Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г Сметана 20% — 100 г Сливочное масло 82,5% — 100 г Сода — ~ 1/3 ч.л. Сахар — 30 г Соль — 1 щепотка Вареная сгущёнка — 1 банка Приготовление: 1. Соединить муку и соду, просеять, добавить сливочное масло, сметану, сахар и соль. 2. Перетереть тесто в крошку. Вымешивать до однородности не нужно, должна получиться именно крошка. 3. Духовку разогреть до 180 градусов, режим верх-низ. Противень застелить пергаментом, разложить крошку тонким слоем, выпекать 20 минут. 4. Немного остудить, добавить варёную сгущёнку и хорошо вымешать. Чтобы тортик был более плотным и хорошо держал форму, нужно добавлять взбитое сливочное масло. Приятного аппетита!
ПО БАБУШКИНЫМ РЕЦЕПТАМ
Торт «Муравейник» 😋
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Сметана 20% — 100 г
Сливочное масло 82,5% — 100 г
Сода — ~ 1/3 ч.л.
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Вареная сгущёнка — 1 банка
Приготовление:
1. Соединить муку и соду, просеять, добавить сливочное масло, сметану, сахар и соль.
2. Перетереть тесто в крошку. Вымешивать до однородности не нужно, должна получиться именно крошка.
3. Духовку разогреть до 180 градусов, режим верх-низ. Противень застелить пергаментом, разложить крошку тонким слоем, выпекать 20 минут.
4. Немного остудить, добавить варёную сгущёнку и хорошо вымешать. Чтобы тортик был более плотным и хорошо держал форму, нужно добавлять взбитое сливочное масло.
Приятного аппетита!