Заливной пирог с сыром 🧀

Ингредиенты для 8 порций:
Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Черный перец молотый — по вкусу
Твердый сыр — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Белый кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отмерьте все ингредиенты. Петрушку помойте, просушите и мелко порубите. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Натрите сыр на крупной терке. В миске смешайте сыр, рубленую петрушку, кунжут, соль и черный перец.
3. Теперь приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, влейте молоко и всё взболтайте. Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Налейте на дно половину получившегося теста. Далее ровным слоем выложите начинку. Залейте начинку оставшимся тестом.
5. Отправьте пирог в духовку выпекаться на 40 минут при 180 °С. Заливной пирог с сыром готов.
Приятного аппетита!

Заливной пирог с сыром 🧀 - 932206490783

Комментарии

Комментариев нет.