Прежде, чем заняться экспортом/импортом, нужно удостовериться, что товар или услуга востребованы на конкретном рынке. Выбирая страну, анализируйте ее культурные и религиозные особенности, климат, особенности жителей. Определите конкурентов: какая у них ценовая политика, в чем преимущества и недостатки, какие методы маркетинга они используют, в чем главные отличия и сходства между вашими бизнесами. Если конкуренция большая, вы можете привлечь к себе внимание ценой, технологичностью, широким ассортиментом. Помните и о экономической и политической ситуации в стране-партнере, а также юридические отличия. Например, нужна ли будет на ваш товар лицензия. Чтобы провести аналитику самостоятельно: найдите товарищей, которые экспортируют из России подобные грузы или в ту же страну, что хотите и вы. Постарайтесь наладить контакт и узнать о нюансах работы. Воспользуйтесь услугами банка-агента: многие предоставляют огромный спектр услуг по ВЭД в помощь новичкам. В том же Сбербанке много классных сервисов для бизнеса, в т. ч. по аналитике, а удобная программа ВЭД без границ предоставляет финансовые выгоды: пакет содержит в себе рублевый и валютный счета, выгодный тариф для валютных переводов и валютного контроля – всего 0,1%, а первые 3 месяца новички получают +20 копеек к рыночному курсу. Анализируйте данные и исследования активности потребителей. Например, служба доставки DPD ежегодно выпускает отчеты E-shopper barometer, из них можно узнать, в каких странах чаще производят онлайн-покупки и какие товары наиболее популярны. Используйте базы данных типа Trade map. Google Тренды и Google Аналитика помогут определить популярные запросы в поисковике, спрогнозировать спрос на товар или услугу по всему миру и просматривать поведение пользователей. Для проведения аналитики рынка можно обратиться к специалистам-аналитикам, агентствам, которые занимаются маркетинговыми и другими бизнес-исследованиями, или фирмами по аутсорсингу ВЭД. На что важно обратить внимание при аналитике?
Волшебный Мир!
ВЭД: как проанализировать рынок
Прежде, чем заняться экспортом/импортом, нужно удостовериться, что товар или услуга востребованы на конкретном рынке.
Выбирая страну, анализируйте ее культурные и религиозные особенности, климат, особенности жителей.
Определите конкурентов: какая у них ценовая политика, в чем преимущества и недостатки, какие методы маркетинга они используют, в чем главные отличия и сходства между вашими бизнесами. Если конкуренция большая, вы можете привлечь к себе внимание ценой, технологичностью, широким ассортиментом.
Помните и о экономической и политической ситуации в стране-партнере, а также юридические отличия. Например, нужна ли будет на ваш товар лицензия.
Чтобы провести аналитику самостоятельно:
найдите товарищей, которые экспортируют из России подобные грузы или в ту же страну, что хотите и вы. Постарайтесь наладить контакт и узнать о нюансах работы.
Воспользуйтесь услугами банка-агента: многие предоставляют огромный спектр услуг по ВЭД в помощь новичкам. В том же Сбербанке много классных сервисов для бизнеса, в т. ч. по аналитике, а удобная программа ВЭД без границ предоставляет финансовые выгоды: пакет содержит в себе рублевый и валютный счета, выгодный тариф для валютных переводов и валютного контроля – всего 0,1%, а первые 3 месяца новички получают +20 копеек к рыночному курсу.
Анализируйте данные и исследования активности потребителей. Например, служба доставки DPD ежегодно выпускает отчеты E-shopper barometer, из них можно узнать, в каких странах чаще производят онлайн-покупки и какие товары наиболее популярны. Используйте базы данных типа Trade map.
Google Тренды и Google Аналитика помогут определить популярные запросы в поисковике, спрогнозировать спрос на товар или услугу по всему миру и просматривать поведение пользователей.
Для проведения аналитики рынка можно обратиться к специалистам-аналитикам, агентствам, которые занимаются маркетинговыми и другими бизнес-исследованиями, или фирмами по аутсорсингу ВЭД.
На что важно обратить внимание при аналитике?