⠀ Ингредиенты: Сахар — 80 г Яйцо — 1 шт. Мука — 100 г Кукурузный крахмал — 50 г Молоко — 120 мл Соль — 1 щепотка Ванилин — 1 щепотка Сливочное масло — 30 г ⠀ Приготовление: 1. Сахар смешиваем с яйцом венчиком, добавляем молоко, растопленное сливочное масло и просеиваем в эту смесь все сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности. 2. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или бутылочку. В крышке делаем дырочку. 3. Разогреваем сковороду и выливаем узорами тесто. Готовим на среднем огне с одной стороны, закручиваем в трубочку и складываем на блюдо. Приятного аппетита!
ПО БАБУШКИНЫМ РЕЦЕПТАМ
Тонкие, хрустящие блины-паутинки 🥞
⠀
Ингредиенты:
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Молоко — 120 мл
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 30 г
⠀
Приготовление:
1. Сахар смешиваем с яйцом венчиком, добавляем молоко, растопленное сливочное масло и просеиваем в эту смесь все сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности.
2. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или бутылочку. В крышке делаем дырочку.
3. Разогреваем сковороду и выливаем узорами тесто. Готовим на среднем огне с одной стороны, закручиваем в трубочку и складываем на блюдо.
Приятного аппетита!