготовить заливное из курицы: Шаг 1. Желатин залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. Почистить репчатый лук и порезать кольцами. Сложить лук в кастрюлю, добавить белое вино, томатный сок, куриный бульон, молотую паприку, зерна горчицы, лавровый лист, черный перец горошком. Все довести до кипения, кипятить 2 минуты, снять с огня. Шаг 2. Отжать желатин, положить в бульон, размешать до полного растворения. Добавить уксус, соль по вкусу, перемешать. Дать бульону настояться 25 минут, затем пропустить его через сито и полностью остудить. Шаг 3. В промежутках разрезать на четыре части паприку, удалить семена, промыть, разложить на противне кожицей вверх. Запечь паприку в духовке так, чтобы кожица потемнела и пошла пузырями. Переложить готовую паприку в миску, накрыть тарелкой на 10 минут. Затем снять с паприки кожицу, порезать паприку полосками, шириной 0,5 см. Шаг 4. Вареную куриную грудку также порезать полосками, шириной 0,5 см. Помыть петрушку, отряхнуть, порубить. Смешать в отдельной миске паприку, куриную грудку и петрушку, посолить, поперчить. Шаг 5. Взять 4 круглые формочки, объемом 150 мл ( можно использовать стеклянные стаканы) и разпределить по ним поровну приготовленную смесь. Разлить в формочки остывший бульон и поставить их в холодное место на 6 часов. Шаг 6. Погрузить каждую формочку поочередно в горячую воду, затем перевернуть формочку и дать содержимому выскользнуть на тарелку. Украсить заливное листьями салата и подать на стол. Время приготовления 6 часов 30 минут. Калорийность: 105 ккал на порцию.
Секреты Хозяюшки ✓✓✓
:Mary Chary
Заливное из курицы с желатином рецепт
на 4 порции:
6 листочков желатина
2 маленькие луковицы репчатого лука ( лучше лук-шалот)
200 мл сухого белого вина
75 мл томатного сока
75 мл куриного бульона https://www.youtube.com/watch?v=MX4EWfbXaN8 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
1 ч. ложка семян горчицы ( если есть)
1 листочек лаврушки
5 шт черного перца горошком
2 ст. ложки столового, винного, или яблочного уксуса
соль, перц по вкусу
1 красная паприка ( около 200 г)
275 г вареной куриной грудки
5 веточек свежей петрушки
немного зеленого салата для гарнира
Как приготовить заливное из курицы:
Шаг 1. Желатин залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. Почистить репчатый лук и порезать кольцами. Сложить лук в кастрюлю, добавить белое вино, томатный сок, куриный бульон, молотую паприку, зерна горчицы, лавровый лист, черный перец горошком. Все довести до кипения, кипятить 2 минуты, снять с огня.
Шаг 2. Отжать желатин, положить в бульон, размешать до
полного растворения. Добавить уксус, соль по вкусу,
перемешать. Дать бульону настояться 25 минут, затем
пропустить его через сито и полностью остудить.
Шаг 3. В промежутках разрезать на четыре части паприку,
удалить семена, промыть, разложить на противне кожицей вверх. Запечь паприку в духовке так, чтобы кожица потемнела и пошла пузырями. Переложить готовую паприку в миску, накрыть тарелкой на 10 минут. Затем снять с паприки кожицу, порезать паприку полосками, шириной 0,5 см.
Шаг 4. Вареную куриную грудку также порезать полосками,
шириной 0,5 см. Помыть петрушку, отряхнуть, порубить.
Смешать в отдельной миске паприку, куриную грудку и петрушку, посолить, поперчить.
Шаг 5. Взять 4 круглые формочки, объемом 150 мл ( можно
использовать стеклянные стаканы) и разпределить по ним
поровну приготовленную смесь. Разлить в формочки остывший бульон и поставить их в холодное место на 6 часов.
Шаг 6. Погрузить каждую формочку поочередно в горячую воду, затем перевернуть формочку и дать содержимому выскользнуть на тарелку. Украсить заливное листьями салата и подать на стол.
Время приготовления 6 часов 30 минут.
Калорийность: 105 ккал на порцию.