Ингредиенты на 15 плюшек: Мука — 650 г Теплое молоко — 300 мл Теплое сливочное масло — 100 г Растительное масло — 70 мл Сахар — 200 г Корица — 20 г Сухие дрожжи — 9 г Яйцо — 2 шт Соль — 1 ч.л. ⠀ Приготовление: 1. Смешайте в стакане или миске молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки, хорошенько перемешайте, поставьте в теплое место на 15 мин. 2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь, муку, яйца и растительное масло, вымесите тесто до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. 3. Смешайте корицу и сахар. 4. Разделите тесто на 15 равных частей, раскатайте каждую в прямоугольник, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарно-коричной смесью, сверните в рулетик и действуйте, сформируйте сердечко. 5. Смажьте каждую плюшку молоком и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 15-20 мин. ⠀ Ставьте лайки, пишите комментарии, пеките плюшки👍
ПО БАБУШКИНЫМ РЕЦЕПТАМ
Плюшка по-московски😋
Ингредиенты на 15 плюшек:
Мука — 650 г
Теплое молоко — 300 мл
Теплое сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Сахар — 200 г
Корица — 20 г
Сухие дрожжи — 9 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
1. Смешайте в стакане или миске молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки, хорошенько перемешайте, поставьте в теплое место на 15 мин.
2. В большой миске смешайте дрожжевую смесь, муку, яйца и растительное масло, вымесите тесто до однородности. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
3. Смешайте корицу и сахар.
4. Разделите тесто на 15 равных частей, раскатайте каждую в прямоугольник, смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарно-коричной смесью, сверните в рулетик и действуйте, сформируйте сердечко.
5. Смажьте каждую плюшку молоком и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 15-20 мин.
⠀
Ставьте лайки, пишите комментарии, пеките плюшки👍