Самса из слоеного теста с курицей 😍

Ингредиенты для 4 штук:
Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г
Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Белый кунжут — по вкусу
Куриное филе — 225 г
Репчатый лук — 140 г
Черный перец молотый — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень
Приготовление:
1. Разморозьте тесто и мясо при комнатной температуре. Почистите лук, нарежьте полукольцами. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте противень.
Совет: проще использовать готовый куриный фарш, но если в наличии имется лишь тушка курицы, то необходимо нарезать мясо на мелкие кусочки. Пропустите куриное мясо через мясорубку.
2. Приготовьте начинку. Нагрейте сковороду с 1 ст.л. масла, выложите фарш и лук. Добавьте перец и соль, обжаривайте 3-5 минут до золотистой корочки, но оставьте мясо в полуготовности. Не забывайте помешивать.
3. Слепите пирожки. Насыпьте муку на стол и выложите на него тесто. Нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте так, чтобы они по размеру были, как чайные блюдца, а толщиной 2-3 мм. Выложите на каждый приблизительно 1 ст.л. фарша, затем сформируйте пирожки, стянув три стороны теста к центру и защипните края.
4. Приготовьте самсу. Смажьте противень остатками масла и разместите на нем самсу. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яичный желток, смажьте им верх пирожков, а также посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 40-50 минут до готовности.
5. Подайте самсу куриную со свежей зеленью. Чтобы сделать блюдо более пикантным, предложите к пирожкам соус болоньезе. Соус можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте томатную пасту, чеснок, перец и петрушку.
Приятного аппетита!

Самса из слоеного теста с курицей 😍 - 932206226335

Комментарии

Комментариев нет.