Домашний хлеб 🍞

Ингредиенты:
Стартер (заварка)
Мука хлебопекарная высший сорт — 22г
Молоко — 60 мл
Вода — 60 мл
Тесто:
Мука пшеничная хлебопекарная — 325 г
Сахар — 60 г
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Для стартера в кастрюле с утолщенным дном смешайте муку, молоко и воду. Поставьте на медленный огонь и заваривайте закваску постоянно помешивая около 5 минут, пока смесь не будет похожа на картофельное пюре по консистенции.
2. Переложите в миску, накройте пленкой так, чтобы пленка касалась стартера. Охладите до комнатной температуры.
3. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте к ним стартер, яйцо и молоко. Замесите тесто в течение 5 минут.
4. Добавьте размягченное сливочное масло и снова вымешивайте тесто, пока масло полностью не соединиться с тестом. Вывешивайте около 5-7 минут.
5. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пленкой. Дайте подойти тесту 1 час. Выстелите пергаментом форму для хлеба.
Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.
6. Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Накройте шарики пленкой, чтобы тесто не покрылось корочкой.
7. Раскатайте шарик в пласт размером 20 на 10 см. Сложите примерно два сантиметра теста по длинному краю к центру с обеих сторон. Затем, начиная с ближнего к вам конца, скатайте тесто в рулет. Положите этот рулет в форму швом вниз. Повторите тоже самое с остальными шариками теста.
8. Накройте форму с тестом пленкой и оставьте на 40 минут.
Слегка смажьте верх теста размягченным сливочным маслом или жирными сливками.
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Остудите 5 минут хлеб в форме, затем извлеките хлеб и остудите на решетке.
Приятного аппетита!

Домашний хлеб 🍞 - 932206610335

Комментарии