Кто сказал, что макароны – великое зло? В составе макарон практически нет жиров: всего 1 г и около 350 ккал на 100 г в сухом виде. В отварных макаронах калорий вполовину меньше: съедая порцию довольно внушительного размера (200 г), мы получаем 175 ккал. Ущерб фигуре наносят не макароны, а жирные заправки и соусы. Вместе с диетологом Екатериной Беловой рассказываем, как выбрать и приготовить макароны, чтобы не поправиться.В изделиях из муки мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Поэтому стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (пометка «группа А» на упаковке). Если сомневаетесь - берите продукцию итальянского производства. В Италии разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы – может быть, поэтому итальянцы не отличаются полнотой?.. Подробнее - http://www.breadsalt.ru/articles/kak-prigotovit-makarony-chtoby-ne-popravitsya/
КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ "ХЛЕБСОЛЬ"
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПОПРАВИТЬСЯ
Кто сказал, что макароны – великое зло? В составе макарон практически нет жиров: всего 1 г и около 350 ккал на 100 г в сухом виде. В отварных макаронах калорий вполовину меньше: съедая порцию довольно внушительного размера (200 г), мы получаем 175 ккал. Ущерб фигуре наносят не макароны, а жирные заправки и соусы. Вместе с диетологом Екатериной Беловой рассказываем, как выбрать и приготовить макароны, чтобы не поправиться.В изделиях из муки мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Поэтому стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (пометка «группа А» на упаковке). Если сомневаетесь - берите продукцию итальянского производства. В Италии разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы – может быть, поэтому итальянцы не отличаются полнотой?..
Подробнее - http://www.breadsalt.ru/articles/kak-prigotovit-makarony-chtoby-ne-popravitsya/