Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Учёный, работающий в Антарктиде, показал, как выглядит приготовление еды на 70-градусном морозе (9 фото)
Сиприан Версю (Cyprien Verseux) — гляциолог и астробиолог, работающий на самой отдалённой научной базе в мире: антарктической станции "Конкордия". Даже Международная космическая станция, находящаяся на расстоянии 400 км над Землёй, ближе к цивилизации, чем это место, расположенное глубоко посреди ледяных просторов этого самого изолированного и негостеприимного континента! Когда учёный не занят сбором проб и исследованием климата, он ведёт блог, в котором делится со своими подписчиками жизненным опытом в этой экстремальной среде. Трудности, связанные с тем, что мы считаем само собой разумеющимся, делают его блог увлекательным для чтения. Недостаток кислорода и пустынный, бесплодный ландшафт даёт учёным ощущение того, что они живут на другой планете. Это самая холодная зона на нашей планете, температура зимой здесь может опускаться до минус 80 градусов по Цельсию. Недавно Сиприан решил ради забавы устроить небольшое кулинарное шоу и приготовить что-нибудь на свежем воздухе. Он сфотографировал различные виды продуктов и блюд в глубокой заморозке, и эти снимки не могли остаться без внимания Интернет-пространства. Конечно же, это было сделано ради забавы, но его снимки, бросающие вызов гравитации, наглядно демонстрируют абсолютную интенсивность холода в Антарктиде, и это уже не шутки. "Запасы свежих продуктов у нас заканчиваются в начале зимы (поскольку с начала февраля до начала ноября сюда никто не прилетает), поэтому главным образом мы едим замороженные продукты. А учитывая, что температура здесь никогда не поднимается выше нуля, то мы их просто храним снаружи в контейнерах", – объясняет Сиприан Версю.
Волшебный Мир!
Учёный, работающий в Антарктиде, показал, как выглядит приготовление еды на 70-градусном морозе (9 фото)
Сиприан Версю (Cyprien Verseux) — гляциолог и астробиолог, работающий на самой отдалённой научной базе в мире: антарктической станции "Конкордия". Даже Международная космическая станция, находящаяся на расстоянии 400 км над Землёй, ближе к цивилизации, чем это место, расположенное глубоко посреди ледяных просторов этого самого изолированного и негостеприимного континента!
Когда учёный не занят сбором проб и исследованием климата, он ведёт блог, в котором делится со своими подписчиками жизненным опытом в этой экстремальной среде. Трудности, связанные с тем, что мы считаем само собой разумеющимся, делают его блог увлекательным для чтения.
Недостаток кислорода и пустынный, бесплодный ландшафт даёт учёным ощущение того, что они живут на другой планете. Это самая холодная зона на нашей планете, температура зимой здесь может опускаться до минус 80 градусов по Цельсию.
Недавно Сиприан решил ради забавы устроить небольшое кулинарное шоу и приготовить что-нибудь на свежем воздухе. Он сфотографировал различные виды продуктов и блюд в глубокой заморозке, и эти снимки не могли остаться без внимания Интернет-пространства. Конечно же, это было сделано ради забавы, но его снимки, бросающие вызов гравитации, наглядно демонстрируют абсолютную интенсивность холода в Антарктиде, и это уже не шутки.
"Запасы свежих продуктов у нас заканчиваются в начале зимы (поскольку с начала февраля до начала ноября сюда никто не прилетает), поэтому главным образом мы едим замороженные продукты. А учитывая, что температура здесь никогда не поднимается выше нуля, то мы их просто храним снаружи в контейнерах", – объясняет Сиприан Версю.