Ароматный крем-чеснок и еще 5 вкуснейших способов запечь овощи

Все знают, как аппетитны запеченные яблоки или груши с грецкими орехами и медом, а вот запекать овощи многим из нас не привычно. Между тем, овощи в духовке преображаются настолько, что становятся вкуснее картофельных чипсов. Предлагаем несколько идей и простых рецептов.
Запеченный чеснок
В духовке чеснок превращается в ароматный крем, но вкус и запах у него мягче, чем у сырого чеснока. Его хорошо добавлять в картофельное пюре, суп, рагу, пиццу, хумус. А если намазать запеченный чеснок на хрустящий тост или теплый хлеб, со сливочным/кокосовым маслом и свежей зеленью, получится вкуснейший бутерброд.
Как запечь: разогрейте духовку до 180С. Застелите форму фольгой, положите в центр горсть очищенных зубчиков чеснока, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Плотно закройте фольгу и запекайте чеснок 30-40 минут.
Еще рецепты вкусных запеченных овощей - http://www.breadsalt.ru/articles/aromatnyy-krem-chesnok-i-eshche-5-vkusneyshikh-sposobov-zapech-ovoshchi-/

Ароматный крем-чеснок и еще 5 вкуснейших способов запечь овощи - 838506488302

Комментарии

Комментариев нет.