«Аптекарский огород» — это часть Ботанического сада МГУ.
Основал его в 1706 г. Петр I для выращивания лекарственных трав, с тех пор и сохранилось название. В 1805 г. территорию передали университету, и до 1950 г. это был единственный Ботанический сад МГУ. После основания нового сада в Ленинских горах рядом со зданием университета, огород стал его филиалом. За свою долгую историю сад сильно изменился, но некоторые черты планировки и растения сохранились с 18 века. Тут есть дендрарий с уникальной коллекцией папоротников, хвойные и вересковые горки, крупнейшая в России коллекция орхидей, несколько оранжерей, самая популярная из которых — пальмовая, созданная в 1891 г. На втором этаже оранжерейного корпуса находится старейшая в стране коллекция суккулентов (растений пустынь), в ней больше 2000 экспонатов. Летом часть растений из оранжереи выставляют на открытый воздух. В саду регулярно проходят концерты, выставки, что делает его не только научным, но и культурным центром. «Собственный театр С. А. Д.» работает с октября по апрель. Перекусить можно в любом из ресторанов, среди которых есть и детские. #кудапоехатьнавыходные #выходныенаприроде #выходныессемьёй #clubmagistral #наавтомобилепороссии #пороссиинаавто #отдыхсдетьми #кудапоехать #выходныеподмосковье #автотуризм #путешествиепороссии #выходныеудались #выходныессемьёй #подмосковьеодногодня #музей #экскурсия #туризм #автопутешествие #маршрут #рейдвыходногодня
Красоты Подмосковья
«Аптекарский огород» — это часть Ботанического сада МГУ.
Основал его в 1706 г. Петр I для выращивания лекарственных трав, с тех пор и сохранилось название. В 1805 г. территорию передали университету, и до 1950 г. это был единственный Ботанический сад МГУ. После основания нового сада в Ленинских горах рядом со зданием университета, огород стал его филиалом.
За свою долгую историю сад сильно изменился, но некоторые черты планировки и растения сохранились с 18 века. Тут есть дендрарий с уникальной коллекцией папоротников, хвойные и вересковые горки, крупнейшая в России коллекция орхидей, несколько оранжерей, самая популярная из которых — пальмовая, созданная в 1891 г. На втором этаже оранжерейного корпуса находится старейшая в стране коллекция суккулентов (растений пустынь), в ней больше 2000 экспонатов. Летом часть растений из оранжереи выставляют на открытый воздух.
В саду регулярно проходят концерты, выставки, что делает его не только научным, но и культурным центром. «Собственный театр С. А. Д.» работает с октября по апрель. Перекусить можно в любом из ресторанов, среди которых есть и детские.
#кудапоехатьнавыходные #выходныенаприроде #выходныессемьёй #clubmagistral #наавтомобилепороссии #пороссиинаавто #отдыхсдетьми #кудапоехать #выходныеподмосковье #автотуризм #путешествиепороссии #выходныеудались #выходныессемьёй #подмосковьеодногодня #музей #экскурсия #туризм #автопутешествие #маршрут #рейдвыходногодня