Для приготовления этого десерта тебе понадобится кондитерское кольцо диаметром 16 см. Можно и немного больше, но тортик тогда будет менее высокий. Также тебе понадобится блендер и холодильник. Вот и всё, никакая духовка для приготовления этой вкуснятины не нужна! Ингредиенты для основы: 110 г песочного печенья 40 г сливочного масла 2 крупных банана 42 мл воды 7 г желатина 200 г сливок 100 г сахарной пудры 400 г творога 1 ч. л. ванильной пасты Ингредиенты для желе: 7 г желатина 42 мл воды для желатина 200 мл воды 15 мл лимонного сока 60 г сахара 2–3 банана Приготовление Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Тем временем очищаем 2 банана от кожуры и складываем в чашу для блендера. Далее добавляем к ним сливки. Измельчаем массу погружным блендером до однородности. Чтобы бананы не потемнели, добавь к ним совсем немного лимонного сока В большой миске смешай творог, сахарную пудру и ванильную пасту. Перемешай всё венчиком или миксером, последним будет проще и быстрее. Смешиваем вместе до однородности творожную массу с банановой. Набухший желатин распускаем в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в творожно-банановую массу. Тщательно всё перемешай. Песочное печенье нужно превратить в крошку при помощи скалки, затем смешать с растопленным сливочным маслом. Должна получиться мокрая крошка. Теперь делаем из фольги дно для нашего кондитерского кольца. Высыпаем внутрь крошку из печенья и масла и хорошо утрамбовываем. Сверху выливаем творожную массу, после чего форму ставим в холодильник минимум на 2 часа. Украшаем верхушку чизкейка банановым желе Для желейной заливки смешиваем желатин с холодной водой и отставляем в сторону на 10 минут. В сотейнике смешиваем воду, лимонный сок и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего сразу же снимаем с огня. Ждем, чтобы жидкость остыла примерно до 60 градусов, после чего смешиваем ее с желатином. Хорошо перемешиваем до полного растворения, затем оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Достаем чизкейк из холодильника и на его поверхности раскладываем кусочка банана. Сверху заливаем желейной заливкой. После этого чизкейк оставляем в холодильнике на 5 часов до полного застывания. Чтобы достать его из кондитерской формы, нагрей ее феном и тогда достать десерт станет легко.
ПО БАБУШКИНЫМ РЕЦЕПТАМ
Банановый чизкейк
Для приготовления этого десерта тебе понадобится кондитерское кольцо диаметром 16 см. Можно и немного больше, но тортик тогда будет менее высокий. Также тебе понадобится блендер и холодильник. Вот и всё, никакая духовка для приготовления этой вкуснятины не нужна!
Ингредиенты для основы:
110 г песочного печенья
40 г сливочного масла
2 крупных банана
42 мл воды
7 г желатина
200 г сливок
100 г сахарной пудры
400 г творога
1 ч. л. ванильной пасты
Ингредиенты для желе:
7 г желатина
42 мл воды для желатина
200 мл воды
15 мл лимонного сока
60 г сахара
2–3 банана
Приготовление
Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем очищаем 2 банана от кожуры и складываем в чашу для блендера. Далее добавляем к ним сливки. Измельчаем массу погружным блендером до однородности.
Чтобы бананы не потемнели, добавь к ним совсем немного лимонного сока
В большой миске смешай творог, сахарную пудру и ванильную пасту. Перемешай всё венчиком или миксером, последним будет проще и быстрее.
Смешиваем вместе до однородности творожную массу с банановой.
Набухший желатин распускаем в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в творожно-банановую массу. Тщательно всё перемешай.
Песочное печенье нужно превратить в крошку при помощи скалки, затем смешать с растопленным сливочным маслом. Должна получиться мокрая крошка.
Теперь делаем из фольги дно для нашего кондитерского кольца. Высыпаем внутрь крошку из печенья и масла и хорошо утрамбовываем. Сверху выливаем творожную массу, после чего форму ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Украшаем верхушку чизкейка банановым желе
Для желейной заливки смешиваем желатин с холодной водой и отставляем в сторону на 10 минут.
В сотейнике смешиваем воду, лимонный сок и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего сразу же снимаем с огня.
Ждем, чтобы жидкость остыла примерно до 60 градусов, после чего смешиваем ее с желатином. Хорошо перемешиваем до полного растворения, затем оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Достаем чизкейк из холодильника и на его поверхности раскладываем кусочка банана. Сверху заливаем желейной заливкой.
После этого чизкейк оставляем в холодильнике на 5 часов до полного застывания. Чтобы достать его из кондитерской формы, нагрей ее феном и тогда достать десерт станет легко.