⠀ Масса белка и минимум углеводов! Нежные гнезда из куриного фарша с начинкой из яйца станут прекрасным основным блюдом на обед или ужин 😉 Очень насыщают, проверено 💪 ⠀ На 100 г 135 ккал, 18.1 г белка, 6.9 г жиров, 2.1 г углеводов ⠀ Ставьте ❤ и сохраняйте себе эту ПП-вкусняшку) ⠀ Ингредиенты очень просты: • куриное филе – 500 г (можно сразу взять филейный фарш) • куриное яйцо для фарша – 1 шт. • лук – 1 небольшой • яйца в гнезда – 5-6 шт. ❗На фото куриные, но я бы советовала использовать перепелиные – они больше подходят по размеру. И тогда кол-во надо увеличить в 2 раза 😉 • специи для курицы/котлет, соль и перец по вкусу. ⠀ Готовим! ✅ Филе с луком измельчаем в мясорубке. Либо очень мелко режем лук и вмешиваем его в фарш. ✅ Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, специи и все хорошенько вымешиваем. ✅ Смачиваем руки водой и формируем круглые котлеты. Выкладываем их на пергамент для выпечки. Делаем в гнездах выемку, чтобы в нее поместилось яйцо. ✅ Выпекаем гнезда в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, в зависимости от их размера. ✅ Затем достаем противень, разбиваем в выемку яйца и снова отправляем котлеты выпекаться – на 5-10 минут. Ориентируйтесь по готовности яиц 😊 ⠀ ⠀ Вот и все😘 Приятного вам аппетита!
Низкокалорийные рецепты 90-60-90
Куриные гнезда с яйцом 🤩
⠀
Масса белка и минимум углеводов! Нежные гнезда из куриного фарша с начинкой из яйца станут прекрасным основным блюдом на обед или ужин 😉 Очень насыщают, проверено 💪
⠀
На 100 г 135 ккал, 18.1 г белка, 6.9 г жиров, 2.1 г углеводов
⠀
Ставьте ❤ и сохраняйте себе эту ПП-вкусняшку)
⠀
Ингредиенты очень просты:
• куриное филе – 500 г (можно сразу взять филейный фарш)
• куриное яйцо для фарша – 1 шт.
• лук – 1 небольшой
• яйца в гнезда – 5-6 шт.
❗На фото куриные, но я бы советовала использовать перепелиные – они больше подходят по размеру. И тогда кол-во надо увеличить в 2 раза 😉
• специи для курицы/котлет, соль и перец по вкусу.
⠀
Готовим!
✅ Филе с луком измельчаем в мясорубке. Либо очень мелко режем лук и вмешиваем его в фарш.
✅ Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, специи и все хорошенько вымешиваем.
✅ Смачиваем руки водой и формируем круглые котлеты. Выкладываем их на пергамент для выпечки. Делаем в гнездах выемку, чтобы в нее поместилось яйцо.
✅ Выпекаем гнезда в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, в зависимости от их размера.
✅ Затем достаем противень, разбиваем в выемку яйца и снова отправляем котлеты выпекаться – на 5-10 минут. Ориентируйтесь по готовности яиц 😊
⠀
⠀
Вот и все😘 Приятного вам аппетита!